ID работы: 3811793

Помоги мне узнать.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты просто сгораешь изнутри, оно испепеляет тебя. Медленно. Незаметно. Затягивает так, как нечто больше. А ты не замечаешь, всё глубже погружаясь в эту непонятную пучину. Шаг за шагом. Уходишь от самого себя, поддаёшься общественному мнению. Становишься безликим... Унижаясь перед людьми, молишь об ответе. Но не получаешь ничего, безвозвратно сгораешь, и остаётся только пепел. А ты даже не заметил, когда это началось. Просто тебя накрыли безумие и отчаяние. Отсюда выхода нет. Оно тихо поглотило тебя, затянув в чёрную холодную дыру. Это чувство убивает тебя. Это чувство... Любовь!?

Любовь ли?

      Возможно. Иногда любовь, действительно, причиняет боль. Будь она безответная, извращённая или просто обычная. В каждой из этих разновидностей всегда будет присутствовать боль.

Всегда.

      Где-то больше, как в безответной. Здесь ты полностью отдаёшься другому. Все твои мысли, чаяния, мечты только об одном. Ты больше не принадлежишь себе и всегда будешь идти на поводу. Тонущий. Тебя не спасти. Ты будешь всё глубже погружаться в эту трясину, всё быстрее теряя самого себя. Обидно, редко кто выбирается из такой тьмы. И ты не сможешь... Поэтому выдохни свободно, если так не любил. Хотя, может, это и есть настоящая любовь? Самое светлое, что есть в этом мире? Нет, пожалуй, я не буду об этом говорить. Не сейчас...

Слишком туманно!

      Ах да. Извращённая. В такой любви боли не меньше, нет, нет... Тут твой разум сразу теряется за серой дымкой. Ты даже не осознаешь, попадая в сети этой коварной разновидности. Изощренная, развратная и такая непонятная. Многие говорят: "Не правильная"... Но она такая сладкая и свободная. Да, именно свободная. Ты плюёшь на чужое мнение, полностью отдаешься и растворяешься в возлюбленном. Теряешь свой разум. И тебе это нравится! Вот что главное, ты всегда будешь рад и доволен. Что бы не случилось... За твоей спиной будут говорить. А ты, идя за руку со своим счастьем, улыбаясь, смотришь вперед, в светлое будущее. Да и, возможно, эта "грязная" любовь - самая чистая. Ты захлебываешься в волнах искреннего желания и наивности. Может она и есть самая правильная?! Радуйся, если так любил! Ты действительно смелый.

Такой запретной, но от этого не менее прекрасной!

      Меньше всего боли в ответной любви, так мне говорят (Или может эта мысль не верна, как ты считаешь!?). Подумай, тут не только ты страдаешь, страдаете оба. И любите вдвоем. Вы еще больше будете бороться за свой уголочек рая. Но испытания на вашем пути будут обыденными. А может нет, но все же тут проще, здесь только одно единственное завершение. Идя бок о бок, несмотря на все невзгоды, доходите до своего Happy End'а. И он обязательно будет. Даже если ваши пути разойдутся, у вас все будет прекрасно. Хотя, редко в такой настоящей любви можно разойтись, только если со временем она перетечёт в безответную. Но не будем об этом, ведь тогда это чувство просто чья-то прихоть... И что можно понимать под словом "обычная"? Может, такие чувства самые интересные и насыщенные. Блаженствуй, если так любил! Ты познавал неизведанное и в тоже время такое знакомое.

Вроде понятная, но такая не необычная!

      Эх, не мне об этом судить и не кому боле... Но в нашем случае это не любовь.Нет,нет. Сейчас тебя спасает это светлое и нежное чувство. Но слишком слаба твоя воля, чтобы понимать ценность помощи. Так что за чувство мешает познать истину любви? Это, думаешь ты... Ненависть?!

Ненависть ли?

      А что вообще это за чувство? Ведь точно никто не знает, у каждого свое видение. Хотя нет, кого мы обманываем. Это понимание у всех одно. И почти каждый в этом мире идет с ненавистью бок о бок, абсолютно каждый. Но в начале, как в классике жанра, многие отрицают присутствие такого в своей душе. Пытаются бороться с этим, избежать чего-то.

Наивные.

И ты тоже. Но все это бессмысленно! Нужен лишь крошечный повод, чтобы оно поселилось в твоей душе. И ведь чем дольше ты будешь отрицать, тем быстрее утянет тебя это. Сначала ты встречаешь человека немного лучше тебя. Он будет идти впереди, а ты не сможешь его превзойти. Он будет побеждать, бороться за свое положение в жизни и обязательно будет добр к тебе. И в такие моменты будет медленно приходить злоба. Но не на себе, за то, что ты такой слабый, что не в состоянии бороться за свое местечко под солнцем. Ты ведь, действительно, слабый, если опустил руки и ушёл в небытие. Но ты не поймешь этого, как бы горько не было, ты обвинишь ни в чем неповинного человека. Просто потому что у тебя не хватает сил подняться и идти дальше, ведь так лучше, обвинять кого-то в своих неудачах. Жалкое зрелище... И это есть в каждом. Да, есть такие, которых можно действительно ненавидеть. Те, которые получают все без особого труда, те, кто это не ценят и это их самая большая ошибка. А может это просто отговорка, я сейчас я не могу точно уверять. Но нам не нужно об этом говорить (нужно, всегда будет нужно)... Это не твой случай.

