ID работы: 3811010

История феи (рабочее название)

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
      Юная фея родилась на берегу Туманного Ручья, в корнях Великого Дуба. Солнечные лучи тепло освещали серебристый туман, который густо поднимался точно над ручьём, даже на долю миллиметра не заходя за берега. Со своими подругами плела она из этого тумана косы, танцевала в лунных лучах и потихоньку росла. Крылья ее напитывались светом, а душа - силой. И вот однажды, умываясь в рассветных лучах солнечной водой, осознала Инхада, что в мире фей исчерпала она свое развитие, и стоит идти дальше. Все феи, которые хотят уйти в другие миры, должны найти Вечную Лестницу, невидимую, но зримую, нематериальную, но ощутимую, невозможную, но существующую. И уже много раз возле своего дома замечала наша фея некий намёк на ту Лестницу.       Доверившись горячему огоньку в своей груди, Инхада стала на первую ступень Вечной Лестницы. И вдруг почувствовала, что её захватил и закружил Поток Времён. Долго ли, коротко ли, с приключениями или без них, оказалась фея в мире, где Свет сражался с Тьмой, пребывая в равновесии. И вступила она в бесконечную битву на стороне Света. И однажды встретила Найласа. Плечом к плечу шли они в очередное сражение, пока не наступило время следующей ступени.       Инхада попала в небольшой старый мир, где в изобилии было воды, лесов и гор. Сперва фея не понимала, зачем она здесь, однако в скором времени увидел её молодой бог воды. И стала фея наядой одной маленькой речушки, затерянной в лесистых горах. Шло время, речушка набирала силу, промывала себе новые берега, а с ней набирала силу и наяда. И её вполне устраивала роль хранительницы одного источника. Но тут начался Рагнарек. Небо заволокло низкими чёрно-багровыми тучами, ледяной ветер сбивал с ног и вырывал многосотлетние деревья с корнем, моря выходили из берегов, а реки обращались вспять.       Не у всех водоемов были хранители, но и им пришлось туго. Инхаду, все еще очень юную и слабосильную, унесло далеко от ставшей родной речушки. Вся земля оказалась перекопана, не найти знакомых примет. Теперь уже бывшая наяда пыталась понять, что же ей делать ныне - оставаться в этом, ставшем таким неуютным и неустроенным, мирке или идти дальше. И вдруг фея осознала, что осталась единственной хранительницей воды, пусть и слабой. Новые боги только утверждали свою власть, поэтому проблем с повышением не возникло - бывшая наяда стала нынешней, пусть и младшей, богиней воды. Ей во владение были отданы пресные водоемы всего мира, соленые же моря и океаны взял себе один из молодых богов, еще в человеческом бытии любивший их больше жизни. Мир обновился и больше не стоял на краю гибели, но юной богине вдруг стало тесно в своей роли. Дабы не устраивать нового Рагнарека Инхада обучила людей бережно относиться к пресной воде, ухаживать за реками и озерами и никогда не забирать у воды больше, чем может восстановиться. Бывшая фея даровала своим водоемам способность практически бесконечного обновления, а жрецам - умение видеть и чувствовать проблемы местных вод и помогать их решать.       Сочтя свой долг перед этим Миром выполненным, Инхада ушла дальше, приближаясь к человеческой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.