ID работы: 3811874

Ради тебя

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, но сначала нужно разобраться с ней, — сказал пират, вынося обоим приговор. — Становиться все интересней и интересней, — с лёгкостью произнесла Зелена наслаждаясь происходящим. Безусловно, страдания других приносили ей радость. Но вот только радовались не все. Эмма. Она всего лишь хотела спасти его, и даже предположить не могла, что все так обернётся. Женщина понимала, что сейчас за него говорит тьма, но легче всё равно не становилось. Боль заглушала все. Кто бы мог подумать, темные испытывают боль. А может и нет, ведь Эмма никогда не была настоящей тёмной. Тьма так и не смогла поглотить её окончательно, даже приняв свою силу, она действовала ради любви, ради спасения. Нельзя поспорить, что и здесь присутствовало искупление ранее совершенной ошибки. Но как можно считать ошибкой, решение спасти свою любовь. Разве кто-то смог поступить иначе? Конечно, намного проще судить со стороны. И даже Киллиан не понимал, насколько было бы больно Эмме потерять его. Он не думал об этом, он видел лишь свой страх. Пират боялся, что сдастся, что тьма вновь овладеет им. К сожалению этот страх и питал тьму внутри. Его лицо было спрятано под маской, вот только глаза пока ещё не умели врать. Задыхаясь от собственных эмоций, он смог выговорить, — перенеси нас, это касается лишь нас двоих. Под конец он смог овладеть ими, его голос стал звучать более жестоко. Это и было кошмаром Эммы, больше всего она боялась, увидеть разочарование в его глазах. Не обиду, не злость, а именно разочарование и равнодушие. Было бы намного легче, если он кричал на неё, что есть мочи, злился, хотел уничтожить, но только не разочаровался. Это было больно, намного больнее ножа в сердце. Она боялась что, несмотря на все усилия, потеряла его. — Ну ладно, — оказала услугу им злодейка, видимо ей было куда интересней исследовать дом с его магическими предметами и заклинаниями, чем слушать выяснение отношений двух ранее любивших друг друга тёмных. В последствии чего спустя мгновение они оказались в лесу. Темнота легла на город, будто соответствуя нынешнему состоянию. Лишь отражение белоснежной луны в озере придавало моменту магической нотки, но никак не уменьшало трагичности момента. Женщина до сих пор не могла пошевелиться, хотя силы вновь возвращались к ней. Скорее всего, это происходило совсем не из-за времени действия чернил. Все было гораздо сложней. И даже магия была здесь совершенно бессильна, что-то более весомое и могущественное стояло за этим — любовь. Она хотела высвободиться со сдерживающих её оков не ради поединка, мести или какого-либо другого способа причинить людям боль. Наоборот, она хотела помочь. Ведь кто как не она могла оценить всю иронию и тяжесть ситуации. Только вот существует одно очень важное отличие, Эмма пожертвовала собой ради других, она была готова бороться. Но вот пират такого желания не проявил. Это было не его решение, Эмма все решила за него, за что сейчас и расплачивается. — Дай мне все объяснить, — тихо произнесла женщина. — Как это можно объяснить? Ты вновь поселила во мне монстра! — обвинения так и лились в сторону Тёмной, если бы не темнота ночи Киллиан бы отчётливо увидел упрямо выступающие на глазах слёзы. Она бы их одолела, но только не после такого продолжения, оно выжигало изнутри и не давало дышать. — Я заставлю тебя страдать. За этот ад, что ты поселила во мне! Слова резали душу и разбивали сердце, но терпеть она уже не могла, — Киллиан… Я знаю, это сложно, очень сложно. Но у меня не было выбора, я должна была тебя спасти! — Ты не спасала меня! Ты наоборот обрекла меня на этот ад! — Пират продолжал загонять женщину в пропасть, из которой она так отчаянно пыталась выбраться. — Ты справишься, это не конец! Этот кошмар скоро закончиться…- с тоской в голосе произнесла