ID работы: 3810515

Воспоминания

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Озеро в горах просто прекрасно, другого слова не найти. Под лучами палящего горного солнца оно приобретает ярко-синий или ярко-голубой цвет. Все зависит от того, под каким углом на него смотреть.       Каждую весну мы брали небольшую яхту и отправлялись исследовать его невероятно чистые воды. Купаться в нем еще было слишком холодно. Поэтому мы лишь с досадой наблюдали, как течение с места на место переносит скользкие камушки. Каждый раз, как только мы ступали на борт она, опережая всех, мчалась к носу яхты и, присаживаясь как можно удобней, готовилась к отплытию. Нравилось ей сидеть в самом начале. Ощущать, как прохладный весенний ветер колышет светлые кудри и придает телу небывалую легкость. Всегда любил наблюдать за ней. Как она мирно сидит, поджав под себя колени и устало смотрит вдаль. Как смеется и машет птицам, громко крича « Привет!». Как вздрагивает от холода, когда на нее попадают брызги. К середине дня становилось намного теплее, и девчушка стягивала с себя кофту, выставляя солнцу, светлую кожу. Она была настолько бледной, что можно было разглядеть сосуды на веках. Голубые линии в сочетании с тенями для глаз рождали причудливый узор. Рассматривая его, я чувствовал, как колотиться сердце. Мне казалось, что если воткнуть в нее тончайшую иглу, туго натянутая кожа лопнет, красивый узор век поглотит все в себя, и она в момент исчезнет.       Чудная.       Асоль – так ее звали. Каждый, кто слышал это имя, не упускал момента напомнить ей старую песенку из детства. За столько лет она давно уже надоела, но девчушка продолжала напевать ее. И даже сейчас смотря на алый парус, она тихонько мурлыкала незатейливый мотив. Трудно было понять, что на душе. На милом лице не редко появлялась строгая гримаса, будто бы вся усталость и горечь вот-вот обрушиться на весь мир. Сегодня выдался до жути жаркий день. Так и хотелось снять, наконец, остатки одежды и нырнуть в студеную воду, но девушка лишь, изредка, дотрагивалась кончиками пальцев к водной глади и тут, же одергивала руку.       - Русалки не любят холода!- говорила она.       Мне лишь оставалось смеяться с ее причуд. Асоль всегда говорила, что в следующей жизни хочет стать русалкой. Любила же она воду.       Эх, много времени прошло с тех пор. Все изменилось. Мое лицо покрылось морщинами, и отросла борода. Руки совсем ослабли, для управления яхтой. Больше я не видел ее милой улыбки, словно болото помутнел и цвет глаз. Пухлые губы обрели непонятный оттенок и потрескались. Только лишь кожа осталась такой, как и прежде. Такой же светлой и чистой.       Возможно, ее мечта исполнилась и когда-нибудь я снова утону в темном омуте ее хрупкой души...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.