ID работы: 3810352

Запретный плод

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
163 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8: Неожиданность, она повсюду!

Настройки текста
Кантерлот. Замок принцесс. 12:00. -КАК? КАК ОН УШЁЛ?! -Луна, успокойся, я сама в шоке от того, что я прочла. -И Твайлайт написала письмо только через полтора часа? Она потратила полтора часа, чтобы понять, что этот артефакт теперь за пределами Эквестрии? -Держи себя в руках, сестрёнка! -Этот артефакт был нашим единственным шансом сложить все кусочки мозаики на место. Но он до сих пор в копытах того, кто может нам серьёзно навредить! А мы даже не знаем, где именно этот носитель… -Ты тоже чувствуешь? -Да! Тия, я немедленно предупрежу Шайнинг Армора. Необходимо отправить отряд пегасов на северо-запад! Понивилль. Библиотека Твайлайт. 11:58. -Готово! Письмо отправлено. Что дальше? -Я не знаю, Спайк, если бы мы вовремя смогли найти того пони, артефакт бы помог мне разгадать это пророчество, но теперь. Что мне теперь делать? -Ой, да ладно тебе, Твайлайт. Не всё потеряно. Может в пророчестве была ошибка? Может, всё пророчество было одной большой ошибкой? -Хотела бы я в это верить, Спайк. -Не волнуйся, Твайлайт, ты умная кобылка, ты обязательно что-нибудь придумаешь! -Спасибо тебе за утешение, но сейчас я нуждаюсь в этом меньше всего. -Соберись! Сейчас я спущусь вниз на пару минут, а когда я поднимусь обратно, ты возьмёшь себя в копыта! Две минуты спустя. -Твайлайт, я принёс тебе печенье, ты уже успокоилась? -Да, спасибо Спайк… хмм, странно. -Что-то не так? Твайлайт? Ты куда? Где-то на просторах Эквестрии… И снова здравствуй, падение, как давно скучал я по тебе. Да-да, я вновь падал. Вернее, сначала я вылетел из портала и пролетел вперёд несколько метров, но потом, спустя несколько мгновений, благодаря всем известному закону притяжения, я начал снижаться. Интересно, почему же я, уже во дважды переместившись в Эквестрию, падаю с неба? Ну ладно, во второй раз я не сразу начал падать. Но всё же? Может яблоко решило порадовать меня прибытием в Эквестрию и скайдайвингом? О, ну тогда всё ясно, спасибо тебе, яблоко, я давно мечтал о прыжке с парашютом. Это, конечно, хорошо, но ГДЕ БЛ*ТЬ ПАРАШЮТ? Итак, мне оставалось всего-ничего до земли. Благо, яблоко не раскалилось у меня в руках, да магического заряда хватало на… какого? От неожиданности я вдруг выронил его из копыт. Меня интересовал вопрос: Когда я успел сменить человеческое тело на тело пони? Может быть, наиумнейший артефакт сделал это перед тем, как я погрузился в портал? В крови бушевал адреналин. Думать не оставалось ни времени, ни сил. Яблоко отлетело на несколько метров от меня, но потом было притянуто обратно. Как только я схватил его и активировал, скорость моего падения начала быстро уменьшаться. Через секунду последовала вспышка, после чего я обнаружил, что подо мной были облака, которые стремительно приближались ко мне, хотя, нет, это я приближался к ним… Понивилль. Юго-восточная окраина (моя тренировочная поляна). 12:01. -Не может быть! И это он так ушёл? Прошло-то всего два часа! В это же время: Я уже пролетел облака. Магические силы яблока исчерпаны. Телекинез не справлялся с такой скоростью. Я в третий раз окружил себя магической энергией и, приложив уже не так много усилий, попытался остановить падение. Как и после предыдущих попыток, я лишь немного замедлился, но на этот раз левитационное поле не исчезло, а лишь ослабло, угрожая распасться в любой момент. Я продолжил поддерживать его, после чего заметил, что скорость падения стала уменьшаться. Я решил постепенно усилить магическое воздействие. До полной остановки результат меня порадовал. Я завис в воздухе, примерно в тридцати метрах от кроны деревьев. «Фу-у, обошлось,» — стряхнув пот со лба и расслабившись, только успел подумать я, как внезапный крик, раздавшийся надо мной и заставивший меня поднять голову вверх, дал мне понять, что я рано расслабился. С громким «Я-а-а-а», сверху на меня летела фиолетовая пони-пегас (то, что она кобылка, я определил по голосу), хотя, судя по тому, как она судорожно махала копытами, она всё же падала. «Ну спасибо тебе большое!» — это были мои последние мысли перед ударом. Она не смогла увернуться от столкновения, да и я не смог ничего предпринять. Мало того, что она в меня врезалась, так ещё и умудрилась ударить меня копытом в живот, выбив из меня дух, отчего я потерял контроль над магией и продолжил падать.

