ID работы: 3810566

правильные слова

Фемслэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда твой мозг берут под абсолютный контроль и насильно заставляют выполнять то, что по доброй воле не выходило как требовалось, тело запоминает последовательность, положение, ощущения, но навык не отработан и в здоровом уме не удается повторить то же самое. Килгрейв старался натренировать ее, но учитель из него в этом случае так себе. Джессика давно научилась выражать отрицательные эмоции, но хорошие от нее словно отделили стеной. Как закрытый новый уровень в любимой игре, к которому пытаешься подобраться и опробовать новые достижения, но прокалываешься раз за разом. Джессика вспоминает себя лет восемь назад: она стоит перед зеркалом и пытается проговаривать приятные вещи так, чтобы они не звучали как сарказм или словесная оплеуха. Отражение смотрит на нее тем же угрюмым взглядом, но Джессика не оставляет попыток. Килгрейв тоже не оставлял попыток. Поэтому после него от неоскорбительных фраз и проявлений заботы вслух на языке остается горький осадок. Джессика грызет губы и язык в кровь в надежде вытравить послевкусие, вернуть старую неспособность и начать все с нуля. Джессика повторяет слова как заевшая грампластинка, пока они не выскабливаются из подкорки до полной потери значения. Триш постоянно подначивает ее, вынуждая нехотя признавать, что она не заполнена до краев негативом. Триш - персональная реабилитация Джессики, в чьих шутках все чаще проскальзывают значительные доли серьезного. Улыбка Триш по-прежнему ободряющая и теплая. По итогам Джессика будто охотничий пес, готовый отгрызть руку каждому, кто не привычный настоящий хозяин. Джессика просто не умеет иначе. В какой-то момент в нее прочно въедается защитный инстинкт, кроме самосохранения включающий в себя спасение любой ценой Триш. Триш, которая за ней и в огонь, и в воду. Джессике все еще тяжело высказываться о своих эмоциях, несмотря на то, что любой раз может стать последним, когда они видят друг друга живыми. Кодовое слово упрощает задачу, неожиданно оказываясь многозначительным. В нем пропадает нужда, когда Килгрейв уже потенциальный мертвец, - Джессике стоит протянуть руку, и больше никто никогда не пострадает из-за него. Джессике нет необходимости продолжать разыгрывать перед ним подчинение, но она идет дальше. Джессика произносит: - Я люблю тебя. И в кои-то веки голос звучит так естественно, даже не чувствуется незнакомым в произношении. Триш до сих пор не сводит с нее глаз, и Джессике кажется, что это были самые правильные слова за долгое время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.