ID работы: 3810424

Краски

Гет
G
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Эта осень выдалась на редкость дождливой и серой. Грязные лужи, продрогшие, озябшие люди, ходящие под зонтами, которые совершенно не спасают от всей этой сырости. И только Нишиноя Юу сегодня счастлив. Бодро шагает под оранжевым зонтом на тренировку и даже чему-то улыбается. Либеро Карасуно заходит в зал уже в тренировочной форме и почти сразу подходит к корзине с мячами. Берет один в руки, вертит его, задумчиво уставившись в сетку, а затем подбрасывает мяч на трехметровую линию противоположного поля и бежит за ним. Падение под сеткой, мяч подбит кулаком. Довольно ухмыльнувшись, Юу встаёт и снова направляется к синей корзине. Бросает мячи в разные точки зала, с разной скоростью, с разным наклоном. И несмотря на то, что сердце бешено колотится от бега, на душе у Нишинои невероятно спокойно. К пяти часам подходят и остальные члены команды вместе с тренером - начинается тяжёлая тренировка. Стараются все: от первогодок до третьегодок, каждый из них выжимает из себя по максимуму, движется вперёд. От мяча на запястьях остаются красные следы, на теле много синяков из-за того, что волейболисты часто падают на пол, начищенный настолько хорошо, что он блестит, отражая жёлтый свет лампочек, освещающих зал. И игроки Карасуно пребывают в эйфории от этого ощущения мышечного напряжения и приятной боли от приёма мяча. А когда к концу тренировки, в середине игры между волейболистами Карасуно, в зал приходит старшая сестра одного из новичков-первогодок, Нишиноя замирает. Потому что это Минори Кохэку - одноклассница Юу с короткими светлыми волосами и озорными серыми глазами. Она, как всегда, надела свою любимую красную спортивную кофту поверх школьной формы, а ещё не заметила, что на щеке остался след от шариковой ручки. И Нишиноя вдруг почему-то начинает играть в разы лучше, быстрее, вдохновленнее. И потом, когда улицы освещают только фонари и окна жилых домов, волейболисты только-только выходят из зала, возбужденно обсуждая что-то. Вместе с громкими голосами парней слышится и девичий смех, который принадлежит Минори. Девушку забавляет то, как её брат, вполне серьёзный и ответственный парень, носится за Хинатой, случайно пролившим на Кохэку воды из бутылки. Юу чуть ускоряет шаг и теперь идёт рядом с одноклассницей. Минори выше него примерно на десять сантиметров. И это очень расстраивает либеро. - Мне очень понравилось, как ты играл сегодня, Нишиноя-сенпай, - вдруг говорит девушка и широко улыбается парню, чуть прищурив глаза. И в эту же самую секунду Юу становится самым счастливым человеком на свете. Самым окрыленным и самым влюбленным. И уже небо не свинцовое - оно иссиня-черное с россыпью сверкающих звёзд, освещающих дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.