ID работы: 3810575

Песня рух

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Му... - едва слышный голос, словно шелест листвы, проникает холодными иглами под самую кожу, вспарывая ещё не зажившие багровые рубцы. Мужчина сутулится сильнее, опуская рельефные плечи. Крупные ладони безвольно лежат на коленях, только пальцы немного дрожат. Лица его не видно в мраке маленькой комнатки. Только каскад ярко-алых волос блестит переливами серебряной луны. И хотя уже далеко за полночь, мужчина не снимает тяжёлые доспехи, словно готовясь к неожиданной атаке. Пальцы его на несколько минут зарываются в жёстких волосах свисающей на лицо чёлки, возле губ появляется уже привычная морщинка. Страшная песня звучит в голове фаналиса изо дня в день. Он не может понять её, но ему всё сильнее напоминает она трель навеки исчезающих золотых птиц, песню рух уходящей из жизни госпожи Шахерезады. И, как будто насмехаясь над слабостью бравого война, среди тягучей мелодии всё слышится Му её голос, как она нежно и даже трепетно немного называет имя его, слышит ту лёгкую печаль девичьего голоса госпожи. - Мой дорогой Му... - тонкие ручки обвивают сильную шею, а хрупкие, как у фарфоровой куклы, пальчики путаются в длинных красных прядях. Му до дрожи хочется прикоснуться к тонким ладошкам, привычным жестом приподнимая их на свои скулы. Госпожа Шахерезада на такое лишь улыбалась, лёгким касанием очерчивая линию челюсти и приподнимаясь выше, оглаживая веки, цепляя изогнутые ресницы. Но сколько Му ни хватался пальцами за свою шею, ощущение рук таяло, не позволяя их пальцам соприкоснуться. И он вновь и вновь с сильной хватал бьющуюся жилу, разрывая иногда пальцами тонкую кожу, оставляя красные отметины. И вновь песнь звучит в мыслях фаналиса. Но в эту холодную ночь она особенно чёткая, как никогда слышен в ней высокий голос госпожи Шахерезады. Эта песня стала частью его самого, она вышита в его сердце и памяти. И как не может Му стереть из памяти тёплую улыбку, озорной блеск в глазах госпожи, так же не может перестать слушать эту песню вновь и вновь. - Прости меня, Му... - голос Шахерезады дрогнул. И Му готов был взвыть от отчаянии, кричать, что во всём лишь его вина. Хотелось как прежде прижать эту маленькую фигурку к своей груди, чтобы она ничего не боялась, чтобы ей было спокойно. Хотелось встретиться ещё раз с её пронзительно серьёзным взглядом, который потеплеет в следующее мгновение, позволяя мужчине приблизиться чуть больше положенного, прижаться губами к тонкой ладошке, а иногда к нежным, по-девичьи трепетным губам. Му думает, что даже тысяча смертей не заставит его забыть лавандовый запах её светлых волос, как дрожали её ресницы в моменты смущения, с какой силой сжимали посох эти тонкие пальчики, когда к хрупкому стану обращались сотни взоров. Му давно забыл, каково это, - спокойно засыпать. В каждом сне он видел перед собой маленькое тело, безвольной куклой лежащее среди развалин Магноштадта, потускневшие золотые локоны, холодные ладони. Му помнил, как беззвучно кричал, как плакал без слёз, сжимая в объятьях ещё недавно такое тёплое тело, ещё вчера слушая её лёгкое дыхание, от которого не осталось и следа. Дверь отворилась, пропуская в комнату позднего гостя. Гость застыл в дверях, тоскливо окидывая взглядом сгорбленную, ещё недавно дышащую жизнью фигуру гладиатора. Му посмотрел на него не сразу, боясь встречаться с пронизывающим взглядом голубых глаз. Таких же, как у покойной госпожи Шахерезады. Они с этим мальчиком так похожи, и в то же время абсолютно разные. У Титуса волосы более жёсткие, а пахнут сладко, совсем не как свежий аромат ландышей. Он выше, тело его после магноштадтских тренировок обвили стройные, аккуратные ряды мышц. Титус смотрит на фаналиса всегда с плохо скрываемой виной, в то время как госпожа Шахерезада обращала на него свой взгляд гордый, словно наполненный скрытым вызовом. Титус сделал неуверенный шаг вперёд, и нечаянно разбуженная птичка рух вспорхнула, с тонким звоном исчезая в темноте. У Му вновь сжалось сердце. Ведомый неясным порывом, он вскочил, за считанные секунды преодолевая расстояние между ним и маги, с силой сжимая в объятьях чуть угловатое, но такое тёплое юношеское тело. Просто чтобы почувствовать. Просто чтобы представить на одно мгновение, что она жива. И Му отпускает непрошеную слезу, чувствуя, как такие же тонкие ладони Титуса опустились на его сильные плечи. Му знает, что перед ним не леди Шахерезада. Но сейчас, всего лишь на секунду, на одно мгновение он хочет забыться, чувствуя биение сердца рядом со своим собственным. Пение рух на мгновение стихло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.