ID работы: 3811264

Будни одиннадцатого домика

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня тренировка выдалась особо утомительной. День уже клонился к закату, и небо горело – ярко-рыжие тучи, похожие на раскаленные волны, бросали на землю коралловые и оранжевые отблески, и выглядело это, по правде говоря, очень красиво. Но Луке некогда было любоваться этим зрелищем. Он спешил скорее вернуться в свой одиннадцатый домик – его обитатели никогда не отличались особым почтением к правилам, и Кастеллан, как один из них, прекрасно знал это. В общем, как бы там ни было, оставлять без присмотра полукровок из одиннадцатого домика определенно не следовало. Лука был уже на полпути к домику, как вдруг его внимание привлекло что-то в траве. Кастеллан сделал шаг в сторону и подошел ближе, приглядываясь. В траве снова что-то зашуршало, и из нее на дорогу буквально выкатился маленький серый котенок. Мало кто знал, что Лука любил кошек. Вот и сейчас на лице старосты появилась улыбка. На секунду ему показалось, что котенок сейчас испугается и убежит, но серый пушистик с парой рыжих пятен на спине и не думал бежать. Он, наоборот, подошел ближе и ткнулся мордочкой в ногу Луки. Кастеллан рассмеялся и поднял его на руки. Нет, все-таки здорово было бы завести себе котика – особенно такого очаровательного. – А ты мне нравишься, дружище, – приветливо произнес Лука. – Пойдем со мной. На улице постепенно темнело. Солнце уже почти зашло, и теперь небо было того самого необычного розового оттенка, что бывает только прохладными осенними вечерами – синевато–розовое, с оранжевыми и коралловыми вспышками облаков. Что будет, если попытаться смешать на бумаге серый и розовый? Получится муть, грязь – здесь же цвета существовали сами по себе, соединенные, но все же серый – сам по себе, и розовый – сам по себе, не смшиваясь. И это приковывало взгляд. – Идем, – Лука осторожно прижал к себе мурчащего котенка. – Уверен, ты понравишься ребятам. И он заторопился к одиннадцатому домику. – О, дружище, он просто чудо! – заулыбался Коннор Стоулл, гладя котенка по спине. – Где ты нашел его? – Здесь, на дороге, – ответил Кастеллан и выпустил пушистика из рук. – Давай его оставим? – взмолился Тревис. – Да, давай! – поддержала его девчонка с проказливым взглядом и растрепанными волосами, сидящая у окна. Одиннадцатый домик мигом перевернулся вверх тормашками. В нем и так обычно обстановка была далека от порядка, но теперь началось нечто невообразимое. Ребята наперебой принялись упрашивать Луку оставить котенка. Ну а самого виновника этого беспредела шумиха, поднятая вокруг него, похоже, нисколько не пугала. Он дружелюбно тыкался носом в ладони ребятам и громко мурчал. Кастеллан был бы рад оставить пушистого друга, и все же положение старосты одиннадцатого домика обязывало его навести порядок – или, по крайней мере, его подобие в этом бедламе. – Ребят, тише! Я бы с радостью оставил его, но что скажет на это мистер Д.? Что, если он будет против? – Он может быть против, только если мы ему скажем! – хитро подмигнул старосте Коннор. – А мы не скажем. Одиннадцатый домик согласно зашумел. – Тише! – повторил Лука. – Конечно же мы оставим его. Только не шумите, пока к нам никто не пришел. Он и сам был рад своему решению, хотя и не сомневался в нем с той самой минуты, как увидел серого пушистика на дороге. В том, что ребята не подведут, Лука был уверен. Но теперь перед Кастелланом стояла задачка посложнее – успокоить обитателей одиннадцатого домика и заставить их наконец лечь спать. По себе он хорошо знал, что упоминание правил Лагеря не произведет на них никакого впечатления. Они вообще чихали на правила с завидной регулярностью, а уж скольких сил стоило заставить их убраться в домике! Иногда даже дело доходило до того, что Луке приходилось делать это самому – нельзя было сказать, что Кастеллан был сама ответственность – просто ему не хотелось дежурить с гарпиями на кухне или чего