ID работы: 3811650

Якхен: Проклятие Аругала.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Отплытие.

Настройки текста

Воргены Седогрива.

Не все из нашего народа дикие варвары, жаждущие лишь крови. Когда-то мой народ был частью Королевства людей, защищённого моей стеной, что называли «Стена Седогрива». Но проклятье Аругала лишило человечности многих, сломило их, но к счастью не всех. Те, кто называет меня Королём, выстояли, дали отпор тёмной магии. Но проклятье Аругала, не могло обойти стороной тех героев, которые сохранили свой разум, и это проклятье отразилось на них, на их характере. Они стали вспыльчивые, яростные, сильные. А при свете луны, обращались в свирепых, прямостоящих лютых волков. Мы называем себя – Воргенами. Гилнеас – наш дом, наше убежище пало. Теперь мой народ навеки обречен бороться со своим проклятьем, чтобы оно не захватило разум моего народа. О, если бы я только мог взять часть их страданий на себя... Королевство Штормград приняло меня и Воргенов, идущих по моим стопам. Отныне, мы – защитники Альянса, проклятые тьмой воины. И я, Генн Седогрив, сын Арчибальда Седогрива, как вожак стаи, клянусь, что мы вернём былую славу Гилнеасу и моему народу! – Твоя душа, принадлежит мне! Ты не в силах, бороться с моим даром вечно! – устрашающе звучал мрачный голос тёмного незнакомца, чья голова была накрыта большим башлыком, – Настанет час, и я заберу твою отравленную душу!

***

Во сне Якхен бился в агонии, словно он лежал на огромном костре. Он извивался, как только мог, издавал звук, не похожий ни на крик, ни на стон. Это было что-то иное. Когти его, впились в кровать, разорвали простыни и матрас. Якхен издал дикий рёв и тут же открыл глаза. Сбившееся дыхание, бешеный стук сердца... постепенно Якхен начал приходить в норму. Он знал, что это не просто сон, он догадывался, что рано или поздно, это произойдёт. Якхен потеряет остатки человечности, остатки своего разума. Он уйдёт, а его место займёт дикий зверь, который уже не раз навещал его во время битв. Зверь даёт о себе знать, не отступая, а только приближаясь к нему, и постепенно вытесняя настоящего Якхена. Ворген привстал, не обращая внимания на изорванную постель, и заметил сидящую в углу комнаты Шени. Она всё видела… Якхен уже собрался что-либо сказать, но потом задумался и всё же произнёс: – У меня к тебе лишь один вопрос... – он сделал паузу, чтобы выдохнуть воздух из своих легких. – Ты каждую ночь смотришь, как я сплю? – Это ни капельки не смешно, Якх. – с серьезным лицом, ответила Шени. – Ну да, я испортил трактирщику очередное бельё, надо бы извинится. – парировал Якхен. – Якхен! – крикнула Шени, резко встав со стула. - Шени! – громче зарычал Якхен, пытаясь донести, что не хочет об этом говорить. Некоторое время оба смотрели друг на друга, не смея ничего сказать. Затем Шени положив руки на пояс, отвела взгляд куда-то в потолок. После не длительного молчания, Шени достала какой-то конверт. – Я пришла отдать тебе это письмо, которое лежало в твоём ящике… – стоя на месте, она протянула руку с конвертом. – От кого? – ворген направился к Шени. – Печать Королевская… – с легкой насмешкой отметила дренейка. Взяв в руки презент, Якхен разорвал обертку и быстро раскрыл письмо. Быстро пробегая взглядом письмо, он смял его. – Мне нужно в Штормград. Король созывает совет. Якхен надел льняную рубашку с жилетом и, накинув длинный сюртук, направился к выходу из Таверны. Покинув таверну, Якхен почувствовал лёгкий, приветливый ветерок, вздохнул полной грудью и направился в сторону Штормграда. До крепости Якхен дошёл быстро. Его волчья натура позволяла ему это. Перед тем как войти в крепость, Якхен поправил сюртук и воротник рубашки. Внутри Якхена поприветствовала тишина. Лишь стук его сапог нарушал тишину больших залов. Наконец, дойдя до двери, которая вела в зал, где собирались главнокомандующие Короля Варианна, ворген с шумом открыл дверь. Прямо по центру зала стоял большой стол, на котором лежала большая карта, заставленная метками. За столом он увидел военачальника Дэвида Фардейла. Рядом с ним дренейского командира Джовила и Элисон Девей. На своём месте сидел Король Варианн Ринн. – Ваше Величество… – Якхен чуть опустил корпус, сделав символический поклон. – Проходи Командир, присаживайся. – указал Король на его кресло, ожидающее воргена. Якхен прошёл к своему креслу, сел за стол и кивнул Королю, давая понять, что он готов. – Недавно мне пришло известие… – начал король. – Вождь Орды, Гаррош Адский Крик терроризирует Пандарию – землю наших новых союзников. Некоторые из Орды идут против своего безумного Вождя. Я встретился с Вол’Джином из Чёрного Копья. Мы пришли к совместному договору, согласно которому мы не враждуем с Ордой. Это ясно, Капитан? Король с укоризной посмотрел на Якхена после того, как закончил свою реплику. – Да, мой Король – свирепо произнёс ворген. – Но будьте бдительны, – продолжил свою речь Варианн. – следите за каждым шагом Орды, но не лезьте на рожон. Это, я говорю тебе, Якхен! Король снова посмотрел на него, помолчал пару секунд, и продолжил: – Ты будешь вести армию против Безумного вождя, будешь командовать осадой Оргриммара. А так же, ты будешь сражаться плечом к плечу с ордой против Адского Крика.

***

Спустя пару недель на причале Штормграда Якхена ожидал целый флот. Командир удивился такому количеству кораблей. Он не ожидал, что ему выдали не горстку пехотинцев, а целую армию. Корабли принадлежали адмиралу Тейлору, который полгода назад возглавлял экспедицию на Пандарию. Удивление Якхена оборвал голос капитана: – Сэр, ваш корабль готов! Остальные корабли ждут вашего указа. – доложил он, намекая на то, что уже пора отчаливать. – Отплывем, когда прибудет весь состав нашей армии. – твёрдо ответил Якхен. Командир с капитаном не спеша двинулись к ведущему флагману «Адмирал Нельсон». Этот линейный корабль славился своим быстрым ходом по воде, мощным орудием и устрашающим для врага видом. Ворген поглаживал красное дерево, из которого был выстроен флагман. Вдруг он снова услышал голос капитана: – Сер? – Да? – спросил Якхен, не отрываясь от своего дела. – Здесь женщины… они… – так же неуверенно продолжил капитан. Якхен тут же оторвался от изучения флагмана и направился навстречу тем самым женщинам. То была Шени с ее небольшим отрядом жриц. – Ты меня не разочаровала, Шени. Как всегда, опоздала… – поприветствовал с улыбкой дренейку и ее спутниц Якхен – Засиделась в библиотеке – тоже с улыбкой ответила она, затем посмотрела на капитана и поздоровалась с ним. Когда Якхен упомянул о полном составе, капитан не ожидал, что это будут девушки. Он промолвил, будто чего-то опасаясь: – Сэр, а вы увере… – Капитан, готовьте судно! Мы отплываем! – перебил ворген капитана… – Добро пожаловать на борт, дамы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.