Часть 1
25 ноября 2015 г. в 17:47
Когда долго дышишь в шарф, он потом пропитан холодной влагой у рта.
Гранатовое время.
Снег уже не чавкает под ногами чёрной вязкой лужей – он уже застыл, успокоился, белыми горстками собираясь на носках ботинков. Из-под него напоминанием о вчерашней осени торчит желтовато-зелёная трава – её тоже заметает зима.
Не календарная, нет. Просто ни зима, ни осень. Гранатовое время.
Снежинки пролетают, задевают и царапают щёки, обдавая приятным, праздничным каким-то холодком.
Когда долго дышишь в шарф, он потом пропитан холодной влагой у рта. В кармане немного застывшими руками теребить бальзам для губ и связку ключей – а где-то там ещё перчатки должны быть. Ноги не чувствуют холода, наверное, потому что ноги просто не чувствуют.
И Окура небрежно стряхнёт с головы пару снежинок, на ботинках принеся горстки снега на порог, и проигнорирует ворчание о том, что: «Сам таскаешь грязь с улицы, а потом удивляешься, что у меня так грязно!»
Но то не грязь – снег уже застыл, успокоился.
И когда долго дышишь в шарф, он потом остаётся влажными шерстинками на губах, и если Рё потянется за поцелуем…
— Фу, Таччон, какого чёрта! У меня уже комки этой шерсти в желудке, наверное.
Таччон улыбнётся тому, как Рё сморщит лицо и высунет язык, отворачиваясь и начиная отплёвываться от противных назойливых ниточек. Он закатит глаза на смех младшего, дёрнет его за шарф и поторопит:
— Ты будешь заходить или нет?
А потом снег снова растает. И единственное, что будет всё ещё связывать Окуру и уверенность в наступившей зиме – вкус граната на губах.
Он будет лёжа на кровати вглядываться в небо за окном, какое-то оранжевое даже в ночи. Оно плачёт снего-дождём и смеётся редким шелестом отсталых деревьев – тех, у которых листья ещё не опали.
Ущербная луна…
— Ты опять замял все гранаты?
Окура чуть повернёт голову, чтобы взглядом окинуть голые плечи Нишикидо и поёжиться – на улице в таком виде он бы загнулся, как тот сухой листик в луже из растаявшего снега.
— Ага.
Кровать прогнётся под новым весом и Окура рассмеётся, услышав:
— Иногда мне кажется, что ты приходишь только потому, что у меня есть гранаты.
Он поёжится под щекотливым касанием по груди и закроет глаза.
— Тогда сейчас было бы самое время уйти.
Окура ненавидит эту зимнюю часть, когда на губах трещинки – широко улыбаться больно. А ещё есть гранаты, разъедающие ранки своим соком.
Окура даже купил несколько бальзамов для губ, чтобы они были целыми, и всё бы ничего, если бы не…
— Опять, что ли? — вытирая собственные губы тыльной стороной ладони и шипя, — Убери эту дрянь со своего рта.
Окура хмыкнет и демонстративно покусает свои губы:
— Сам убери.
И тогда Рё с кривой усмешкой вцепится в них зубами, терзая и упиваясь до последней капли воздуха в лёгких. Голова Окуры пойдёт кругом, и он будет чувствовать, как пульсируют его губы, когда Рё довольно пробежится по ним языком, не обнаружив никаких остатков бальзама.
— Счёт, пожалуйста, — хмыкнет он удовлетворённо и невольно задержит взгляд на болезненно припухших и ярких губах – гранатового цвета.
Окура подумает, что трещинки после гранатового сока болят так же, как губы после поцелуя Рё.
Но теперь-то он будет знать – от последнего бальзам уже не спасёт.