ID работы: 3811841

Ошибки

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здесь

Настройки текста
      Они сидели в привычном месте на гнилых трибунах. Вероника читал очередную книжку, чем уже начал подбешивать О’Брайена, на поле бегали вместе с Оровицем мальчишки помладше. Начинало смеркаться. Это было похоже на идиллию, на секунду подумал Мэтт, который не особо увлекался книгой, а просто убивал время или использовал её для прикрытия, чтобы не палиться, когда наблюдал за другими. Обычно наблюдал он за О’Брайеном, больше ни за кем интересно не было. Ему хотелось, чтобы каждый момент рядом с Миком отложился в памяти, непонятно только зачем, если до завершения их заключения ещё далеко, и они и так проводят вместе каждый божий день. Хотелось поглотить каждое микродвижение, каждый вдох этого человека. Влюблённость ли это? Или нездоровая привязанность в ответ на проявленную доброту? Болезнь?       - Вероника, ты мне доверяешь? — вдруг спросил О’Брайен, и Мэтт, не сильно отвлёкшись от своих мыслей, бросил «ага». — Ты меня слушаешь? — тот снова «агакнул». — Тогда поцелуй меня.       Вероника вздрогнул, словно в печень вонзили нож, и испуганно замер, впялившись в слово «сказал» на странице книги, не в силах двинуться по строчке дальше.       - Зачем? — тихо спросил он.       - Я думал, ты не слушаешь.       В голосе звучало лишь раздражение. А, так это было просто для привлечения внимания.       - Так тебя целовать или как? — от испуга Мэтт не придумал ничего лучше, чем начать флиртовать, и зажмурился, мечтая ударить себя за это.       - Да иди ты, — усмехнулся Мик. Вероника вдруг вспомнил, что ему могли бы и врезать за такой вопрос. С другой стороны, он бы мог врезать за такой оригинальный способ привлечь внимание. Но у них уже давно всё как-то по-другому.       - Ну ладно, если что обращайся, — с ухмылкой ответил Вероника и сжал во вспотевших ладонях книгу, переворачивая страницу, даже не дочитав предыдущую. Он с усилием проглатывал слова и строчки, не понимая, что вообще читает. Лучшая защита это нападение, верно? Как иронично, что он отбывает свой срок за убийство при превышении самообороны.       - Ты это серьёзно? — уже без улыбки спросил Мик, и Вероника похолодел. Этот разговор сейчас очень плохо закончится, какого чёрта? Почему Мик начал всё это, а сейчас спрашивает так серьёзно? Что он хочет услышать? Надо ли прямо сейчас свести всё в шутку, или можно продолжить? Что значит продолжить? К чему это приведёт их?       - Что угодно для моего друга, — Мэтт прочистил горло, потому что на секунду потерял голос. Он усиленно делал вид, что занят книгой.       - Серьёзно, — утвердительно произнёс О’Брайен, снова получив в ответ «ага». — Прямо сейчас.       - Здесь? Но нас могут увидеть, — заговорчески протянул Мэтт, опять пытаясь улыбнуться и надеясь, что Мик его наконец остановит, рассмеявшись.       - И это единственное, что тебя волнует?       - Слушай, — Вероника поднял глаза от книги, — эта шутка уже вышла из-под контроля, что происходит?       - Разве похоже, что я шучу?       О’Брайен решительным движением потянулся вперёд, надавив на чёртову книгу, и Мэтт наверняка покраснел от этой близости. Глянув из-под полуопущенных ресниц, О’Брайен наклонился ещё и осторожно коснулся губами его губ, с тихим «чмок» почувствовалась обжигающая теплота и горечь сигарет. Мик отодвинулся, уставившись выжидательно. Вероника едва сдержал порыв схватить его за плечи и притянуть к себе обратно, но вместо этого прикрыл рот ладонью. Что делать? Он невольно облизал губы, холодок паранойи быстро пробежал по позвоночнику. О’Брайен же отвернулся, вытирая рукавом куртки лицо, и Вероника беззвучно ахнул в свою ладонь. Это какой-то подлый наёб, проверка на гейство, и если он сейчас же не врежет О’Брайену, то всем будет рассказано, что Вероника пидор, что-то такое, да? Да?       - Какого хуя, Мик? — тихо выдавил из себя Мэтт, потому что подумал, что это подходящая реакция. Он изобразил возмущение, хватаясь за книгу и прижимая её к груди, словно это щит.       - Почему ты не ударил меня? — не оборачиваясь, спросил Мик, — Ты не злишься?       - Я здесь задаю вопросы! Зачем ты это сделал?       - Мне захотелось. Ты злишься?       - Я не понимаю, — Вероника продолжал закрывать рот рукой, не зная, что с этим всем делать.       - Я сказал, — с неожиданной злостью ответил парень, — мне захотелось.       Вероника не поверил своим ушам. Захотелось? Поцеловать? Так же, как Мэтту хочется поцеловать его в ответ? Или как-то иначе? Что это всё значит?       - Блять, Мик? — не хотелось бы делать О’Брайену больно, но и делать вид, что всё нормально, было совсем нельзя. Ну, ради приличия надо повозмущаться, наверное. — Я думал, у тебя там… девушка, всё такое.       Мик не ответил, Мэтт укусил себя за ладонь. Тупое напоминание в такой ситуации.       - Это не то, — ответил парень, звуча не очень уверенно. — Она же там, а ты здесь.       - Верно, я здесь, — повторил за ним Вероника.       «Значит, пока мы здесь, я буду её заменой?» Хорошая идея. Это было не идеально, но ведь это всё делается, чтобы выжить. И потом, Мэтт уже давно не может ровно дышать рядом с ним, похоже, что это просто наконец заметили. О'Брайен обернулся и виновато посмотрел на юношу. Какие-то глупые оправдания и извинения вертелись на языке, но они казались ненужными. Быть временной заменой? Немного обидно, но разве у них есть варианты? Бери, что дают, Вероника, и не выпендривайся.       - Хорошо. — Вероника колоссальным усилием заставил себя открыть книгу и попытаться читать, краем глаза видя, как О’Брайен снова придвинулся к нему.       - Всё нормально ведь, да?       - Ага, — бросил Мэтт и невольно улыбнулся. Немного обидно, но почти не больно. Читать больше уже не получалось, потому что было слишком темно, а фонари ещё не зажглись.       - Ты опять меня не слушаешь? — раздражённо произнёс Мик, нажимая ладонью на книгу, чтобы её отложили. — Читать в темноте вредно.       Вероника оставил несчастную книгу, и осторожно примкнул к тёплым губам, обнимая О’Брайена. Мик восторженно ахнул и прижал юношу к себе, когда тот торопливыми движениями скользнул губами на скулу, челюсть, шею под ухом, это было так нежно и почти забыто, что он зажмурился. Мэтт вдруг прижался к нему так сильно, словно от этого зависела жизнь, утыкаясь носом в волосы. О’Брайен немного испугался, обнимая покрепче, и на глаза Вероники навернулись слезы... Радости? Печали? Он не понял. Мик подумал, что его девушка тоже несколько раз так его обнимала, когда особенно волновалась за него. Получать такие эмоции здесь, от парня, так непривычно. Лестно.       Внезапно раздался свисток. Это означало, что тренировки на поле закончены, скоро ужин. Вероника в ужасе отпрянул от парня, как раз в этот момент зажглись фонари по периметру поля, постепенно нагреваясь.       - Пойдём, — позвал его Мик, подавая книгу, но не решаясь смотреть в глаза. Вероника утёр нос рукавом рубашки и поднялся вслед за другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.