***

Понивилль. Библиотека Твайлайт. 12:05. -Спайк! Спа-айк! Спайк? -Иду, сейчас, не торопи меня! -Спайк, ты не видел Твайлайт? -Видел примерно минуту назад, после чего она выбежала из дому. -А ты не знаешь, куда она могла направиться? -Эмм, нет, она ничего не говорила. -Оу, ладно, я тогда зайду попозже. -Погоди, ты ведь ей хотела что-то сказать? Что мне ей передать? -Не важно, Спайк, мне пора. -Погоди…

***

«Этого я не ем, я не козёл,» — с этими словами я выплюнул ветку и несколько листьев. Что-то мне подсказывало, что я пролежал здесь довольно долгое время. Я быстро попытался подняться на ноги, но тут же нахлынувшая боль во всём теле не дали мне этого сделать, поэтому, я просто тряхнул головой. Мне повезло, я приземлился на густые заросли какого-то растения, которые смягчили моё падение. Несмотря на более-менее мягкое приземление, всё тело болело так, будто меня избивали целый час ногами. В голове пронеслись моменты падения. Когда я упал в лес, я несколько раз ударялся о толстые ветки, не говоря уже о том, что был по полной отхлёстан мелкими. Вторая попытка подняться на копыта всё же увенчалась успехом, однако ноги продолжали дрожать, поэтому я прислонился к стволу дерева и вновь тряхнул головой. Наконец, когда звон в голове прекратился, я осмотрелся. Если бы я сказал, что лес был густым, я бы сильно ошибся. Деревья росли так плотно, что сквозь них было почти невозможно пробраться. То место, где я упал, было по счастливой случайностью поляной, окружённой деревьями. Пролети я немного дальше, обязательно бы застрял между стволами. Похоже, сегодня мне вдруг решила улыбнуться удача, показав при этом свои зубы. Вот только её улыбка мне не очень понравилась. М-да, ей следовало бы сходить к стоматологу. Придя немного в себя, я понял, что выронил яблоко перед приземлением. Я быстро кинулся в кусты. С победным «фу-ух», я вылез оттуда с яблоком в копытах. Оно уже успело зарядиться для того, чтобы перенести меня в Понивилль. Видимо, я пролежал здесь очень долго. Телепортироваться я не стал, вместо этого я решил вновь левитировать над лесом, чтобы осмотреть территорию и заодно проверить, куда упало то фиолетовое недоразумение. Хмм, фиолетовое. Ладно, разберусь позже, сейчас надо её найти. Я активировал «рентгеновское» зрение, как только поднялся над кронами деревьев. первое, что мне попалось на глаза — это Понивилль. Значит, яблоко переместило меня к Понивиллю, а я летел над вечнодиким лесом. Я был на юго-восточной окраине Понивилля, недалеко от моей тренировочной поляны. О, а вот и дерево у реки, вернее то, что от него осталось. Ладно, а теперь поищем виновницу моего падения. Минутный поиск дал результаты. Цель была совсем недалеко от меня, в нескольких метрах от окраины леса. Я видел только исходящее фиолетовое свечение. Недолго думая, я полетел в её сторону.

