ID работы: 3811871

Их поцелуи

Слэш
PG-13
Завершён
341
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 5 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их поцелуи бывают разными. С теми ритмами, что диктует им жизнь, чаще встречаются смятые и беглые. Такие бывают в кабинете капитана, когда оба уже слишком соскучились друг по другу, но работа и обстоятельства не дают времени на что-то больше, чем быстрое, скомканное соприкосновение губ. Ник не слишком любит, когда они так целуются, после соблазна продолжить незатейливую ласку сложнее сосредоточиться на работе. Их поцелуи бывают обстоятельными, неспешными. Они целуются медленно и вдумчиво, словно заново изучают друг друга. Так бывает всякий раз, когда Ник возвращается с охоты, а Шон со встречи с посредником семьи. Каждый раз Ренард безошибочно узнает, что его Гримма что-то тревожит. Их поцелуи бывают горячими. Это похоже на легкое сумасшествие с примесью боли. Нередко на утро Ник чуть недовольно разглядывает запекшуюся на губах кровь примерно в том же месте, где едва заметен белесый шрам от прошлых поцелуев, перерастающих в укусы. Их поцелуи бывают ленивыми. Такими же ленивыми, как и воскресное утро, когда им наконец-то не нужно идти на работу, ловить свихнувшихся маньяков и решать проблемы с очередными чужаками в Портленде. Такими утрами их поцелуи длятся долго: в постели после пробуждения, за чашкой свежесваренного кофе, за чтением книги или отчетов по делу. Капитану нравится разглядывать веселые искры в голубых глазах своего детектива, сталкиваясь с ним губами, позабыв про все сущее. Их поцелуи бывают злыми и горькими, с примесью слез или крови. Когда и как повезет. Так бывает, когда они рискуют необоснованно, подставляются ради другого или же просто близких, когда оказываются снова не так далеки от гибели. Ник не хочет признавать, что, несмотря на всю свою горечь, от этих поцелуев ему становится легче. У них много поцелуев, и многие они уже, конечно же, не помнят. Но бывают и такие, которые памятны для них не меньше, чем время, проведенное вместе и их странные, по всем меркам, отношения. Шон никогда не забудет их первый поцелуй под летним теплым дождем в парке, недалеко от места настоящей бойни, где развернулся его Гримм в полную силу, не рассчитав, однако, силу противника, в очередной раз чуть не погибнув. Ник до сих пор помнит их поцелуй в первое совместное рождество. Он также признает, что за все последние годы это был лучший праздник. Без трупов, вне города, у старого камина, в объятиях капитана. Однозначно, они не могут позволить себе столько же вольностей, сколько другие пары, но, пожалуй, и Ник, и Шон считают, что это делает их отношения ценнее и интереснее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.