ID работы: 3810034

Грани мироздания.

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Книга I. Забвение.Глава 15. План.

Настройки текста
- Хокаге-сама!- на одном дыхании выпалили двое, едва не упав от испуга со ступеней лестницы. Старик многозначительно окинул их взглядом, поправив шляпу Хокаге на макушке, открывая взор на заплывшее от дыма сигарет лицо. Миорай сглотнула, потупив взгляд и сжав кулаки, осознав всю плачевность ситуации. Она была не готова вот так просто попасться, прекрасно понимая, что Данзо был приближенным к Третьему, а это означало еще большие проблемы. Ловушка захлопнулась прямо перед носом блондинки, отрезая пути отступления, и девочке ничего не оставалось, кроме как мысленно уменьшатся в размере до состояния атома при пытливом взгляде мудрых глаз Хокаге. Наруто заметно расслабился, насупленные брови вновь приняли прежний вид, а голубые глаза, что ранее метали молнии раздражения, заискрились счастьем и радостью. Он улыбнулся Третьему, как бы предчувствуя, что все беды остались позади, а после, зашагал навстречу к нему. - Миорай-чан? – Узумаки непонимающе посмотрел на то, как блондинка делает шаг назад по ступеням, пустым взглядом смотря вперед себя, будто выпала из реальности. - Миорай, - подал голос Третий, внимательно наблюдая за изменениями на лице девочки и сменой тех чувств, что терзали ее внутри, - Тебе не стоит бояться, ты можешь довериться мне. Она мотнула головой, как бы заявляя, что есть вещи о которых лучше молчать. Слезы обиды застелили и без того мутный взгляд. Сенджу корила себя за оплошность, а в голове, как ни кстати, всплыл разговор с Итачи-саном о том, что она ни в коем случае не должна выдать себя.

***Flashback***

- Ты сама понимаешь, что он придет за тобой, - просто заметил Учиха, наблюдая, как его ученица переводила дух после спарринга, - Но с той силой, что имеешь ты сейчас, тебе с ним не справиться. Миорай зло сверкнула глазами, недовольная столь уничижительным отзывом о своих способностях со стороны учителя, но все же, здравый смысл упрямо шептал на ухо, что он прав, и от этого девочка заводилась еще сильнее. - Как бы то ни было, - она гордо вскинула голову, с легким смешком в глазах посмотрев на него, - У меня есть вы, сенсей, а против вас он не сунется. - Я не всегда буду рядом, - ответил Итачи, заметно помрачнев после ее слов, - И в таком случае, тебе придется справляться самой. Сенджу смахнула со лба прилипшую челку, тяжело выдохнув и посмотрев на тренировочную площадку, усыпанную со всех сторон оружием и небольшими ямками. Он был прав. Против Данзо у нее не было и шанса, да и его приспешники были далеко не слабаками, в чем популярно уверил ее Итачи-сан на одном из уроков. Все складывалось явно не в пользу девочки. Старик рассчитывает на то, что она сама придет к нему, так как метка на шее, пускай и не так сильно, как он рассчитывал, но затуманила ее сознание. Миорай часто оказывалась в незнакомых местах, на улице или же на какой-то поляне, среди ночи и днем, не понимая, как оказалась тут. Итачи пояснил, что она просто теряла рассудок, ведомая печатью к месту тайного убежища Данзо. Он и рассказал ей о Корне, не особо распространяясь их родом деятельности, лишь поверхностно поведав их историю. - Я хочу дать тебе это, - он протянул белокурой небольшой свиток, обернутый красной лентой, - Это печать-ключ. - И зачем она мне? – с интересом осматривая сверток, поинтересовалась Миорай. - В твоей комнате, под кроватью, находится подвальная дверь, - начал он, подходя ближе, - Этот свиток открывает ее единожды, а после самоуничтожается, а точнее, становится простым лекционным свитком по школьной программе, - Учиха убрал волосы девочки в сторону, обнажая метку, невесомо проведя теплыми пальцами по шее, не замечая, как от его прикосновений Сенджу чуть вздрогнула, - Как только окажешься внутри, найдешь выступающий камень, так тебе откроется выход. - И куда ведет этот выход? - Во внутренний двор Хокаге. Итачи внимательно следил за тем, как она недоуменно посмотрела в его глаза, и едва сумел сдержать улыбку. Миорай всегда отличалась повышенной эмоциональностью, пускай он и учил ее скрывать свои чувства. Но, стоило отдать ей должное, Сенджу умела держать лицо при посторонних людях, пускай и часто робела при нем, что весьма приятно грело душу. - Но… Разве Хокаге должен знать об этом? - Не должен, - подтвердил он, - Именно поэтому, ты должна быть не заметной. - Итачи-сан, - Сенджу сглотнула неприятный ком в горле, - Почему я? Молчание послужило ей ответом. Учиха подавлял в себе жгучее желание обнять и успокоить девочку, а вместе с тем огородить от всех неприятностей, что свалились на ее детскую голову лавиной. Но, в противовес своим мыслям, сдержанно пояснил. - Мы шиноби, Миорай, - он поднял ее лицо за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза, - А значит, спокойная жизнь не для нас.

