ID работы: 3810348

Мы

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никита поднялась по лестнице и увидела стол, за которым сидел Боб. Не увидеть Никиту было сложно - от бранящейся девчонки в рваных лохмотьях, не умеющей красится не осталось и следа. Никита была в красивом классическом платье, с идеальным маникюром и мэйкапом и с шляпой с огромными полями. Боб смотрел на нее как завороженный. Он вспомнил как в первый раз встретил ее. Беззащитная, слабая, уставшая девчонка с огромными грустными глазами. Сейчас она уже не выглядела беззащитной и слабой, а узнать ее можно было именно по грустным глазам. Взгляд и красоту этих глаз не изменили те пять лет, которые прошли с их первой встречи. Никита села за столик, заказала пирожное и горячий шоколад и посмотрела на Боба. Она до сих пор не разобралась в своих чувствах к нему. Он был частью системы, которую она ненавидела всем сердцем. Он отправил ее на верную смерть. И отправит еще тысячу раз туда же. Но именно Боб тот человек, который принес ей торт на день рождения, был с ней все время обучения, вступался за нее и рассказал ту историю из детства Никиты, которой никогда не было в реальности.. Та история про девочку с длинной косой никогда и не могла быть правдой... Но Никита никогда не забудет то, как он рассказывал эту историю. Еще она никогда не забудет единственный поцелуй, который был для нее и Боба первым и последним. Она сама так решила. - Ты больной, Боб. Ты должен знать про это, - произнесла Никита. - Я рад тебя видеть, - произнес Боб. Я очень скучал по тому времени, когда ты принадлежала только мне. На секунду Боб замолчал. Затем он продолжил: - Это посол, шефу нужно, чтобы все было быстро и чисто. Я думал о тебе. Никита внимательно посмотрела Бобу в глаза. - Ты всегда делаешь два дела одновременно, - безэмоционально отметила она. Боб почувствовал, что словно нож прошелся по его сердцу, оставив на нем кровоточить рану. Он знал, что он любит ее и всегда будет любить. Да, он был частью системы. Но он любил ее. Он хотел бросить все это и уехать подальше с ней, чтобы не было больше тайных агентов по одиночке, чтобы он смог называть себя и Никиту чем-то общим. Чтобы были МЫ, а не так как сейчас, когда каждый сам за себя ежедневно рискует своей жизнью. - Это моя манера любить, - сказал Боб. На это Никита ничего не могла сказать. Она плохо знала, что представляет из себя любовь. У нее был парень, которого она любила, с которым строила отношения каждый день, учась избегать "неправильных" разговоров об ее жизни и стараться просто любить друг друга, не спрашивая ни о чем. Но Боб знал ее, а она знала его. Они могли бы быть вместе. Но судьба распорядилась по-другому..

***

После выполнения задания Никита оставила Бобу письмо. Боб знал, что уже никогда ее не увидит. Он хотел заплакать, но его глаза были сухими. Он нервно открыл письмо. "Дорогой, Боб! Спасибо тебе за все. Больше ты меня не увидишь. Люблю тебя. Твоя Н." Боб вздохнул полной грудью. Он смеялся. Он был счастлив, что она в безопасности, что она любит его несмотря ни на что. Остальное для него было неважно. Всю свою дальнейшую жизнь он посвятил службе в разведке. Больше он никогда не встречал такую, какой была она. Никита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.