ID работы: 3810909

День Рождения Феликса

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было ~ через 8 месяцев после последних событий комикса "Фёдор х9". В самом начале лета все 15 клонов(в том числе Джокер, Чарли и Риккардо) переселились на окраину Ростова в заброшенный дом. В отдельных комнатах жили дамы, представители чёрных мастей, красных мастей и остальные.       Вскоре ожидал праздник -(чисто формальный)День Рождения Феликса (вообще все эти Дни Рождения нужны были для того, чтобы хоть как-то отличиться),который состоится 3 июня (знак зодиака - Близнецы). Фёдор решил поздравить клона заранее, и пришёл на день раньше.       -О,здравствуй Феликс!-сказал он довольно радостным тоном.       -Приветствую, Создатель!-добродушно ответил клон,-Что привело Вас сюда?       -Да вот, решил заранее тебя поздравить,-ответил Фёдор,-Только мы можем выйти на секунду?-и отвёл Феликса по-дальше от остальных клонов,-Я хочу тебе кое-что подарить. Только помни, ты вскоре должен подарить это тому, кому повелит сердце.       -А что это?-полюбопытствовал клон.       -Я не могу объяснить, но ты вскоре поймёшь,-вдруг Фёдор прервался,-О, нет, мне нужно бежать на экзамен! Ладно, я побежал!-с криком убежал он.       Феликс видел в своей руке что-то типа брелка на верёвочке. Это выглядело так: небольшое (размером с пол-ладони) сердечко жёлтого цвета на петельке. Оно даже немного блестело. Клон не понимал, зачем это и просто положил в карман.

***

      На следующее утро Феликса разбудили резкие раздирающие крики:       -Болван! Какой идиот будет поздравлять с помощью плаката? Думаешь, он спросонья разберёт надписи на каком-то листочке?-четвёртый клон разобрал голос Эммы.       -Он спросонья от нашего крика, знаешь, как испугается? Лучше мы не будем его пугать!-Феликс чётко расслышал голос Пика.       -Рррребята... Кажется он проснулся,-первым заметил Зонтик. И тогда все клоны как заорали:       - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!       Как ни странно, Феликс ничуть не испугался.       -Сспасиб, ребят!-сказал клон. Он встал с кровати и пытался их всех обнять.       -Только не надо соплей!-сказал Пик. Феликс его даже и не слушал, и с радостной улыбкой всех по-обнимал.       Все клоны ушли из комнаты и клон начал переодеваться. Тут он вспомнил про подарок Фёдора, и на всякий случай взял с собой. Когда все бытовые моменты закончились, он было собирался пойти в свою комнату, как прямо перед дверью стоял Ромео.       -О, брат мой, не желаешь ли ты пойти на прогулку?-предложил король червей.       -Думаю, я не смогу отказаться,-ответил ему Феликс.       Романтик пошёл с весельчаком в парк, чтобы, естественно, задержать время. Они долгое время молчали, пока Феликс кое-что не увидел: он увидел за углом большого громилу, который бил маленького мальчика.       -Что ты делаешь!?-крикнул ему Феликс.       -Кто это сказал!?-обернулся задира, посмотрев на Феликса,-А, это ты, блондинка! Чего надо?       -Почему ты с маленькими дерёшься?-с серьёзным видом ответил ему клон.       -Опа! Какой смельчак! Да как ты посмел ко мне приставать?-и дал кулаком по лицу Феликса. Тот, в свою очередь пытался накинуться на громилу.       -ЖИВИ В МИРЕ И ГАРМОНИИ, А ИНАЧЕ БУДЕШЬ (голосом Дарта Вейдера) УНИЧТОЖЕН!!!!- яростно пошёл он в драку.       Ромео очень разнервничался, достал телефон из кармана и кому-то позвонил.

***

      Прошла минута... Две... Феликс был обессилен, но не был намерен сдаваться. Вдруг, Ромео заметил, как тот задира потихоньку достаёт из кармана нож. Клон очень забеспокоился за своего брата, про себя подумал: "Эх, была не была!" и набросился на спину маньяка, обхватив его двумя руками. Нож отлетел в сторону и Феликс задиру хорошенько пнул, что тот упал. Феликс встал, посмотрел на нож и спросил:       -Он правда хотел меня убить ножом? Ты мне, получается, жизнь спас?       -Ну, получается так,-ответил ему Ромео, немного отдышавшись,-А ты спас жизнь тому мальчику,-и показал пальцем на стоявшего за деревом ребёнка.       -Ссспасибо,-с испуганным видом сказал отрок.       -Ну что же, беги,-ответил ему Феликс.       В это время к клонам подбежала Хелен.       -Ребята, извините, что так долго,-извинилась дама,-Вы что, в драку ввязались?-посмотрела она на ребят с испуганным видом.       -Ну, было дело, точнее это Феликс,-ответил Ромео.       -Ах, если бы ты не позвонил, то умерли оба! Хорошо, что я взяла аптечку,-сказала Хелен и усадила парней на ближнюю скамейку,-Даже знать не хочу, что тут произошло!-и начала их бинтовать.       -Хороший у тебя, однако, День Рождения!-пошутил Ромео.       -Всё, ради добра!-ответил ему Феликс.       -Ну, я это... Пойду лучше,-сказал король Червей, и пошёл сторону дома.

