Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
Ты все так же бесспорно талантлив, как чист, Неспокоен, по-мартовски молод и весел. Но какое уменье от тьмы защитит, Чем помогут беспечные отзвуки песен? Там, на плечи чехол свой узорный взвалив, В неизвестное топать под градом проклятий. Там смолчишь, что душа не привыкла - болит Вырезать не узоры по камню, а рати... И играть не на струнах - с жестокой судьбой, Попадая в капканы и падая в ночи. Коль не годны таланты оружием в бой, Их заменят на то, что удобней и проще. Только снова мечи ударяют плашмя, Для чего-то тебя, неумельца, жалея... Так допой же куплет, помолись за себя, Чтоб сберечь свою душу, от зол не черствея. Пусть чело от короны огнем загорит, Мол, пора перековывать сердце в стальное - Посреди пустоты ты оставишь внутри То, что лютую полночь осветит собою Разлетится лучами в глушь да в города, Приласкав всех забытых, немых и печальных... Это будет твой дар - как в пустыне вода - Что в тебе раньше времени не замечали. И когда вновь под ребрами взвоет беда, Среди грянувшей ночи позволит смеяться Твой единственный, самый немыслимый дар - Ослепив и ослепнув, назад возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.