ID работы: 3810993

История Луки Коулмана и Натаниэля Хейли

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
587 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 373 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
— Нет, нет, нет или еще раз нет! Думай о чем говоришь! Нам не присылали приглашение, я не хочу заявляться и портить другу праздник! Да и посмотри на меня, кажется, труп действительно выглядит краше, — под конец съязвил Томас, разведя руки в стороны. В изучении магии есть определенный период, когда затягивает настолько, что из человека высасывается вся энергия. Томас этот момент переступил и теперь справлялся с последствиями: слишком бледная кожа, темные круги под глазами и сильный упадок сил. Немного походит и уже чувствует себя выбитым. А главное Брэндан ничем не мог помочь. Все это должно пройти само, чтобы в дальнейшем Томас осваивал тайны темной магии намного лучше. — Может, где-то оно затерялось? — состроил милую грустную мордочку демон. Хотя он сам прекрасно знал, что это не так. — Да и из двух молодоженов будет против только один. И явно не твой друг. Он слишком светлая душа, порой даже пугающе светлая. — Слушай, даже если бы приглашение было, не факт, что я пошел бы, не в обиду Нату. Мне правда трудно куда-то выходить, — парень устало прикрыл глаза. — Пока я не чувствую хоть какого-нибудь прилива сил, а ведь уже второй день идет. — А я тебе говорил повременить со стихиями, — покачал головой демон. — Да и, как я понял, Натаниэль не в курсе твоего занятия. Вы ведь списываетесь. Он интересно пишет, — припомнил какие-то отрывки, когда залезал на почту блондинчика. — Со дня окончания съемок мы виделись всего один раз, — грусть проскользнула на лице блондина. Все же он скучал по живому обществу с другом. — С подготовкой ко свадьбе его не вытянешь и на простую прогулку. Хотя и у меня не лучше, я просто не могу показаться ему в таком виде. Я правда на труп похож. Страшно на себя в зеркало смотреть. — И все же, — Брэндан закатил глаза. — Темные души прям крутятся около этого парня. Как мотыльки на огонек, слетаются. — А вокруг меня, значит, не кружатся, — фыркнул Томас. — Короче говоря, никакого неожиданного прихода на их свадьбу. Ты ведь должен понимать чем все может обернуться. Я не хочу, чтобы ты с Лукой опять завязал бой. Можешь даже не отрицать, он может быть. — Я не про кручение в общем, а про симпатию темных душ к твоему другу. Поэты бы сравнили это с тем, как его светлая душа вытягивает из тьмы, или как-то так, — Брэндан пропустил мимо ушей часть фразы про бой. И в этом демон неисправим. Важные моменты отстегивает и отвечает на то, что вовсе не обязательно. Так ничего и не ответив, Томас ушел на кухню заварить себе чай. — Ну так что? Идем послезавтра? — донеслось веселое вслед парню. И все-таки Брэндан наведается к собрату. Не каждый же день демоны женятся, особенно на людях. Это вообще на его практике впервые. — Даже если я откажусь, ты все равно пойдешь, — проворчал, как старый дед. — Пойду, — довольно отозвался демон. — Какая свадьба без драки? — Прошлого раза тебе было недостаточно? — Да не дойдем мы так. Я ж не дурак, чтобы все о секрете узнали. Пусть так, Томас все равно не хотел портить праздник. Но кто его слушать будет? Да и как, интересно, ему наведываться? Он даже кружку в руках без дрожи не может удержать. Кипяток разлился, вызвав легкое раздражение. Но как только заварил чай, направился поскорее к угловому диванчику, забираясь с ногами. Брэндан заглянул на кухню минут через пять. — Переходи-ка ты на мясо. Мне помогало когда-то. Но вприкуску с овощами. — У тебя в холодильнике пустота, — швыркнул блондин, отпивая немного чая. — Да без проблем, — демон, щелкнув пальцами, открыл холодильник. — Что сделать вам на ужин, синьор? — Мясо по-французски, а на десерт мороженое с миндальным печеньем «Джелатти-альи-амаретти» — Ишь какие