Часть 1
25 ноября 2015 г. в 00:57
Я вновь в этом кабинете.
Что делаю я здесь? Хм.. Интересный вопрос.
Уже на протяжении долгого времени, с перерывами конечно, вижу я этот сон.
Память упорно возвращает меня в этот эпизод.
Прошлое.. Как много всего скрыто в этом слове.
Ну конечно же, я прекрасно знаю где я. Когда-то, очень часто бывала здесь.
Просторная комната, впрочем, теперь я таковой её бы не назвала.
Светлые жалюзи прикрывают большое окно, на широком подоконнике цветы в горшках.
На высоком потолке, лампы дневного света.
Стены в светло-зелёных тонах, на них информационные листы.
У окна, письменный стол, на нём несколько папок. Тетрадь, раскрытый журнал, стаканчик с карандашами и ручками, дисковый телефонный аппарат белого цвета.
Сбоку от стола висит календарь. Сбоку от двери, план противопожарной безопасности.
Вдоль стен, стеллажи с цветными папками, с надписями на корешках.
Я сижу на кушетке и не отрываясь смотрю на край стола.
На нём, изящные в своей простоте, тонкие песочные часы.
С виду, минут эдак на двадцать. Да, я хорошо разбираюсь в этом предмете.
Не стоит спрашивать меня откуда.
С возрастом, мы по разному относимся к одним и тем же вещам, но кое-что, остаётся неизменным.
Прошлое..
Иногда, наше подсознание играет с нами в странные игры.
Ведь вернуться назад и что-либо исправить, или попросту изменить, слишком сильный соблазн.
И даже, ничего не меняя, хочется вновь, всё это увидеть своими глазами.
Эти кабинеты, коридоры, лестницы, стены покрытые мозаикой, даже сосны, эти дышащие уверенностью и дарящие покой окружающим, великаны, с любовью заглядывающие в широкие окна.
Всё это будто впиталось в кровь, въелось в ткани, теперь ничего уже не поделаешь с этой данностью.
Ты попадаешь на крючок игры, без условий и правил. Ты готов на всё.
Ради чего?
Боль с каждым днём сильнее.
Ничего время не лечит.
Я смотрю как сыплется песок.
Бесшумной, тонкой струйкой, ложится он на дно, заполняя пространство вокруг меня.
Я уже понимаю, зачем он так настойчиво мне снится.
Но я не могу, не хочу рвать эту нить.
Я встаю, подхожу к столу. Песок весь уже пересыпался.
Время вышло?
Нет!
Я просыпаюсь.
Но рука успевает перевернуть песочные часы.