***The end of Flashback***

- Итак, - вернул ее из пучины воспоминаний хриплый голос Сарутобе, - Тебе не кажется, Миорай, что нам нужно поговорить? - Хокаге-сама, - голос дрогнул, но девочка все же продолжила, - Это нужно обсудить наедине. - Ну уж нет, Миорай-чан! – Узумаки уязвлено поджал губы,- даже не думай, что я оставлю все просто так, не узнав правды до конца! - Хорошо, прошу, идем в мой кабинет, - согласно кивнул головой Третий, - А ты, Наруто, можешь идти домой. - И вы туда же! – возмущению мальчика не было придела, - Старик Хокаге, ну хотя бы вы скажите ей, что я тоже должен в этом участвовать. Третий вымученно вздохнул, заметив молящий взгляд Сенджу и едва заметное кивание головой из стороны в сторону в немой просьбе. Наруто все продолжал пыхтеть и злиться, стреляя косяками в сторону подруги, на что та еще сильнее горбилась и тушевалась. Наконец, Хирузен взвесив все за и против, развернулся спиной к детям, направился в свой кабинет. - Идем за мной, Миорай. - Наруто, - обратилась к своему другу блондинка, но увидев его свирепый взгляд, тоскливо нахмурила брови, - Так нужно, ты должен понять это. Я пытаюсь защитить тебя. - А я пытаюсь защитить тебя! – он взвыл от раздражения и обиды, а голубые глаза опасливо потемнели после последних слов подруги, - Но я не могу этого сделать, не зная правды! Ты… - он замялся, грустно взглянув ей в лицо, в то время как по ее щекам текли слезы, - Ты обещала, что будешь рядом, но не даешь мне быть рядом с тобой. Это больно, Миорай-чан. - Прости меня, - надрывно выдохнула блондинка, подавляя внутренний крик, - Но если… Если я действительно дорога тебе, то ты должен поверить в меня. Казалось, последние слова Миорай возымели эффект и Узумаки, недовольно, но уже более снисходительно тряхнул головой. Он сжал кулаки в кровь, сдерживая из последних сил накрывшую его с головой ярость, но вновь увидев заплаканное и измученное переживанием лицом девочки, направился к выходу. - Не думай, что я оставлю все просто так. Были последние его слова, прежде чем он скрылся за железной дверью, но тот тон и слова, которые он бросил ей напоследок, нестерпимой болью резануло по сердцу, оставляя новую, глубокую рану.