похуже. Впрочем, чаще всего старосте, конечно, удавалось отловить кого-нибудь – того же Коннора или Тревиса, например, и заставить убираться. Но Лука не зря был старостой, и он прекрасно знал, как следовало поступить и что сказать, чтобы его послушали. – Ребят, тише! Послушайте меня, – он хлопнул по плечу покатывающегося со смеху Коннора. Тот мигом сделал такое напыщенно-серьезное выражение лица, что теперь уже засмеялись ребята, сидящие рядом с ним. – Время позднее, пора разбегаться по кроватям. Вы же не хотите, чтобы к нам в очередной раз наведались дежурные? Тревис, гладящий котенка за ухом, поднял голову: – Это как тогда, когда дежурил домик Аполлона? – спросил он. – Ну и смеху тогда было, видели бы вы их лица, когда они увидели, что у нас творится! Кто-то у окна запустил в него подушкой. – Тебе смешно, а нас на кухне дежурить заставили! Стоулл увернулся от импровизированного снаряда. – Ну а кто вам мешал откосить вместе со мной? – хитро улыбнулся он. – У меня уважительная причина была, я болел. – И чем же? Двусторонним воспалением хитрости? – В точку! Учись, пока можешь. Кастеллан вдруг прислушался: – Кажется, кто-то идет! Он соврал, но обитатели одиннадцатого домика мигом разгребли завалы и запрыгнули в кровати. – Трев, выключи свет! – донеслось откуда-то из угла. – А почему я сразу? Пусть Коннор выключает, он ближе. – Коннор, выключи свет! – Я не могу, у меня нога не дотягивается, – пожаловался Стоулл. – Встань и выключи рукой! Но вместо Стоулла свет выключил Лука. Он ткнул свободной рукой в выключатель, после чего лег и укрылся одеялом. Вскоре одиннадцатый домик погрузился в тишину. Котенок, свернувшись клубочком, лежал под боком Коннора, и его глаза уютно поблескивали в темноте, и на секунду уже засыпающему старосте показалось, что он хитро подмигнул ему. Лука уже почти заснул, когда на подушку к нему запрыгнуло что-то легкое и мягкое. Он приоткрыл глаза и увидел прямо перед своим лицом усатую кошачью мордочку. – Не спится? – тихо спросил Кастеллан. – Понимаю. Ложись со мной. Котенок ткнулся холодным, мокрым носом, и Лука улыбнулся: – Да, малыш. Люблю тебя. Через несколько минут тихое сопение возвестило о том, что Кастеллан заснул. Лежащий рядом на подушке котенок вдруг поднялся, неуклюже подобрав под себя задние лапки, соскочил на пол и стал менять форму. Секунда – и с пола, отряхивая руки, поднялся молодой парень, чем-то неуловимо напоминавший мальчишку-курьера. Растрепанные темные волосы торчали в разные стороны, как будто ему только что пришлось пробежать немаленькое расстояние, глаза были хитро прищурены, а на губах была та самая усмешка, которой отличались все обитатели одиннадцатого домика. В общем, нетрудно было догадаться, что этим парнем был Гермес. Из дорожной сумки, перекинутой через плечо бога, выглядывал уголок планшета и стилус с перевитыми вокруг него двумя живыми змеями. Ребята по-прежнему спали. Гермес осторожно склонился над спящим Лукой. – Я тоже люблю тебя, – тихо проговорил он и дотронулся до светлых, растрепанных волос Кастеллана. Он не проснулся. Лука не знал, что бог путешествий и обмана очень сильно рисковал, но еще сильнее было желание хотя бы со стороны увидеть своих детей. Может быть, если бы Кастеллан знал, что Гермес нарушил запрет Зевса не в последнюю очередь из-за него, кто знает, быть может, тогда он перестал бы его ненавидеть. Запрет на встречу богов со своими детьми существовал давно, но до этих пор никто не пытался нарушить его. Кроме Гермеса – но обман и хитрость всегда были его территорией. Гермес покрепче сжал руку Луки. – Я знаю, у тебя есть причины не любить меня, но... я всегда буду с вами. С вами всеми. С этими словами он поднялся на ноги и, в последний раз оглядев спящих ребят, осторожно выбрался из домика. В душе он очень гордился своими детьми, каждый из которых был хоть в чем-то похож на него, и втайне знал, что еще не раз сюда вернется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.