ID работы: 3811168

Звезды не гаснут никогда

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте! Меня зовут Мария Авдеева. Я – девушка худого телосложение, я с большими глазами цвета изумрудного камня и рыже-огненными волосами. У меня все хорошо, но… по вашим меркам есть один существенный недостаток. Я — инвалид. Да, вы не ослышались… Я — инвалид и не хочу этим хвастать, да и было бы чем. Я вынуждена передвигаться на коляске, ведь мои ноги отказались работать ещё в пять лет. Родители меня оставили сразу после рождения. Чем-то я им не понравилась. Они сослались на причину нехватки денежных средств. Может, правда? Я не знала мою семью, после дома малютки я сразу же попала в детский дом, пррдив там до пяти лет.

***

Я помню этот день. Я и моя лучшая, на то время подруга, Люси, гуляли на детской площадке, качались на качелях, а Марья Ивановна, моя воспитательница, отошла. Мы играли и, вроде бы, ничего не предвещало беды, Люси и я звонко смеялись, качаясь на качелях. Честно, я и сама не заметила, как отпустила поручни и упала. А потом резко наступила темнота, такая черная, затягивающая. Очнулась я уже в светлом помещении с белыми стенами, в воздухе ощущалсязапах лекарств, а рядом попискивал какой-то прибор. Так я и поняла, что нахожусь в больнице. Мной завладел страх, крупная дрожь пробила моё тело, и мне хотелось разрыдаться, я из последних сил сдерживалась. Но вот ко мне подошла добрая тетенька в белом халате, а на лице была мягкая улыбка. Медсестра тихо сказала: «Не бойся, уже все хорошо». Только сейчас я поняла, что не чувствую ног. Как будто их и вовсе нет. Я заглянула под одеяло, что укрывало меня, и посмотрела на конечности, они были на месте. Все хорошо. Но я их не чувствовала! Мне стало ещё страшнее, и тут слёзы сами потекли горячими сольными дорожками, скатываясь по моим румяным щекам, дальше, как полагаю, я ничего не помню. Мои дни текли скучно и обыденно, я привыкала к новому средству передвижения. Со мной, в инвалидной коляске всегда ездил Плюша — это моя игрушка кролика. Он был подарком моего нового друга… Его звали Степа, и у нас была колоссальная разница в возрасте. Ему было уже тринадцать лет, а мне всего пять, это он мне подарил плюшевого кролика в знак нашей дружбы. Степа то же не был обыкновенным ребёнком, тоже инвалид, но в тоже время и нет. У него был порок сердца, и как говорили врачи его родителям, да, они у него были, то Степе осталось недолго, максимум, что он доживает до семнадцати лет и все. Мне он об этом рассказал позднее, и тот же трюк проделывал с родителями. Притворялся, что ничего не знает. Все это время я жила в больнице, там я нашла новых друзей: Ани, Денис и Анжелика, в их числе был и Степа. Мы сдружились, ведь Денис тоже передвигался на инвалидной коляске, a ему было 6 лет. Разница в возрасте всего год, меня это очень радовало. У Ани была опухоль головного мозга, но она держалась, врачи дивились, что она вообще ходит и дышит сама. Ей было пятнадцать лет. Она была ровесница Анжелики, которая в то время страдала от синдрома Дауна. Её мозг было на уровне ребёнка девяти лет. Но мы ни на что не обращали внимание и прекрасно дружили. Все было хорошо, когда мне было семь лет, у меня началась физиотерапия, врачи пытались поставить меня на ноги, но, увы… Аня, как самая старшая из всех, говорила, — «Звезды не гаснут никогда. Так и с нами». Эти слова я запомнила на всю жизнь. Они стали моим девизом. Мы все местились в одной палате, нам разрешили, и всегда было весело. Передвигаться мне помогал Степа и, честно сказать, души во мне не чаял. Мы проводили с ним много времени вместе, и на тот момент ему было уже пятнадцать лет, а мы все дружили, не смотря на возраст. Мы прошли многое. У него была операция на сердце, и он с трудом, но перенес её. Я была очень этому рада! Аня перед сном всем нам рассказывала сказки или истории. А я очень любили слушать. Рассказы всегда были интересные и всегда новые. Но однажды, Аня не пришла в палату, ни ночевать, ни на следующий день. Я спросила у врачей, где она, а они неуверенно отвечали: «Она вылечилась, ушла домой». Мне было радостно и горестно в одно время. Хорошо, что здорова, но плохо то, что она же даже не попрощалась. Степа заметно погрустнела, я пыталась его спросить почему, но он отнекивался и говорил, что все хорошо. Летело время, годы плыли, вот мне уже девять, а Степе – проклятые семнадцать лет. Он чах. Умирал на моих детских глазах, я до сих пор не знала, что Аня больше нет. Что «вылечилась» лишь отговорка, так же говорил мне и Степа, только сейчас я понимаю, что он просто хотел сберечь мою детскую невинную психику от злой старухи-Смерти, которая заберет всех. И мы не станем исключеньем! Анжелика тоже пропала, как говорили в больнице — её отвезли в элитную клинику, и больше о ней не были ничего слышно. Денис тоже ушёл из нашей компании и больше не появлялся, поговаривали, его и вовсе забрали из города. Остались только мы. Двое. Я и Степа. Мне было жалко моего лучшего друга, но не  себя, даже и не знаю почему. Но всегда, когда кто-то из ребят уходил, я вспоминала слова Ани и продолжала жить. Но вот однажды не стало и Степы … Я разрыдалась, что его больше нет. Осталась только я. Совершенно одна, никому не нужная! Я долго рыдала, до хрипотцы в голосе, так, что даже врачи не могли меня успокоить. И все же я смогла пересилить себя и заставила саму себя прекратить плакать.

***

А потом… Начала жить. Заново. Шаг за шагом. Взяла себя девиз — «Звезды не гаснут никогда. Так и с нами». Живя более смело и всегда помня нашу компанию. Они буду жить, пусть не физически, они будут жить у меня в сердце. Навсегда! И, знаете, я не понимала вас. Как вы можете, тратить такое богатство данной вам матерью природой?! Жизнью. Здоровой жизнью… Сейчас мне 20 лет и знаете: поговаривают, что физиотерапия помогает. Я начинаю… чувствовать свои ноги, и, может, скоро вылечусь. Поздравьте меня! Честно, моей радости нет предела. И ещё, вы, наверное, думаете: а зачем я это все вам рассказываю? Так вот. Этот рассказ я завела для того, чтобы вы осознали, что надо ценить жизнь, ведь это – сокровище данное, неведомой силой. Просто ты не знаешь, что сделает жизнь завтра. Какой танец станцует именно сегодня. А, и ещё. Я могу подтвердить слова Ани. Всегда смотря, на небо, я вижу моих пять самых лучших друзей. Знаете, напоследок я скажу, лишь одно: Звезды не гаснут никогда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.