***

Сенджу переминалась с ноги на ногу, уже перевязав рану и пустым взглядом осматривая знакомый ей кабинет Хокаге, что был для нее слишком светлым после часов, проведенных в подземельях. Свежий запах сочной листвы на деревьях немного расслабил окаменевшие от нервов мышцы, а благовонья, что стояли на письменном столе Третьего, несколько разбавляли никотиновую занавесу, струей поднимающейся из курительной трубки старика. - Наруто заметно повзрослел подле тебя, Миорай. Она нервно скривила губы и тряхнула головой, показывая тем самым, что разговор о ее друге в последнюю очередь имеет смысл продолжать в столь щекотливой ситуации. Третий прикрыл глаза, улавливая исходивший, но тщательно скрытый страх и трепет. Она боялась его, страшилась его действий, и это, как ни странно, заметно ранило доброе сердце старика. Неужели он дал повод этому ребенку так трястись перед ним, будто осиновый лист на ветру? По мере тягостных раздумий брови Хокаги сводились ближе к переносице и Миорай внутренне напряглась, переняв смену настроения на свой счет. - Вы сказали, - ее губы дрожали, но голос звучал более уверенно, - Что... Знали об этом. - Конечно, - он мягко, по отечески улыбнулся ей, от чего дыхание голубоглазой сбилось. - И ничего не предприняли? – Сенджу стало вдруг так горько от осознания своей ничтожности, что захотелось вмиг исчезнуть с этого места, а желательно еще и из страны. Но она не сдастся просто так, ни за что. - Я уже предпринял, - туманно произнесли его сухие губы, перекатывая по рту кончик трубки, - Ты же стоишь здесь, цела и невредима. - Лишь благодаря стараниям Итачи-сана! – громко выкрикнула блондинка, сверкнув злым взглядом, но быстро взяла себя в руки, смущенно проблеяв, - Прошу прощения, Хокаге-сама. - Понимаю, - кивнул тот, - Но видишь ли, дело в том, что об этом тоннеле поведал Итачи сам я, а он, в свою очередь, тебе. Миорай вскинула брови, в шоковом состоянии едва не свалившись себе за спину. У нее будто выбели почву под ногами, столь неожиданной была эта новость. Воздуха стало катастрофически не хватать в легких, и девочка будто разучилась дышать, открывая и закрывая рот в немом крике, из которого вырывались лишь хриплые выдохи. - Ч-что? - Я не мог действовать открыто, хоть и знал шаги Данзо в отношении тебя с самого начала, - старик вышел из-за стола, прошелестев мантией до самого окна, - Должен признать, твоя невосприимчивость к печати сыграла немаловажную роль в моем плане. - Плане? – переспросила Миорай, краснея от злости, - Они чуть не убили Наруто! Я едва смогла вытащить нас оттуда, те люди умело подавляли свою чакру, да так, что я почувствовала ее только у порога своего дома. - В этом и был смысл, твои сенсорные способности впечатляют, ты смогла засечь АНБУ. Это практически невозможно. - Наруто мог бы погибнуть, - беловолосая вновь выделила самую важную, по ее мнению, проблему. - Ты зря волнуешься за него, - улыбнулся Хирузен, снимая шляпу и положив ее в сторону девочки, - За своей заботой, ты не видишь, как он растет. - Какое там, - горестно вздохнула беловолосая, скрещивая руки на груди и чему-то криво улыбаясь, - Даже списать нормально не может, дурачок. Третий разразился хохотом, забавляясь представленной ему картине. Молодая Сенджу столь открыто и непринужденно показывала свое неравнодушное отношение к Узумаки Наруто, что старику вдруг вспомнились его ученики, Цунаде и Джирайа, ругающиеся, как кошка с собакой, но тем не менее трепетно относившиеся друг к другу, и сейчас, наблюдая за огоньком в глазах девочки, он не сомневался, что этот ребенок еще многое изменит в жизни деревни. Впрочем, как и сам Наруто. - Почему? - вдруг подала голос Сенджу, закусывая щеку с внутренней стороны в нерешительности, не обращая и толки внимания на приподнятое настроение главы деревни. - Что почему? – участливо поинтересовался Хокаге, вновь присаживаясь на свой стул. - Почему… Итачи-сан… Сделал это? – вскинула бровь Миорай, а в глазах застыли заледеневшей коркой слезы, - Почему… Поступил так со своим кланом… С Саске… Со мной? На последнем ее голос перешел на шепот. Казалось, температура в помещении опустилась ниже ноля, до чего сквозящее чувство отчаянья и грусти затопило собой все хрупкое тельце ребенка. Сердце сжалось внутри, и старику ничего не оставалось, кроме как подавить горький вздох внутри. Он повернулся в сторону окна, наблюдая за тлеющим горизонтом, а в глазах все так же стояли глаза ребенка, уже познавшего всю полноту одиночества и скорби. - Я не могу ответить тебе на этот вопрос, Миорай, - произнес он предельно тихо, замечая, как лицо девочки еще более осунулось и побледнело, - Но я уверен, что ему это решение далось не легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.