Приготовь торжество моей смерти

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснись сегодня с мыслью, что вчера разбила мне сердце. Постелила в нем красную ковровую дорожку и прошлась по ней, как голливудская звезда, а потом сожгла все пути к себе, так, что до тебя не добраться. Поэтому, будь добра, организуй мои похороны, ведь все должно быть идеально, потому что я собираюсь умереть сегодня. Церемония будет проходить в том большом соборе, не помню его названия, но ты наверняка должна знать, пригласи всех своих друзей и моих врагов, чтобы потом закатить вечеринку и отпраздновать мой уход. Укрась все в черно-красных тонах и зажги свечи, а гости пусть сядут на скамьях, чтобы смотреть на мой гроб и утирать лицемерные слезы. Сзади священника должно находиться восемь длинных свечей, а гроб должен стоять ровно поперек амвона. Я всегда был немного перфекционистом, ты знаешь это. Купи мне погребальный наряд (лучше, чтобы он был черным, лучше, чтобы он облегал) и сама оденься в траур. Я всегда был немного эмо, а черный тебе к лицу. Закройся вуалью, чтобы никто не видел, что ты не плачешь, и надень ту маленькую шляпку, что так хорошо на тебе смотрится. Не возражай мне, я будущий покойник и я теперь диктую правила. Я хочу, чтобы священник читал молитву, глядя тебе в глаза, потому что молитва нужна не мне, а тебе. Ты будешь жить еще долго и тебе понадобится благословение, предназначавшееся для меня, молитва богу, в которого я не верю. А теперь скажи, что я сумасшедший, – да, вот так! – я хочу, чтобы ты знала, что я умираю с частицей безумия, не доступного тебе. Ну же, сделай печальное лицо, как будто ты скорбишь и утри платком несуществующую слезинку: все должны понимать, что ты любила меня, но мы-то знаем, что ты притворяешься. Посмотри на моё бледное лицо, на круги под глазами и гладко уложенные волосы; я уже говорил, что мне нравится черный? Нет, я не мертв, я просто так выгляжу. Несмотря на траурный наряд, ты кажешься как никогда живой, каменная леди в вуали, которая вечером устроит вечеринку, будет пить вино и танцевать в свете огней. Ненавижу меланхолию и суицидников, но сегодня я добровольно лягу в гроб (надеюсь, он мне по размеру?). Он должен быть черным, а внутри красным, под цвет моего галстука, свечей на алтаре и твоей помады. Я всегда был немного эстетом, помнишь? Когда церемония окончится, выйди под дождь с черным зонтом и посмотри, как меня погрузят в машину. Ты не узнаешь, что под собором заложена бомба, а мне будет плевать, я буду далеко. Да, я всегда был немного эгоистом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.