Команда по спасению мира

NC-17
В процессе
49
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 791 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник

Вечер в семейном кругу

Настройки
На безмолвный городок опустилась ночь. На улице заметно похолодало: уже чувствовалось скорое приближение осени. Лето кончалось, унося за собой не только теплые солнечные дни, но и радость, надежду на будущее. Света, которого и без того так не хватало в Гравити Фолз, становилось все меньше. Дни становились короче, ночи, тихие и тревожные, удлинялись. Тем не менее природа вокруг словно не хотела отпускать это праздничное для нее состояние: зеленая листва все еще плотно покрывала деревья и кусты, трава еще пыталась сохранить свой изумрудный оттенок. Гуляя по окраинам города, где-нибудь в лесу, даже и не заметишь, что произошло что-то сверхъестественное. В тех отдаленных местах все, казалось, было как обычно: прошлогодняя листва, хвоя и мелкие веточки хрустели под ногами, на стволах высоких деревьев рос пушистый мох, недалеко стоял муравейник - небольшая насыпь, по которой сновали туда-сюда крошечные насекомые-работяги. Но стоит подойти ближе к городу, туда, где недавно селились люди, где стояли многочисленные магазины, парковки, кинотеатры, и попадешь в странное положение, когда сложно понять, где находишься и что происходит вокруг. Некоторые районы продолжали гореть, там до сих пор пахло жареным мясом; другие были залиты кровью, третьи - золотом. И нигде - ни в домах, ни в магазинах, ни на парковках - нигде нельзя больше встретить живого человека. Всего за пару недель Гравити Фолз полностью вымер, как вымирали древние цивилизации под воздействием страшных катастроф. Форд проснулся среди ночи. Было совсем темно, подвал освещала лишь тусклая лампа на столе, горящая тусклым белым светом. Он лежал на своем старом диване, скрипучем и полным пятен от кофе. Под его головой было две подушки, которые сейчас показались ему мягче облака. Родные запахи ринулись в его сознание: пахло машинным маслом, книгами и кофе. Он часто сидел здесь сутками, бывало, он не выходил на улицу по несколько недель, работая над очередным проектом. Многие годы были проведены именно в этом подвале - таком темном, затхлом, но казавшемся теперь таким родным. Он открыл глаза. Вокруг было тихо и спокойно. Время как будто остановилось и дало ему возможность насладиться моментом. Он прикрыл лицо рукой, потер глаза и попытался встать. Все тело болело, но боль была терпимой, ее можно было преодолеть, так что он все-таки присел, слегка постанывая. Форд взглянул на свои руки. Они были плотно перевязаны бинтами. То же он увидел и на всем теле: многочисленные перевязки, бинты окутывали его как египетскую мумию. Он прикоснулся к бинтам на груди и стал разматывать их. На пол падали промоченные в крови мотки. Вскоре на теле бинтов не осталось. Форд вздрогнул. Ран не было. Ни одной! Были видны шрамы, где-то даже остались медицинские нити, но свежих ран не было видно. -Черт, сколько же я лежал, - прошептал он. В углу послышался шорох. Стэн, сидящий на стуле, проснулся и потирал глаза под роговыми очками. Увидев сидящего на диване брата, он мгновенно подбежал к нему. -Какого черта ты творишь? - прикрикнул он, глядя на бинты, валяющиеся на полу. Форд молча посмотрел на брата, стоящего прямо перед ним. В последний раз, когда он был в сознании, он уже думал, что больше никогда не увидит его, не услышит его голос, хриплый и твердый, прямо как у отца. На мгновение Форду показалось, что он улыбнется, а затем расплачется как девчонка, именно этого ему и хотелось после того, что он пережил. Он думал, что крепко держался все это время и сейчас, оказавшись, наконец, дома, он может освободиться от всех предрассудков, просто расслабиться и дать волю эмоциям. Вместо этого он нахмурился и сурово посмотрел на Стэна. -И зачем ты это сделал? Я же сказал, нельзя возвращаться за теми, кого