***

Твайлайт Спаркл? Так это она застала меня врасплох, сбив моё левитационное поле! Значит, она наконец смогла поймать меня. Хотя, по её виду и состоянию я бы не торопился говорить, что она поймала меня. Сейчас она лежала на земле без сознания, а я стоял перед ней, просто наблюдая. В отличии от меня, ей повезло куда меньше, она приземлилась на твёрдую землю, да и судя по ссадинам и царапинам на её теле, она несколько раз жёстко врезалась в стволы. Я использовал яблоко, чтобы проверить её состояние. Магическое свечение обволокло тело Твайлайт, заживляя царапины и ссадины. Я чувствовал, что у неё не было никаких повреждений. Кости аликорна были довольно крепкими по сравнению с костями обычных пони или человека. Внутренние органы не пострадали. Ушибы — единственный серьёзный недуг, который причинил бы ей боль, когда она очнётся. Ещё у неё было слабое сотрясение, но к счастью, оно проходило быстро. Магия аликорнов способна исцелять повреждения нервной системы. Она могла бы выкарабкаться и без моей помощи, но не оставлять же её здесь без помощи. к тому же, мы в вечнодиком лесу, здесь лучше не оставаться надолго, так как лес кишит всевозможными существами, которые очень опасны… «Опасны…», это слово эхом, прозвучав в моей голове, заставило меня насторожиться. Немного подавшись назад, я услышал тихое, но всё же угрожающее рычание. Чтобы увидеть то, что стояло за моей спиной, достаточно было посмотреть через плечо. Большие кожистые крылья, загнутые когти зверя, готового к атаке, хвост скорпиона и тело льва. Этого хватило, чтобы понять, что за мной стоял мантикора. Держа магией яблоко, я стал медленно разворачиваться. Рычание усилилось. Видимо, мы были на территории мантикора, а он не любил, когда кто-то на неё посягал. Когда я развернулся к нему и заглянул ему в глаза, зверь почему-то, громко зарычав, в страхе шарахнулся от меня, махая когтистой лапой, будто я готовился в любой момент броситься на него. Я задержал свой немигающий взгляд на нём, после чего заметил, что тот стал медленно отступать. Когда мантикора скрылся за деревьями, я убрал яблоко в сумку и повернулся к Твайлайт, параллельно оглядываясь за спину и готовясь в любой момент вытащить яблоко обратно. Твайлайт всё ещё лежала без сознания. В последний раз оглянувшись назад, я использовал телекинез, чтобы поднять её с земли, а затем испытать свои магические силы путём поднятия меня и Твайлайт над лесом. Как оказалось, зря я решил это сделать. Как только я поднял Твайлайт на полметра, сзади раздался хруст, отчего я тут же пригнулся. Это не позволило лапе мантикора, тут же мелькнувшей надо мной, обезглавить меня, однако магия, удерживающая Твайлайт в воздухе, рассеялась, и фиолетовый аликорн шмякнулся обратно на землю. Я развернулся к зверю и попытался вытащить яблоко, но следующий взмах мощной лапы не позволил мне это сделать, пришлось отпрыгнуть назад, чтобы моя челюсть не отделилась от головы. Такими темпами я вряд ли что-нибудь достану из своей сумк, мне придётся бороться с мантикором своими силами. Увернувшись от очередной атаки, я стал накапливать на роге магическую энергию для телепортации. Когда я приготовился переместиться ему за спину, я взглянул мантикору в глаза. Зверь, который уже был почти готов вновь наброситься на меня, тут же отпрыгнув назад, громко зарычав, после чего, махая своей огромной лапой, стал вновь отступать назад. Наконец до меня дошло. Мантикора боится моего взгляда. Похоже, тело обладает более могущественными гипнотическими способностями, чем я мог себе предположить. Одного