Эмма. Её слов почти не было слышно, но где-то в глубине его сердца, куда ещё не успела проникнуть тьма, они нашли ответ. Он ждал её всю жизнь и теперь не может потерять, даже если предстоит бороться с самим собой, он готов. — Я так не думаю, — вмешалась ведьма. Все произошло мгновенно… Экскалибур… Магия… Смерть… И вновь тишину прервала Зелена, - хм, благородный Тёмный, это что-то новенькое! — её ирония отрезвила Эмму, которая неподвижно смотрела на искаженное лицо Крюка. Он спас её, от Экскалибура. И вот пазл наконец-то собрался, план, коварный план Зелены. Все было подстроено, кроме одного погибнуть была должна она! — Как я понимаю, ты уже догадалась. Ну что ж не будем тогда терять времени, — сказала ведьма и обошла уже бездыханное тело пирата. — Скажи, гениальный план. И как говориться в сказках «и пожертвовал прекрасный принц собою ради жизни его дамы сердца», ой нет, там, наверное, по-другому. Обычно сказки имеют счастливый конец, как жаль, что не твоя, — притворной жалостью добивала Зелена. Эмма до сих пор не могла поверить своим глазам. Она все-таки его потеряла, теперь уже навсегда. Она стояла неподвижно, но внутри царил хаос. И только сейчас пришло окончательное осознание слов услышанных ранее «Любовь сильнее любой магии», даже тёмной. Будучи кинутым, на растерзание тёмным силам, хоть на миг он смог им противостоять, его и хватило, что бы спасти женщину, которую он так отчаянно любил. Слова, сказанные в Камелоте тоже были абсолютной правдой «Мне достаточно знать, что оно у тебя будет». — Ну раз ты молчишь, я пожалуй продолжу. Ты конечно, всячески мешала мне воплотить мой план в реальность, но как можно заметить победила я. Я намного умнее и коварней, чем ты! — Самовлюбленно продолжила свой монолог ведьма, — теперь осталась малость, я просто убью тебя. Также как и сделала это с ним.- Она не могла насытиться своей победой, что упустила единственный момент, пока Тёмная жива, она ещё не самая могущественная ведьма. Как только Экскалибур войдёт в плоть Темной, которая его собрала, сила выйдет наружу, она больше не будет подвластна чему-либо. А самое страшное то, что это и было целью ведьмы. После этого она бы стала непобедимой, и никто никогда не смог бы её одолеть. Дрожь била по телу, с глаз непрерывно лились слезы, но она ничего не могла поделать. За магию нужно платить. В эти мгновения будущие перестало существовать для неё, в сердце не было ни ярости, ни боли, а только Бесконечная пустота. Эмма ослабевала, не её магия, а она сама. Она сдавалась. Впервые она больше не хотела бороться, сдаться было куда менее болезненно, чем продолжать борьбу, да и собственно ради чего? Только мести, и теперь глаза женщины вновь засверкали, она вспоминала все те моменты, когда Зелена, пыталась навредить близким ей людям. Ведьма сама толкнула Темную на отчаянный шаг, теперь Эмма смогла выбраться из-под чар сковывающих её, и приступила к действию. Она знала, что с приходом силы на некоторый отрезок времени ты слабеешь, так было всегда. Именно по этому ведьма до сих пор её не убила. Тёмная пыталась скопить всю свою силу и в подходящий момент добровольно отдать её ведьме, но не просто силу, а с ней ещё и заклинание, приготовленное заранее для первоначального плана. Вот только если это сработает, то Эмма погибнет вместе с ведьмой. Это и была цена, но это не будет напрасно. Если она сможет остановить Зелену, то предотвратит несчетное количество смертей и страданий. Все ради Генри и во имя памяти двух дорогих ей людей. Во имя Нила и Крюка. Последнее, что видела спасительница это победа над ведьмой и испуганные лица родителей. Которые только, что из ниоткуда появились, хотя скорее это был плод её воображения, ну и пусть, когда-то они вновь будут вместе. А сейчас её ждёт новая жизнь и проверенная испытаниями любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.