уже не спасти. -Тебе что, жить надоело? -Ты мог погибнуть! И погубить тех, кто помогал тебе, - крикнул Форд. -И что? - Стэн не дрогнул. - Что я по-твоему должен был делать? Сказать детям, что их внезапно появившийся дядюшка пострадает немного у Билла в гостях, а потом издохнет в какой-нибудь вонючей камере? Я должен был оставить тебя и продолжать жить с мыслью, что даже не попытался помочь родному брату? Форд молчал. Он отвернулся в сторону и не отвечал. -Ты прекрасно знаешь, что я бы никогда так не поступил. Плевать мне на все, что ты скажешь. Я уже терял тебя и не допущу, чтобы это снова случилось. Лицо Форда немного смягчилось. Он снова повернулся к брату и пристально посмотрел ему в глаза, словно ища там что-то. -Дать бы тебе по твоей счастливой физиономии, - тихо сказал Стэн, - да ты и так еле живой, - он скрестил руки на груди. Форд улыбнулся, преодолев стену серьезности внутри своей головы. Он тихо рассмеялся и облокотил голову о руку, упершись локтем в ручку дивана. -Я рад тебя видеть, - сказал он. - Думал, что больше не услышу твоих пафосно-наивных речей. -"Спасибо, Стэн, что спас мою жопу!" "Да не за что, братишка!" - кривлялся Стэнли, садясь рядом с Фордом; они оба рассмеялись. -И все-таки, сколько я тут уже лежу? -Не боись, пованивать пока не начал. -Стэнли, - серьезно сказал Форд. -Ладно-ладно! Вторые сутки. Рик тебя подлатал, залил в тебя наноботов. Он сказал, что они изнутри тебя починят. -Ничего себе! - Форд засиял. - Такие технологии! Мне бы так хотелось в этом разобраться... -Смотри не пробей потолок от счастья, - Стэн посмеялся, - ты выглядишь так же, как в двенадцать лет, когда разобрал наш телевизор и сидел в его обломках. Послышались скрип и шаги. Братья обернулись и увидели быстро спускающихся по лестнице близнецов. -Дядя Форд! - Мэйбл спрыгнула с последних ступенек, подбежала к Стэнфорду и прыгнула на него; Форд издал тихий стон. -Тише, детка, не видишь, он тут умирает, -улыбаясь, сказал Стэн. -Прости, дядя Форд, я просто рада, что ты в порядке. -Я уж думал вы опять драку затеяли, - сказали Диппер. - Думал, придется вас разнимать. -Прости, Диппер, но такое тебе не под силу, - ответил Стэн. -Вы бы не стали драться в нашем присутствии, разве нет? - сказала Мэйбл. -В прошлый раз нас это не остановило, - рассмеялся Форд. -Я смотрю, у вас тут все замечательно? - обрадовалась Мэйбл, глядя на улыбающихся стариков. - Тогда мы пойдем спать, да, Диппер? - Мэйбл спрыгнула с дивана и сильно толкнула Диппера в спину; мальчик взвизгнул. -Что? Но я хотел... -Идем, идем, - Мэйбл подталкивала его к лестнице. -Спокойной ночи! - крикнул Диппер уходя, не в силах сопротивляться напору сестры. -Что ты делаешь, Мэйбл? - спросил он, когда они поднимались по лестнице. -Ты такой дурак! Они же мирятся. Не нужно портить этот чудесный момент семейного воссоединения! - девочка улыбнулась, открывая дверь.

***

-Жаль, что в чертовых пустотах* нет ни капли энергии, - нахмурившись, говорил Билл. -И что же ты будешь делать? - устало спросила Ароника. -Ну... - протянул Билл. -Ох, милый, прежде чем делать голословные заявления, стоило подумать. Хорошо, что я одна тебя слышала, а то другие могли быть недовольны. -Обидно, что, потратив всю эту энергию на закрытие разлома, мне придется собирать ее заново... А пока я не выкачаю достаточно энергии из горстки людишек, большая часть моих способностей пропадет, - жаловался Сайфер. -Дорогой, ты бы сначала собрал "всю эту энергию". Билл посмотрел на Аронику, поглаживающую своего питомца. Он полулежал на людском троне, его глаз был прикрыт - все в нем выдавало усталость. Вдруг его глаз медленно начал приоткрываться. Сайфер подпрыгнул на троне. -Есть идея! Даже две! Ароника улыбнулась, не прекращая ласкать Джонни. Она знала, что Билл обязательно что-то придумает, надо было только подтолкнуть его к решению.
Примечания:
49 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)