***

      Феликс и Хелен остались вдвоём.       -Ого, ты подцепил занозу,-посмотрев на его руку сказала дама начала потихоньку вытаскивать,-Тебе больно?       -Да нет, наверно.       -Ну всё! Теперь ты в порядке! А синяк на лбу болит?       -Немного.       Тогда червовая дама поцеловала его прямо в лобик.       -Хелен! Не надо, тут же люди!-покраснев, сказал Феликс.       -Хорошо, как скажешь,-немного обидчивым голосом сказала дама,-Эм... Хочешь перекусить?       И вдруг, откуда не возьмись, пришёл Данте.       -Конечно! Ничто так не наводит мысль, как полный желудок,-сказал он.       -А может быть мы пойдём домой? Просто я так устал...-сказал Феликс перед тем, как закрыть глаза.

***

      -Феликс, как ты там?-послышался знакомый голос Данте.       -Тише! Дай ему поспать!-снова какой-то знакомый женский голос.       -Но тогда он пропустит всё веселье! Думаешь, я его зря 3 километра пешком домой тащил?       -Я понимаю, как это тяжело, но прости нашего именинника, хорошо?-наконец Феликс понял, что это голос Николь.       -А все говорят, что это я соня! Стой, он кажется проснулся! Как ты там?       -Нормально,-ответил Феликс,-Только кажется, я ничего не помню с того момента, когда ты пришёл. Я дома, что ли?       -Ага, благодари меня, что я тебя в парке не оставил!       -А где Хелен?-в полу-сонном состоянии спросил клон.       -Она с остальными,-ответила Николь,-Ну а ты отдыхай, отдыхай, время ещё есть.       -Время до чего?       -Чуть позже узнаешь. Мы пошли, а ты оставайся здесь.       Вскоре дверь захлопнулась, и Феликс остался в комнате один. Он сел на кровать и достал из кармана тот самый жёлтый брелок в виде сердца. Он не сломался и не упал во время драки. Пятый клон просто сел и уставился в одну точку. Он не мог о чём-либо думать, так как у него болела голова.       Прошла минута... Две... Три... Пять... А он всё сидел и ни о чём не думал.       -Феликс, выходи скорее к нам!-ворвался в комнату Вару.

***

      -Идём, все тебя там ждут!-он взял блондина за руку и повёл на первый этаж.       Когда парни спустились, Феликс увидел перед собой нечто классное: в середине гостиной стоит огромный стол со множеством явств, за ним стоят все клоны с большим плакатом "С Днём Рождения!". Он даже расплакался от счастья.       -Ребята, спасибо всем огромное! Раз я здесь, то приглашаю всех к столу!       Клоны сытно обедали (и ужинали), общались и дарили подарки Феликсу. Чарли Батлер подарил ему странную, но совсем не обидную карикатуру. Клоны-дамы (Эмма и Клео) подарили четвёртому коробку киндеров (паренёк очень любил шоколадные яйца). А от Джокера ему досталась красивая жёлтая фото-рамка.

***

      День близился к вечеру и быстро темнело. Когда солнце только-только село, Николь предложила всем выйти на улицу.       -Ребята, у меня есть для вас всех сюрприз!       Все клоны оказались на крыльце и Николь начала действовать: она взяла несколько наполненных колб, смешала растворы, положила их на метр от клонов и отошла подальше. Произошла яркая вспышка и всюду горели разноцветные "звёздочки" и они разлетались всё выше и выше. Это выглядело очень красиво на вечернем небе! Клоны ахали от удивления, особенно Феликс: ему было очень приятно. Николь подбежала к нему, обняла и шепнула на ухо:"С Днём Рождения, Феликс!". Блондин даже расплакался, День Рождения явно удался. Николь отпустила его и подошла к Куромаку, так как он её звал.       Феликс отошёл от клонов, достал из кармана брелок: он, кажется, светился. Феликс понял, он понял, кто достоин его любви, уважения и доверия. Он вспомнил весь день: и поступок Ромео, и помощь Хелен, и помощь Данте, и сюрприз Николь, и подарки остальных клонов. Его сердце трепетало. Он сжал волю в кулак и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.