ID работы: 3811023

Сирена.

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Лето было в самом разгаре и возможно я не выглядел столь оптимистичным как мои друзья, я все же сумел найти плюсы свободного времени и безграничных тусовок с вагоном выпивки и дешевками на один вечер. Однако ,эта ночь предзнаменовала перевернуть всю мою жизнь с ног на голову. Я почему то чувствовал это ,ожидая Джефферсона сидя на пороге его дома. Но правда в том, что я ненавидел это чувство, как и перемены. Я ненавидел их, как не любят понедельники люди ,которые проживают свою жизнь только по выходным и ожидают их с таким упоеньем, что смотреть печально ,не то что даже быть на их месте. Так не любят понедельники мои родители и родители Зака ,да и любого другого подростка. Но мне уже 24 я и должен был перерасти это все дерьмо и ненавидеть понедельники в сотню раз больше других, потому что должен был быть на работе, которую прочили мне родители против моей воли . Но я послал это все к чертям собачьим и предался вечному угару и передозу и чувствую себя вполне счастливым, хоть и безнадежным ,а что самое главное, свободным. И как любого свободолюбивого человека, меня пугали перемены . Пугали тем, что они могут лишить меня этой свободы . Когда в твоей жизни тебя на 95% все устраивает, зачем что то менять? - Чувак,ты давно здесь сидишь?, как и всегда ,голос Джефа была как отрезвляющий душ. Как и его кулак, когда очередным вечером меня унесло и твердил бармену, что я Нил Харрис и мне положена бесплатная выпивка. И если бы не Джефферсон, наш любимый бар захлопнул бы для нас свои двери раз и навсегда. - С четверть часа. - Ох,блин. Лесли меня совсем измотала . Она стала совсем чокнутой. Сегодня она пригрозила, что нажалуется на меня своему отцу за то, что я не спустил воду в ее сраном унитазе. Мне 26 и такие парни , как я, не обременяют себя такими бытовыми условностями. - Сочувствую. Какие у нас планы на сегодня? - Через пару кварталов от сюда открыли новый музыкальный бар, я подумал, тебя это заинтересует. Ты в последнее время что то не в духе. – сочувственно произнес Джефферсон. - Погнали. Но если ты подсунул мне очередное дерьмо, клянусь Богом, я выбью дух из тебя самого. На самом деле я благодарен Джефу за неизменный оптимизм, направленный в мою сторону. Он так тщетно старается вернуть меня к жизни после всего. И даже моя грубость и бездушие его не отталкивают. Действительно бар показался не таким уж и плохим . В нем было очень уютно и светло. Такие бары любят в осенние серые дни, чтобы можно было вспомнить, что не все поганая осень обесцветила . На верху висели голые лампочки , их было сотни. Слева от двери был большой помост, напоминающий сцену в театре импровизации . Сам бар в целом был из дерева и это сочетание с приглушенным светом создавало ощущение второго дома, если бы не резко выделявшаяся барная стойка в стиле хай-тек. - Ну, мне кажется очень даже ничего. На удивление людей многовато .Особенно малолеток. Пронюхали таки. Это явно не станет моим постоянным местом обитания. – досадно произнес Джеф Действительно для такого бара и ,если учитывать его месторасположение, людей было много. Причем вели они себя так, будто были уже завсегдатаи в этом месте , называя бармена по имени и обращаясь к официантам с дико фамильярным прозвищем «Дружок» . Мы прошли к столику в самом дальнем углу . Но не смотря на то ,что этот угол был практически неприметен всем обитающим , мы же могли наблюдать и видеть каждого, включая то, что творилось на сцене. - Ха, вот вы где. Я вас обыскался , засранцы. ,- как и и всегда шутливо произнес Зак. Еще один член нашей маленькой организации по просиранию денег и жизни. - Зак, ты во время. Что тебе взять? – сказал Джеф, после чего легонько , по- отечески приобнял паренька, который был явно чем то взволнован. - Я получил сегодня первый гонорар за свой рассказ. В журнале сказали, что если я буду и дальше так писать, то дела мои пойдут в гору. Так что сегодня угощаю я! - Молодчина, Заки. - Папочка Джеф сейчас пустит слезу. – саркастично сказал я.- Но ты действительно молодец. Поздравляю. Джеф пригрозил мне взглядом ,но встретив мою шутливую и ироничную улыбку , смягчился и легонько пнул меня в плечо. - Я буду бурбон, а этот засранец морковный сок. – злорадно продиктовал Джефферсон. Повелительно Зак направился к стойке , чтобы заказать выпивку и тщетны были мои попытки донести пареньку, чтобы взял мне хотя бы пива. - Я так рад за него. Имея такое положение , он все таки смог чего то добиться. Не то , что мы. Утопаем в очередном стакане. Странно то, что этот парень умудряется брать с нас пример , да еще и видит во мне своего отца. – тоскливо произнес Джеф. - Своего же у него нет. Что ему еще остаётся. Если человек не достаточно силен духом, ему нужна опора. - Он силен. Любой бы на его месте уже бы повесился. Как его мама например. До сих пор в голове не укладывается, как может собственная мать бросить сына одного. Буквально плюнуть на него и отбросить в кучу дерьма. - Да она же была сумасшедшая. Может оно и к лучшему. В это время Зак уже принес выпивку Джефу и мой морковный сок с веткой сельдерея ,как бы делая вид, что это могла быть и кровавая Мери. На сцене началась какая то движуха. Все суетились ,а два больших парня, пыхтя, пытались затащить рояль на сцену. - Я познакомился с потрясающей девушкой у бара. Она будет исполнять песню группы Oasis . Я безумно хочу это послушать. – очарованно произнес Зак, поглядывая на сцену. - Oasis? Кем она себя возомнила? Ноэлем Галлахером? - Гарри, остынь. Возможно все не так уж и плохо. В конце концов, если из всей громады исполнителей она выбрала Oasis , значит не все потеряно. – спокойно произнес Джеф. -Женское исполнение – это абсурд. Особенно рок-музыки. Это же не вечер поклонения Кетти Перри или Кели Кларскон. Единственное женское исполнение, которое еще более и менее приемлемо – это Эмми Уайнхаус и возможно Уитни Хьюстен. - Да тише ты. Начинается. – пригрозил маленький засранец. Я действительно подумывал уже закрыть уши или уйти, но мой разум заставил меня не предпринимать никаких действий, хотя бы потому, что это было бы смешно. Я старался не смотреть в сторону сцены, но когда мягкий голос волной разлился по всему залу, я невольно взглянул на Нее и уже не смог оторвать взгляд , как и все в баре. Словно она была сиреной в бездонном океане рифов и каждый в зале был околдован и обманут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.