Глава 1
25 ноября 2015 г. в 18:16
Ночная тряска автобуса создает неповторимую атмосферу. Где то в конце позвякивает что то стеклянное. Желтоватый свет освещает ряды с пустующими сидениями. Пол забросан скомканными билетами. И приятнее всего, когда тебе никуда не нужно выходить.
Кондукторша с крючковатым носом, сузив глаза, пересчитывает деньги. Закончив, вздыхает и начинает заново перебирать бумажки в тонких пальцах. От скуки. За то время что она этим занимается я успел перечитать все объявления и рекламу на стенах, даже нашел парочку надписей оставленных пассажирами.
Встаю, стараясь как-то размять ноги, подхожу к оранжевому держателю и висну на нем. Гладкий метал так приятно холодит щеку и руки, что хочется уснуть прямо здесь.
Расслабленно смотрю на свое отражение в окне. Оно отвечает. Раздраженным взглядом. И чем больше я всматриваюсь, тем сильнее злится. За окнами проезжает машина. От света ее фар оно исчезает. Лишь на секунду. Когда появляется-- снова смотрит.
Вдруг, за спиной раздается хлопок, такой неожиданный, что я вздрагиваю. Оборачиваясь, тут же ловя на себе удивленный и внимательный взгляд кондукторши, которая все еще держала в руках деньги. Просто чемодан упал.
Сажусь туда где сидел раньше, ложу его себе на колени и провожу рукой по темно-коричневой, потершейся коже. Интересно, сколько же ему лет? Как долго он мне еще прослужит?
Запихиваю чемодан под сидение и откидываюсь на спинку. Веки сразу тяжелеют, отказываясь оставаться открытыми. Я и не против. Ехать еще далеко, сон приятно дурманит сознание,
мысли медленно растворяются...
Автобус подпрыгнул на каком то ухабе, я резко выпрямляюсь и широко открываю глаза, от чего голова начинает кружиться. Что же это было? Прижимаюсь лбом к холодному окну. Приятно. От удовольствия закрываю глаза и, кажется, вот-вот снова усну. Но этого не происходит. Только голова начинает болеть от холода.Отлипнув от стекла, замечаю едва различимые в темноте верхушки сосен. Долго же я проспал.
Становится душно.Голова кружится. Невыносимо хочется отсюда выйти, но ещё не доехал. Я становлюсь собой. Крепко закрываю глаза и чувствую вспышки боли. Как же плохо. В глазах двоится. Трудно дышать. К горлу подкатывает тошнота. Сердце стучит в бешенном ритме. Краски смешиваются. И даже не знаю сколько еще это продлится.
Автобус начинает останавливаться. Моей радости нет придела. Опираясь на все что попадается спешно подползаю к дверям и они с шипением медленно открываются. В лицо ударяет прохладный ветер в перемешку с выхлопным газом, от чего хочется потерять сознание и упасть на землю, поднимая дорожную пыль. Но я удерживаюсь за дверь и шатаясь выхожу.
Лесной воздух чистый и прохладный . Такой всегда хочется вдохнуть до разрыва легких. Голова еще кружится, но теперь я уже забыл как отвратительно чувствовал себя минуту назад. Автобус уезжает, оставляя за собой лишь неприятный осадок.
Скарв ставит что то рядом со мной, слабо хлопает по плечу и хромая уходит темноту. По моему он сделал это почти на останавливаясь.
Чемодан. Как же я мог его забыть? А ведь если бы он его не принес... Даже подумать страшно. Мысленно благодаря друга, поднимаю свою ношу за кожаную ручку и отправляюсь в волчий вой и запах хвои.