взгляда хватало, чтобы не дать мантикору атаковать меня. Я сделал шаг вперёд и вновь сконцентрировал свой немигающий взгляд на его глаза. От такой наглости мантикора опешил. Своим рычанием он дал понять, что если я подойду к нему на расстояние вытянутой лапы, то ему не составит труда оставить меня без головы. Но я не собирался давать ему такой возможности. -Улетай! — произнёс я, глядя мантикору в глаза, — улетай отсюда! Рык прекратился, сменившись ворчанием, которое сопровождалось потряхиванием головы зверя. Спустя минуту, мантикора расправил свои кожистые крылья, которые оказались примерно в полтора раза больше его тела, и одним мощным взмахом оторвался от земли, в момент скрывшись за кроной деревьев. Я вздохнул с облегчением. Наконец я могу спокойно присесть и переварить всё, что со мной случилось. Тяжело дыша, я плюхнулся на землю и попытался успокоиться. В крови всё ещё бушевал адреналин. Моё сердце отбивало барабанную дробь, параллельно танцуя чечётку, а в голове был туман из мыслей, которые не давали мне сосредоточиться. Всего минуту назад я мог бы погибнуть от лапы крылатого льва с хвостом скорпиона, а вместе со мной могла бы погибнуть сама принцесса Твайлайт. Я попытался утихомирить поток мыслей в моей голове, но мне так и не удалось этого сделать. -Поверить не могу, — голос за моей спиной заставил меня вздрогнуть, — ты справился с мантикорой! Один! В то время, когда я ничем не мола тебе помочь! Голос Твайлайт застал меня врасплох. -Так ты… кхм, то есть, вы уже давно пришли в себя, принцесса? — не оборачиваясь, я посмотрел на неё искоса. Твайлайт немного смутилась. -Ладно, это неважно, — произнёс я, не оборачиваясь, — сейчас вас нужно доставить в Понивилль, чтобы оказать вам помощь! Вы можете сейчас летать? -Ну-у, — Твайлайт осмотрела своё крыло, — думаю, что да. -Тогда отлично, — я окружил себя магическим свечением, чтобы использовать телекинез и оторваться от земли, — полетели? Я быстро набрал высоту. Наконец, когда я прорвался сквозь толщу веток и моему взору предстало чистое небо, я завис в воздухе, чтобы подождать Твайлайт. Она догнала меня через несколько секунд. Я не стал ничего говорить, и молча полетел в сторону Понивилля, глядя вниз, на зелёный покров леса. Наконец, когда подо мной лес начал редеть, я стал медленно опускаться вниз. -Извините, — Твайлайт не отставала от меня, так как я летел довольно медленно, — мне кажется, или это вас я случайно сбила там, над лесом, увидев ваше падение, я хотела вам помочь, но потом, я потеряла контроль… -Ничего страшного, — перебил я её, — бывает, главное, что вы в порядке. Мы приземлились на моей тренировочной поляне, совсем недалеко от выжженного дерева. В голове мелькнуло громкое «ПРИВЕ-Е-ЕТ». -Кстати, — Твайлайт подошла ко мне поближе, — я вас повсюду искала. Дэнсинг Айз? Так вас зовут? -Ну-у… -Не притворяйтесь, — кобылка подошла ко мне поближе, — я вас узнала, бежевая шерсть, светлая грива соломенного цвета, даже ярче чем у Эплджек, кьютимарка в виде глаза, да, это определённо вы! И повернитесь же вы наконец, не очень то прилично, разговаривать с кем-то, стоя к нему спиной! -Твайлайт… перейдём на «ты»? — Твайлайт кивнула, — ой, где же мои манеры? — я развернулся к ней, чувствуя себя не в своей тарелке, — ты что-то хотела спросить? Я готов на них ответить. Кобылка помедлила с ответом, ненадолго задумавшись. Мне даже показалось, что она немного съёжилась. -У меня к вам… ой, то есть, к тебе, столько вопросов, — наконец радостно выкрикнула Твайлайт, — но давай сначала дойдём до библиотеки.

