ID работы: 3811549

Муза

Гет
G
Завершён
57
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Розалии были прекрасные длинные волосы цвета серебра. Она появилась перед ним воплощением весны и вдохновения первым, ещё насквозь пронизанным летом, днём сентября и навсегда осталась в памяти такой — нежной, как морской бриз, изящной и чарующей. Она улыбалась ласково, но ничуть не кротко, а с присущими ей достоинством и жеманством, словно благородная английская леди. Называла «милашка Лиз», не стеснялась запальчиво держать за руку, звала по магазинам и в гости, чтобы он оценил наброски и выкройки костюмов, что она создавала по моде, столь сильно любимой ими обоими, и всё рассказывала и рассказывала о каком-то конкурсе. Он мимолётно вспомнил, что в нём принимает участие и его брат. Она болтала ногами, сидя на скамейке, и внимательно слушала его стихи — они никогда не получались прежде такими запредельно чувственными. Такими, чтобы строчка за строчкой плавно ложились на разлинованные страницы и исходили от самого сердца. Потому что раньше у него не было такой Музы. Он смотрел на неё, и строки любви будто сами вспыхивали в блокноте. Когда она стала встречаться с его братом, он был рад, что Лею досталась самая лучшая девушка, о которой только можно было мечтать, но больше не мог прикоснуться к блокноту с ручкой. Слова любви выцвели и засохли, как трава и листья под припорошившим снегом. Наступила зима. Он мог петь только старые песни. У Беатрис были прекрасные длинные волосы цвета серебра. Она появилась перед ним воплощением весны и вдохновения в первых, ещё пронизанных летом, числах сентября.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.