ID работы: 3810034

Грани мироздания.

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Книга I. Забвение.Глава 2. Первая тренировка.

Настройки текста
Переписана. Миорай с тоской смотрела в окно, гипнотизируя взглядом скатывающуюся по стеклу каплю дождя. Где-то вдалеке прогремел очередной раскат грома,а после, сверкнула яркой вспышкой молния, не заставившая себя долго ждать. От сильного грохота девочка испуганно дернулась и намеревалась было уже познакомиться мягким местом с полом, как вдруг, уперлась спиной во что-то мягкое. Затаив дыхание, она боковым зрением старалась уловить силуэт того, кто стоял за ее спиной, как вдруг услышала мягкий, ранее знакомый ей голос. - Не бойся, это просто гроза. Учиха позволил себе улыбнуться краешком губ, смотря на испуганное выражение лица малышки. Белые волосы были немного взъерошены от времени, проведенного в постели, маленькое тельце продрогло, то ли от страха, то ли холода. Он осторожно положил свою ладонь на плечо Миорай, развернув к себе лицом и заставляя посмотреть ему в глаза. - Я не... Я не боюсь, - девочка на мгновение надула обижено губы, смущенно скосив взор куда-то в сторону соседней койки в палате. Брюнет кивнул головой, принимая ответ, а после отступил, направляясь к выходу. - Я принес тебе одежду, будь собрана через пять минут. Как только спина юноши скрылась за дверью, Сенджу дернулась в сторону свертка, лежавшего на заправленной постели. Вскрыв его, она увидела тонкие хлопковые бриджи и голубого цвета футболку. Простая одежда без каких-либо прикрас, но весьма удобная, на первый взгляд. На дне упаковки лежало нижнее белье, от вида которого белокурая густо покраснела, представляя, как этот парень выбирает ей все эти вещи. Наскоро одевшись и старательно приглаживая длинные белые волосы, доходящие ей до поясницы, девочка в ожидании уселась на кушетку. Учиха не заставил себя долго ждать, впрочем, как и сама Миорай, успевшая собраться за отведенное ей время, за что получила мысленную похвалу. - Идем, я отведу тебя в твой новый дом, - сказав это, шиноби протянул девочке свою руку, что бы та ухватилась за нее и следовала за ним. - Но ведь... Там дождь, - Миорай покосилась в сторону окна, недоумевая, как можно вообще выходить куда-то в такую погоду. Однако для Итачи это было как раз на руку, в такую погоду никто не совался на улицу, а чем меньше свидетелей, тем легче и безопаснее провести блондинку до ее дома. Прогремел очередной раскат грома, и девочка нервно дернулась, поёжившись. - Ты говорила, что не боишься, - мягко напомнил ей Учиха, желая подстегнуть, и это возымело эффект. Сенджу нахохлилась, точно цыплёнок, и быстро схватила того за протянутую руку, вызвав на лице юноши добрую улыбку. Ведя за собой по коридорам больницы Миорай, Итачи заметил, как малышка то и дело оглядывалась по сторонам, стараясь выловить и запомнить лица медсестер, опекающих и заботившихся о ней всю неделю. Те, в свою очередь, с улыбкой провожали девочку, что доверчиво семенила за молодым человеком из клана Учиха. - Удачи тебе, Миорай-чан, не болей, - задорно помахала ребенку дежурная медсестра, чем вызвала радостную улыбку в ответ. Двери госпиталя закрылись за спиной Сенджу, и ей на мгновение показалось, что что-то внутри оборвалось. Она снова оказалась на перепутье, не имея ни малейшего представления о том, что ждет ее дальше. Пугающая неизвестность затягивала в плотную и вязкую пучину страха вновь оказаться в одиночестве, без прошлого, и без будущего. Они стояли на крыльце, а дождь ливнем орошал землю, от чего сильнее почувствовался запах сырости и озона. Итачи вынул из-за пазухи большой зонт, теснее прижимая к себе девочку, стараясь укрыть от холодных капель дождя. Миорай с некой благодарностью и трепетом обхватила его поперек талии своими маленькими ручками, вцепившись тонкими пальцами в теплую ткань куртки Учихи. Мимо них иногда проходили местные жители, сбегая и кучкуясь под кровлей магазинов, с целью переждать грозу, сетуя на плохую погоду. Везде мелькали яркие вывески увеселительных заведений, и девочка зачаровано наблюдала за сменяющими друг друга картинками перед собой, впитывая в себя увиденное, как губка, но вскоре домов становилось все меньше на окраине деревни, и они подошли к небольшому, но очень уютному с виду домику. Открыв входную дверь, Учиха дал пройти внутрь сперва Миорай, что завороженно рассматривала каждую делать мебели и интерьера в доме. Внутри него все было просто, и в тоже время очень уютно и по-домашнему. Гостиная представляла собой просторное помещение с камином, по середине стоящим столиком и диваном. Справа был представлен вид на не большую, но светлую кухню. В другой стороне была дверь, как она уже поняла, в спальню. Итачи терпеливо ждал девочку, ожидая ее реакцию и возможные действия. Сенджу, маленькими и не уверенными шажками, вошла в гостиную и присела на диван. Она не могла поверить в то, что это ее новый дом, что она свободна и больше не будет бесконечных экспериментов над ее телом. За неделю в госпитале, девочка вспомнила немного о том месте, где была раньше. Малышку держали в комнате, привязанную толстыми веревками к кушетке, периодически вкалывая неизвестные препараты, от чего ее руки были все в шрамах от шприцов и стертых наручниками кистей. Миорай не знала, как попала туда, почему и зачем ее держали в столь страшном месте. Однако, не смотря на редкие случаи возвращения своего сознания из наркоза и снотворного, девочка не могла ничего вспомнить о своей семье и родителях. - В холодильнике есть еда. Одежда, продукты и прочие бытовые предметы имеются в доме. Я буду сюда приходить и навещать тебя. Старайся не выходить из дома без надобности, можешь гулять на заднем дворе, в саду, - размеренно объяснял шиноби нужную информацию Сенджу, а после подошел к ней и присев на одно колено, заглядывая в глаза, представился, - Меня зовут Итачи Учиха. Я буду присматривать за тобой. Миорай заворожено смотрела в глаза юноши, теряясь от столь близкого контакта, не имея ни сил, ни желания отвести взгляд. Его кожа были чистой и слегка тронутая загаром, и Сенджу не могла не отметить себе, что он был чертовски красив. Девочка не знала, не помнила, что такое родительская или братская любовь и забота, однако сейчас, ей безумно хотелось обнять этого человека. Страх того, что и он может бесследно исчезнуть из ее жизни, только что начавшейся, застелил разум и она конвульсивно дернулась ему на встречу, падая в объятья сильным и крепким рукам. - Вы ведь не оставите меня, Итачи-сан...? - робко прошептала блондинка, уткнувшись носом в складки его кофты. Учиха на секунду замер, а после опустил ладонь на волосы девочки, нежно массируя ее затылок, успокаивая. - Не оставлю. Он мягко отстранил от себя малышку, направляясь в сторону кухни. - Я приготовлю тебе чай.

