ID работы: 3810304

Неспокойная ночь

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глэйдеры еще долго стояли в оцепенении. Картина, стоявшая перед их глазами всего пару минут назад, привела парней в ужас. Но страшнее всего было одному Глэйдеру, который прихрамывал на одну ногу. Ньют понимал, что Томасу, Минхо и Алби не выжить этой ночью среди машин-убийц, Гриверов. Теперь же он должен был стать главным в Глэйде, пока ребята не вернуться. Но на это уже никто не надеялся. Еще ни один парень, оказавшийся запертым в Лабиринте после закрытия ворот, не возвращался к остальных. Похоже, ребят постигла та же участь. За ужином. Глэйдеры молча поглощали еду, приготовленную Фрайпаном. Ньюту же кусок не лез в горло. Парень снова и снова прокручивал эту сцену у себя в голове: ворота, ведущие в Лабиринт, начинают закрываться, мощный ветер практически сшибает с ног, из-за угла появляется Минхо, тащивший на себе ужаленного Гривером Алби, и, когда уже ворота почти закрылись, Томас бросается к парням, после чего ворота закрылись. Но почему именно Томас, а не кто-либо другой кинулся на помощь, жертвуя ради них своей жизнью? - Я знал, что с этим шанком что-то не так, - словно прочитав мысли Ньюта, нарушил гробовую тишину Галли. – Слишком уж он борзый: не успел прибыть к нам, как наш установленный порядок полетел ко всем чертям, и вот результат: он нарушил главный закон Глэйда! Думаю, если им все-таки удастся выжить в этом чертовом Лабиринте, то предлагаю Салагу отправить обратно на свидание с Гриверами. Ньют еще долго слушал тираду и стенания вечно недовольного Галли, но в один момент ему надоело это слушать. Парень громко стукнул по столу, отчего большинство Глэйдеров подскочили на месте. - Так, все, Галли, заткнись! И без тебя понятно, что нам сейчас может наступить тотальный трендец! – Ньют повернулся к остальным Глэйдерам и добавил: - А вы быстро двигайте своими челюстями и отправляйтесь спать. Завтра будет трудный день. Ньют встал и медленно побрел к стене, где были выцарапаны имена всех Глэйдеров. На этой стене также были зачеркнутые имена ребят, которые погибли в Лабиринте, либо были изгнаны за пределы Глэйда. Ньют провел рукой по высеченным именам своих друзей. Алби, Минхо… Задержался на имени Новичка, который еще не успел пожить среди шестидесяти подростков в этом месте. От горечи утраты сердце Ньюта сжималось, а к горлу подступил ком. Глэйдер достал из кармана нож и уж было хотел вычеркнуть имена парней, скорее всего, погибших за стенами Глэйда, как вдруг его за руку схватил Чак. - Не делай этого, Ньют. Еще есть шанс, что они могут вернуться, - Чак попытался забрать нож у Ньюта, но тот лишь сильнее впился в рукоять. - Чак, послушай, никто еще ни разу не выживал в Лабиринте ночью. Так что их шансы на возвращение фактически равны нулю, - тяжело вздохнул Ньют. - Но мы же можем подождать с этим делом до утра, ведь так? Я считаю, что… - Черт, послушай, шанк, ты не знаешь, что находится там! – Ньют указал пальцем в сторону ворот. – За стенами этого места обитают железные роботы, машины, убивающие людей и беспощадно разрывающие их на части! Ты еще многого не знаешь! – Ньют остановился, успокоился и продолжил более спокойным голосом: - Даже если им и удастся выжить, то Алби уже не спасти. Всем ужаленным мы сразу вкалывали противоядия, а тут… Кто знает, как все выйдет, может быть, ему оно уже и не понадобится… Ладно, я не буду вычеркивать их имена до утра. Но все же, я считаю, ждать их бесполезно. А сейчас отправляйся спать, Чак. Ньют положил нож обратно в карман и нехотя направился к дереву, под которым он обычно спал. Хоть он и понимал, что ребята обречены, но слова Чака все-таки оставили в нем каплю надежды на их возвращение. Ньют проворочался всю ночь, но так и не смог уснуть. Разные приводящие в ужас мысли посещали его голову, одна их который была наиужаснейшей. Он представлял, как бегуны утром находят в Лабиринте посиневшие, окровавленные и изувеченные тела парней. Ньют пытался отогнать от себя эту мысль, но она вновь и вновь возвращалась к нему. Увидев, что до открытия ворот осталось всего несколько минут, Глэйдер тяжело поднялся и двинулся к Северным Воротам. К моменту его прихода все Глэйдеры стояли в ожидании чуда. Послышался ужасный скрип, лязг железа, и ворота начали открываться. И хотя прекрасно зная, что о возвращении ребят из Лабиринта можно было и не мечтать, Глэйд с замиранием сердца ждал, что сейчас из-за поворота, улыбаясь, выйдет эта троица. Но ожидания Глэйдеров были напрасными: никого не было за этими воротами. Ньют понял, что он был прав с самого начала. - Я же говорил тебе, Чак, они не вернутся, - Ньют похлопал по спине мальчика и сказал Всем расходиться. Но, спустя несколько секунд, Чак воскликнул: - Ребята, смотрите! Глэйдеры повернулись в сторону ворот и удивленно заулыбались. Они увидели Минхо и Томаса, которые несли Алби. Радостные возгласы раскатились по всему Глэйду, но больше всех был рад Ньют: его друзья живы! Со всех сторон на Минхо и Томаса сыпались вопросы: - Как вам это удалось? - Что с Алби? Его ужалили? - Томас, а ты видел Гривера? - Да, видел, - ответил на последний вопрос Новичок. - И не просто видел, он убил его! – добавил Минхо. Глэйдеры радостно зааплодировали вернувшимся ребятам. Затем пришли Джефф и Клинт и забрали Алби. Когда все разошлись по своим делам, Ньют остался с Минхо и Томасом, чтобы поговорить обо всем случившемся. - Гривер тебя подери, Томми, для чего ты удрал в этот чертов Лабиринт? – задал вопрос Томасу Ньют. - А что, я должен был смотреть, как на наших глазах пропадают люди? – спросил Томас, сложив руки на груди. - Ага, я тоже подумал, что Шнурок с катушки слетел, - сказал Минхо. – Однако этот чертов герой помог нам выжить, это самое главное. - Это да, - Ньют улыбнулся в первый раз за все это время. – Ну, пойдем на завтрак. Думаю, Фрайпан приготовил что-то по случаю вашего возвращения. Утвердительно кивнув, Минхо и Томас в компании Ньюта отправились на завтрак, улыбаясь и радуясь своему возвращению в Глэйд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.