ID работы: 381166

Будешь баловаться - женюсь!

Слэш
R
Завершён
2124
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2124 Нравится 142 Отзывы 484 В сборник Скачать

После таких откровений ты просто обязан на мне жениться!

Настройки текста
— Так ты домой собираешься отбывать или прописаться тут решил? — задумчиво пробормотал Кощей, лениво развалившись в любимом кресле и выпуская из ноздрей в потолок две узкие струйки дыма. — Чёй-то ты на трезвую головушку ещё менее покладистый, чем на нетрезвую, — скривился Ваня, потирая затылок, и, переча сам себе, заявил: — Не собираюсь. — Да я вообще не особо в плане характера, — доверительно сообщил колдун, с удовлетворением отмечая заплывающий лиловым правый глаз блондина. — У тебя с этим проблемы? — Ну что ты! — съязвил Царевич. — По сравнению с той же Василисой, ты просто душка. — Душка? — подавился дымом ошарашенный колдун. — Я? Душка? А как же вот это твоё «Выходи на честный бой, супостат постылый»? — Ну надо же было как-то знакомство завязывать? — беспечно отмахнулся Ванечка. — Шутка, но, вообще-то, ты тоже хорош! Лягушек в постель мне кто подкладывал? — А кто всю мою одежду горчичным порошком обсыпал? — А кто мне в снотворное слабительного намешал? — А кто меня полынью опоил? Четыре раза подряд! — А кто баб деревенских на моих глазах тискал? — Ой, да ты никак ревнуешь? — ехидно ухмыльнулся Кощей, косясь на заливающегося краской Царевича. — Лап? — А хоть бы и ревную! — выдал тот. — Ещё раз поймаю с какой девицей, ноги переломаю. Понял? — Нет, не понял! — мгновенно посерьёзнел Костик. — Ты мне кто? Кум? Сват? Брат? Припёрся убивать, а сам уже месяц из моей постели не вылезаешь! Или это новая тактика — залюбить супостата до смерти? — А ты бы предпочёл, чтоб мы дрались? — вскинул бровь Ванечка. — И вообще… — И вообще, — перебил его Кощей. — Ведёшь себя, прости Господи, как ревнивый муж! — Ирод ты и есть, — пробормотал Ваня. — Не можешь не наставить рога, а? — О-о-о! — взвился Бессмертный, доведённый уже до белого каления. — Да не было у меня с ними ничего, ясно тебе, дурень? Не-бы-ло! — Да видел я это твоё «не было»! — Так потому и видел — позлить я тебя хотел. — Зачем? — опешил Ванечка и, озаренный внезапной мыслью, заглянул тому в глаза. — Постой… Постой… Да ты тоже ревнуешь! — Пхррр! — фыркнул Костик. — Было бы к кому! — О-о-о… Тогда тебя не смущает тот факт, что папенька меня за Ваську сватает? — Убью! — прошипел Кощей и тут же прикусил язык, видя в насмешливых глазах напротив вещественное доказательство своего прокола. — Ну всё, Лап, ты доигрался! После таких откровений ты просто обязан на мне жениться! — Ох, я думал, ты уже никогда не сподобишься! — вопреки его ожиданиям, обрадовался парень. — Так я согласный! — Ваня, — попятился Костик к выходу. — Ванюша… Лап, ты чего? Пошутил я, Ванечка. — А я — нет! Стой! Стой, ирод! Куда побежал? Стоять! ___________________ 2 недели спустя _______________________ «А всё же хорошо, что я поставил в пыточной такую крепкую дверь, — думал Кощей, старательно игнорируя сотрясающие её пинки ногами. — Интересно, сколько она продержится?» — Коть, — раздался раздосадованный голос с той стороны. — ну что ты, как маленький? Выходи уже. — Ага, разбежался. — Ну, давай поговорим? — Говори! — милостиво позволил он. — Мне прекрасно тебя слышно. — Коть, ну открой! — Я священника в окно видел! — И что? Мы же обо всём договорились. — Это ты договорился! А я ни на что такое не соглашался! Ишь, чего удумал? — оскорблённо фыркнул супостат. — Кощей Царевич? Позорище! Да только через мой труп! — Труп будет немного проблематично организовать, — пробормотал Ванечка, прислоняясь лбом к холодной поверхности двери. — Коть, — позвал он уже громче, — Коть, ну открой, а? — Фиг! — Коть, ну что ты психуешь? Можно подумать, ты ни разу женат не был! — Женат был, — согласился тот, тоже прижимаясь к двери со своей стороны и обводя длинными пальцами кованый рисунок, — а вот замужем ещё ни разу. — Коть, я не хочу жить с тобой во грехе… — И не надо! — фыркнул Кощей и насупился. Ишь ты, не хочет он. -…но буду! — упрямо гнул своё Царевич. — А, может, мы всё же найдём какой-то компромисс? — Компромисс… И где только слов таких набрался? — буркнул Бессмертный. — Хочешь свадьбу? Бери мою фамилию! — Так вот как, значит, да? — Да! — Ну ладно! — Ладно? — не поверил Костик услышанному. — Ладно, ладно, — подтвердил Ваня. — Но только свадьба прямо сейчас! — Э… А может, в четверг? — Коть? — В пятницу? — НЕМЕДЛЕННО! — Да ладно, Лап, ладно, понял. Сейчас, так сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.