***

Не успел Итачи зайти в дом и разуться, как на встречу к нему выбежал младший брат, набрасываясь ему в ноги со счастливой улыбкой и быстро что-то бормоча на ухо. Теплая улыбка украсила черты лица старшего Учихи, и он ласково щелкнул по лбу своему брату, вкладывая в этот жест всю свою любовь, которую он вряд ли когда сможет выразить словами. Саске ворчливо растирал ушибленное место, говоря при этом: «Нии-сан, опять ты это делаешь». Из кухни стал доноситься приятный запах домашней еды, но Итачи не спешил ужинать. Он морально готовился к предстоящему, серьезному разговору с отцом, что лишний раз ложилось на него грузом отвращения и усталости. В очередной раз ему предстоит выслушивать веления отца, настаивавшего усерднее шпионить за делами Хокаге, помогая клану в намечающемуся в скором времени восстании. - Ужин готов, - уведомила всю семью Микото Учиха, накрывая при этом на стол. - Братик, идем кушать, - Саске тянул его в сторону кухни, но у Итачи были совсем другие намерения. Он легко вынул свою конечность из рук младшего брата, напоследок бросив: «Я не голоден» и удалился в свою комнату. Саске удрученно уставился в пол, без интереса разглядывая свои ноги и стараясь понять, что такое случилось у нии-сана. В последнее время его брат все чаще пропадает на миссиях, стал более отчужденный и скрытный, что не могло укрыться от его глаз. Он стал внимательнее наблюдать за Итачи, желая узнать причину столь странного поведения, но не находил никаких зацепок. «Я узнаю в чем дело, нии-сан, вот увидишь» подумал про себя мальчик и уже с более радостным настроением шел в сторону кухни.

