ID работы: 3810261

Песочные часы

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вновь в этом кабинете. Что делаю я здесь? Хм.. Интересный вопрос. Уже на протяжении долгого времени, с перерывами конечно, вижу я этот сон. Память упорно возвращает меня в этот эпизод. Прошлое.. Как много всего скрыто в этом слове. Ну конечно же, я прекрасно знаю где я. Когда-то, очень часто бывала здесь. Просторная комната, впрочем, теперь я таковой её бы не назвала. Светлые жалюзи прикрывают большое окно, на широком подоконнике цветы в горшках. На высоком потолке, лампы дневного света. Стены в светло-зелёных тонах, на них информационные листы. У окна, письменный стол, на нём несколько папок. Тетрадь, раскрытый журнал, стаканчик с карандашами и ручками, дисковый телефонный аппарат белого цвета. Сбоку от стола висит календарь. Сбоку от двери, план противопожарной безопасности. Вдоль стен, стеллажи с цветными папками, с надписями на корешках. Я сижу на кушетке и не отрываясь смотрю на край стола. На нём, изящные в своей простоте, тонкие песочные часы. С виду, минут эдак на двадцать. Да, я хорошо разбираюсь в этом предмете. Не стоит спрашивать меня откуда. С возрастом, мы по разному относимся к одним и тем же вещам, но кое-что, остаётся неизменным. Прошлое.. Иногда, наше подсознание играет с нами в странные игры. Ведь вернуться назад и что-либо исправить, или попросту изменить, слишком сильный соблазн. И даже, ничего не меняя, хочется вновь, всё это увидеть своими глазами. Эти кабинеты, коридоры, лестницы, стены покрытые мозаикой, даже сосны, эти дышащие уверенностью и дарящие покой окружающим, великаны, с любовью заглядывающие в широкие окна. Всё это будто впиталось в кровь, въелось в ткани, теперь ничего уже не поделаешь с этой данностью. Ты попадаешь на крючок игры, без условий и правил. Ты готов на всё. Ради чего? Боль с каждым днём сильнее. Ничего время не лечит. Я смотрю как сыплется песок. Бесшумной, тонкой струйкой, ложится он на дно, заполняя пространство вокруг меня. Я уже понимаю, зачем он так настойчиво мне снится. Но я не могу, не хочу рвать эту нить. Я встаю, подхожу к столу. Песок весь уже пересыпался. Время вышло? Нет! Я просыпаюсь. Но рука успевает перевернуть песочные часы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.