мы гурманы, — захохотал Брэндан. — Но, раз есть аппетит на что-то такое, то идешь на поправку. Томас скрыл половину лица за кружкой, заодно и ухмылку. Блюда он заказал от балды, не был даже уверен, что съест заказанное. Аппетит не особо присутствовал и это тоже последствия магии. Что самое хреновое оказалось в его ситуации, это то, что несмотря на духовное истощение, его все еще тянуло к познанию новых заклятий. Брэндан так же предупреждал, что темные искусства словно наркотик. Один раз вкусил, и хочется брать все больше и больше. Вот и Томас воздерживается уже второй день, чувствуя себя варенным пельменем. Внутренне истощен, тело ослабло, и все равно что-то заставляет его рваться к книге заклинаний. Внешне Томас это не показывает, но должно быть скоро не выдержит и его ломка будет заметна. — Кстати, — Брэндан ухмыльнулся, — книгу я припрятал. Поэтому отдыхай, иначе помрешь раньше времени. — Хватит мои мысли читать, — проворчал блондин. — С тобой глаз да глаз нужен, — Брэндан подал парню нарезанные фрукты. — Витамины ешь, — вставил на недоуменный взгляд. — Знаешь, чем отличается низший демон от высшего? — Умом и силой? — Силой, да, — кивнул демон. — А так же выдержкой с магией при жизни человеком. — Значит, низшие поддавались соблазну. А что же магия делает? — Магия быстрее разрушает твою душу. Если ты позволишь ей сделать это быстро, она будет править тобой, а если процесс будет происходить дольше, она устаканится и в будущем ты сможешь ее контролировать. — Даже в моем хреновом состоянии есть соблазн, — наконец вслух признался Томас, выхватывая с тарелки тонко нарезанный ломтик яблока и апельсина. — Поэтому я и спрятал книги, — Брэндан поцеловал холодный лоб парня. — Мне было проще. Загруженность работой и охота на ведьм и колдунов давала небольшой шанс на долгие занятия. Томас прикрыл глаза, почувствовав теплые губы на коже, но продолжил жевать фрукты. То от дольки яблочка откусит, то от апельсинки. Получался странный вкус сладости и кислинки. — Но ты говорил, что такое истощение происходит со всеми. — Со всеми, но организм же тоже у всех разный. Моя ошибка, надо было тебе еще немного подождать, — демон думал, как помочь парню чуток с самочувствием. — Сядь рядом, — похлопал по диванчику рядом с собой и немного отодвинулся в сторонку. Демон послушно сел, обнимая за плечи. — Надеюсь, что в высшие демоны мы тебя вытащим, а то низшие и полукровки займут нашу касту. — Полукровки? — зацепился Томас, облизав пальцы, перемазанные в соку от апельсина, и взял ягодку виктории. — Значит, только наполовину демоны? — Угу, дети демонов от людей. На удивление, сильные ребята, только они не бессмертны, — кивнул задумчиво Брэндан. — На своей жизни только троих встречал. Сразу видно, какой демон стал папаней. Так забавно, что дети на них очень сильно похожи. — Что как-то странно, — задумчиво ответил Томас, жуя ягоду. — У вас ведь даже тел своих нет. — Магия — забавна, ведь демоны от детей только с черной магией рождаются. Томас без слов ткнул еще одной ягодой в губы демону. — Угощаешь? — Брэндан с удовольствием принял лакомство. — Так что нужно новых демонов делать сильными. — Знаю, что ты приложишь к этому все силы, — нисколько не сомневался в своих словах и мужчине Томас, устраивая голову у него на плече. Состояние его не менялось, слабость все еще присутствовала, но возникало странное тепло, когда демон обнимал. А когда еще что-то шептал на ушко, посылал приятные мурашки и, кажется, что становилось немного лучше. Брэндан почувствовал ровное дыхание: парень, кажется, задремал. Ничего. Сейчас сон ему необходим. Лучшее лекарство, как никак. Осторожно подхватив Томаса на руки, он вышел из кухни, чтобы уложить в теплую постель. Приложит все силы, чтобы ко дню свадьбы поставить парня на ноги. Такое событие они ни за что не должны упустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.