***

-Твайлайт, где ты была? — я услышал голос Спайка, как только Твайлайт открыла дверь, — к тебе тут… — дракончик остановился, увидев меня, — о, Дэнсинг Айз, эмм, извини за сегодняшнее, просто Твайлайт… -Спайк, — Твайлайт строго посмотрела на своего ассистента, — когда ты успел с ним познакомиться? -Ну, — Спайк приложил коготь к подбородку, — он появился за несколько минут до того, как вы вернулись в Понивилль. -И ты за всё это время так мне ничего не сказал? — дракончик нервно сглотнул, — даже тогда, когда подруги начали рассказывать о нём? -Твайлайт, не стоит так на него давить, — как только она повернулась ко мне, я услышал, как Спайк облегчённо вздохнул. -Да, ты прав, — мне показалось, или Твайлайт вновь еле заметно съёжилась, посмотрев на меня, — ладно… — запнувшись, она повернулась к письменному столу, левитируя перо, — у меня столько к тебе вопросов, но я не знаю, с чего начать, хотя они и касаются… -Пророчества? — перебил я, — да, я слышал его, — Твайлайт поглядела на меня с интересом, — и да, я тоже надеюсь, что это пророчество — ошибка. -Значит, Рарити не врала, — аликорн взглянула на мой слабо светящийся рог, прочитал мои мысли? -Нет, только Спайка, его тоже сильно заинтересовало пророчество, хотя он старательно пытается выбросить его из головы, — я заметил недовольное лицо Спайка, никто не любит, когда кто-то копается у него в голове. -Ладно, с пророчеством мы разберёмся позже, — Твайлайт развернулась и подошла ко мне, — меня интересует кое-что другое, — она сделала шаг в мою сторону, — то, чего мне так не хватало всё это время, — её мордочка была всего в нескольких сантиметрах от моей, — то, что принесло бы мне такое удовольствие от, — о моя фантазия, она заглянула мне глаза, после чего, я увидел её подрагивающие крылья и хвост, — наконец пришедшего ответа, — о нет, только не это, — покажи мне это, — господи, или я настолько испорчен, или я попал не в тот мир, — покажи мне артефакт, за которым я гонялась две недели. От этих слов мне вдруг сразу полегчало. Нет, честное слово, у меня будто камень с сердца упал. Значит. это я настолько испорчен. Фу-ух, это хотя бы утешает. Хотя, погоди-ка, ЧТО? Последнее слово я произнёс вслух. Ну, произнёс — мягко сказано, я буквально выкрикнул это так громко, что Твайлайт от неожиданности шарахнулась назад, снеся за собой письменный стол и опрокинув чернила, которые растеклись по всему полу, заставив аликорна поскользнуться и с громким «Я-А-А», шлёпнуться на пол. Я услышал сдержанный смех Спайка. Твайлайт, судя по недовольному взгляду, направленного на своего ассистента номер один, тоже. Используя магию, Твайлайт рассеяла чернила с пола, заодно очистив от них свою шерсть и гриву, а затем поставив столик на место. -Прошу прощения, — я почувствовал, как краснею, — ты хотела увидеть артефакт, — я нехотя открыл сумку и начал искать в ней яблоко. -Всё в порядке? — Твайлайт подняла бровь, заметив моё напряжение, когда я перестал копаться в сумке. -Не думаю, — я положил сумку на пол и стал извлекать из неё вещи, благодаря тому же яблоку туда помещалось много вещей. Так, несколько яблок, перочинный нож, телефон, планшет, фляга с водой, склянки с разными снадобьями, приобретёнными у Зекоры, спички, два фонарика, свёрток со сменным бельём, который занимал больше всего места. Больше вытаскивать было не нужно, так как остальные вещи в сумке занимали очень мало место. Среди них я никак не мог отыскать яблоко. Я быстро перевернул сумку вверх дном и вытряхнул остаток. Ничего, яблоко бесследно исчезло. -У нас проблемы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.