***

Спустя пол года Миорай с замерзанием сердца смотрела на приземлившуюся ей на руку птицу. Черный ворон с интересом поглядывал в глаза девчушки, в ответ ловя восхищенные вздохи. Его перья переливались на солнышке, и казалось, что блестят. Неуверенно Сенджу прикоснулась к этой черной глади, и птица, от удовольствия прикрыла глаза. За этой идиллией наблюдал скрывшийся в тени Итачи, заложивший под голову руки и опирающийся на толстый ствол старого дуба, не без удовольствия отдаваясь атмосфере спокойствия и равновесия, что привнесла в его жизнь эта маленькая проказница. Прошло шесть месяцев пребывания в Конохе Миорай Сенджу. За это время девочка привыкла к местности и дому, часами проводила время во дворике и познавала мир. Хокаге принял решение записать девочку в академию, что бы она смогла контролировать свою чакру и стала прекрасным шиноби деревни Листа, поэтому Учиха, без особого энтузиазма и радости, принялся за обучение ребенка. Разумеется, Сарутобе осторожничал, посему приказал Итачи не спускать глаз с Миорай. И пусть он знал, что она не является угрозой деревне, за ней наблюдал еще один опасный человек, которого он очень хорошо знал. Ее жизнь находилась под угрозой устранения в лице Корня АНБУ, от чего Третьему ничего не оставалось, кроме как в ускоренном темпе обучить ее навыкам ниндзя для защиты, хотя бы, самой себя. Длинные волосы Сенджу развивал ветер, и малышка морщилась от очередного попадания прядей ей в рот. Птица громко каркнула и сорвалась с места, от чего Сенджу понурила голову. Итачи решил показаться девочке, тихонько присаживаясь рядом с ней и протягивая половину мороженого, что отломил ранее. Блондинка приняла его, не забыв при этом поблагодарить, и в задумчивости уставилась в колыхающуюся от ветра травинку. - Не хочешь прогуляться? – голос Учихи прозвучал легко и не принужденно, даже лениво, однако про себя он улыбался. Белокурая девочка в удивлении подняла свои голубые глаза и казалось, задохнулась в нерешительности. Она с подозрением огляделась вокруг, ища подвоха и задержав взгляд на виднеющихся вдали высотных зданиях Конохи. Миорай знала о том, что ей нельзя выходить за пределы двора, ослушаться приказала - значит предать веру Хокаге-самы и Итачи-сана по отношению к себе. Но в тоже время ей ужасно хотелось лучше осмотреть окружающую местность, познакомится с другими детьми и, в конце концов, понять самой лично ту деревню, с которой она собирается связать свою будущую жизнь. От раздумий ее отвлек щелчок по лбу со стороны Учихи, что терпеливо и с плохо скрываемым интересом наблюдал за ее лицом, на котором, мелькая подобно красочным картинкам, сменялись одна за другой сотня эмоций. Этот жест всегда казался девочке чем-то особенным, и, пожалуй, весьма сокровенным. Итачи-сан делал так очень редко, и то, в тех случаях, когда девочка расстраивалась из-за его ухода. Поначалу она не понимала его действий, а после, приняла как нечто близкое и родное. Так он проявлял свои чувства, и девочка знала об этом. Лицо белокурой покрылось румянцем, и она потупила взгляд в сторону дома. - Идем, здесь недалеко есть старая тренировочная площадка. Я хочу кое-чему научить тебя. Сказав это, Итачи поднялся с места и пошел в сторону, озвученного ранее, места. Миорай тут же вскочила и побежала вслед за своим опекуном, не веря своему счастью. Схватившись за его мягкую ладонь, она с теплотой в сердце следовала за Учихой. За эти полгода он стал для нее всем миром и самым близким, родным человеком. Она чувствовала рядом с ним защиту и покой, и это сладкое чувство растекалось внутри нее тягуче, словно мед. Сенджу не успела оглянуться, как они оказались на стоптанной поляне, по бокам стояли деревянные манекены с прицелом в груди. На рядом стоящих деревьях были глубокие отметины от кунаев и сюрикенов. Миорай не знала, что ожидает ее впереди, но все же почуяла некоторое волнение. - Я научу тебя метать оружие, в будущем, тебе это пригодится, - в подтверждение своих слов, капитан АНБУ достал из набедренной сумки сюрикен и остановился напротив одного из деревьев. Встав в удобную позу, он легко бросил предмет в цель, и тот со звуком и точностью вошел в древесину. - Ух ты... - Сенджу восхищенно и с благоговением всматривалась в проделанную работу, а после взглянула на своего учителя. - Держи, теперь встань в ту же позицию, в которой был я ранее. Девочка послушно подошла к тому месту, где до этого был Итачи. Широко расставив ноги и выпрямив спину, она ждала дальнейших указаний. Учиха вложил ей в ладошку остриё и отошел на безопасное расстояние. - Теперь, просто метни его в сторону дерева. - Хорошо, - со вздохом, блондинка собралась и прикрыла один глаз, собираясь наметить траекторию полета. Она выдохнула и в эту же секунду оружие в руке альбиноски полетело к цели, но так и не добралось до нее, упав рядом с деревом. Сенджу расстроенно надула губы и сморщила лоб, коря себя за никчёмность, однако, со стороны послышался удовлетворенный хмык. - Молодец, Миорай, ты весьма способная, - Итачи немного кивнул головой и уже с усмешкой продолжил, - а теперь попробуй все же попасть в дерево. Они еще час были на площадке, однако, уже не одни. За ними с удивлением и недовольством смотрел маленький мальчик, что прятался вдалеке за деревом. Он не мог поверить, что старший брат проводит свободное время с какой-то девчонкой, а не с ним. Обида закралась в самое сердце брюнета и он поспешно двинулся к своему дому, думая о том, кто она такая и почему брат тренируется с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.