Злоба. Все мы злы...

      Итак, мы поняли, что первый пункт на пути к ненависти - злоба. А вот после нее плавно приходит зависть. Ты осознаешь превосходство другого человека, но тебе ведь не хочется бороться. Поэтому остается только тихо завидовать, съедая самого себя . Ведь зависть зароется внутри, и как бы ты себя не убеждал, она всегда будет с тобой. Где-то там, глубоко-глубоко, играет на твоих нервах и подталкивает на сумасшедшие поступки. Человек объятый завистью может совершить много недобрых поступков, и это мягко сказано... Некоторые даже на убийство готовы. Смешно, не правда ли? Они, да и ты тоже, и я, готовы потерять человечность ради своей выгоды, для мнимого успокоения своей души.

С каких пор фальшивая радость дороже человечности?

      Это заставляет чувствовать отвращение, а это намного сильнее ненависти. И заметь, ты сам выбрал этот путь, сам виноват в своих не удачах. Сам обрекаешь себя на страдания и такую жизнь. Но тебе трудно это признать! Ты считаешь себя самым достойным и уникальным, но тебя никто не замечает. Поэтому ты злишься на весь мир, ведь так проще. Обвинить кого-то в своих не удачах, чем признать, что ты ничего не сделал для достижения более высоких целей.

Не мог, скажешь ты. Разве?

      Так вот, за злостью и приходит ненависть, медленно, тихо подкрадываясь. Она как дама с косой забирает у тебя все жизненные силы. Топчет все другие чувства и запихивает голос разума куда подальше. А ты упиваешься своей ненавистью, идя у нее на поводу, оскорбляя самых близких и любимых. Просто своё душевное спокойствие тебе нужнее. Так ты думаешь, хочешь, чтобы все видели в тебе короля. Но ты далеко не он, лишь жалкий человечек без стремлений к лучшему и не способный понять свою истинную натуру. Ты ненавидишь людей просто за то, что понимаешь - им не за что тебя уважать и любить! И самое смешное, что твоя ненависть приносит меньше вреда этим людям, чем самому тебе. Ненависть - чувство слабых людей, приводящее ко дну нашей жизни. И оно есть в каждом из нас, просто у некоторых хватает сил бороться с этим, не открывать свои самые ужасные уголки души. Тьма есть в каждом из нас. И я очень надеюсь, что ты относишься к сильным людям. Успокойся, если в тебе есть силы бороться! Ты достигнешь многого в этой жизни! А если нет? Что же, это уже совсем другая история.

И ты многого достигнешь!

      И к нашему огромному счастью, чувство преследующее тебя - не ненависть. Да, в тебе есть оно, но совсем на ранней стадии развития. И тебе не хватает совсем немного сил, чтобы подавить это. Просто тебе мешает какое-то чувство, что бы понять - ты выше ненависти. Не бойся, мы разберемся в этом, и оно не поглотит тебя. Так что же мешает уничтожить такое отвратительное чувство? Может быть это... Отвращение?!

Возможно всё.

      Нет. Я очень сомневаюсь. Да, в тебе есть отвращение, но не такое сильное чтобы убивать изнутри. Скорее, ты наконец-то понял и у тебя отвращение к самому себе, ты презираешь себя за беспомощность, но не более. Это чувство наоборот помогает тебе, дает стимул к развитию. И больше ничего, слишком просто это чувство для таких последствий.

А что тогда, что сильнее отвращения?

      Ох, чувствую я, что наши поиски затянутся. Хотя, быть может, ты сам скоро поймёшь, что это такое. А может в этом помогу я. Все меняется... Но мир наших чувств так не понятен и бескраен, у нас с тобой ещё есть время впереди, чтобы понять. Но, может, не будем тратить и так столь драгоценные минуты. Давай я дам тебе подсказку, может она поможет. Я на это надеюсь, уж очень хочу помочь! Чтобы на одного человека в мире стало счастливей. Ну что ж... Глупо, но быть может это всего лишь одиночество преследует тебя? Скорей всего именно так... Поэтому, я желаю удачи в борьбе с этим, именно тебе. Ты заслуживаешь счастья. Да и одиночество ли это!? Подумай и начни действовать...

Одиночество. Слишком много людей погрязло там. Но, может, стоит бороться? Нет, не так. Ты должен с этим бороться! Человек способе на многое, стоит лишь его немного подтолкнуть и тогда он сам будет выбирать свой путь! После этого, быть может, огромное количество людей не сгинет в пустоте. Но, оттуда тоже есть выход. Помни об этом!

Я помогу помнить!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.