ID работы: 3811880

Защитник и Вор

Thief, Dishonored (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В темную комнату лорда-защитника пробивался свет от белой луны. Тени играли с дрожащим светом, что давала свеча. Тихая спокойная дануолльская ночь. Прохладный ветерок проникал в комнату через открытое окно. Тяжелые на вид занавески колыхались от каждого дуновения ветра, а на черном полотне неба рассыпались миллиарды звезд. Корво сидел за своим рабочим столом и хмуро смотрел на свою кровать. Там, тяжело дышащий, израненный и, возможно даже, сломленный лежит мужчина. Он был невысок, молод, резкие черты лица. Можно было даже сказать красив, если бы не шрам на правой стороне лица. Аттано не видел его глаз, но ему казалось, что глаза у этого человека тоже были особенными. Лорд-защитник еще раз прокрутил в голове события сегодняшнего дня. Вот он идет по грязным улочкам Дануола, проверяет, как ведутся восстановительные работы. Слышит шум, и какой-то крик. Его инстинкты сработали мгновенно. Он молниеносно ринулся в переулок и увидел покалеченного и истекающего кровью человека. Его кисти были перебинтованы, но даже так он видел, что руки того человека сломаны. Лицо в синяках, а одежда изорвана и грязна. Корво и сам не понял, почему решил помочь этому несчастному. Неужели в его сердце осталось то милосердие? Неужели он все еще может чувствовать жалость? Но видя этого мужчину, он испытывал именно жалость. Он сам не понимал, почему волновался об этом человеке. Ведь по сути, он его совсем не знает. Но было что-то, что тянуло Корво к нему. Аттано хмыкнул. Да, конечно, это полный бред, но все же… Со стороны кровати раздался тихий болезненный стон, который отвлек защитника от раздумий. Тот не без интереса посмотрел на кровать, и обнаружил, что пострадавший начал приходить в себя. Встав со своего места, он подошел к кровати и посмотрел в корчащееся мужское лицо. Тот все же соизволил открыть глаза, и лорд Аттано удивленно отметил, что его правый глаз еле светится бирюзовым потусторонним светом. Гость мутным взглядом оглядел помещение и задержал взгляд на Корво. В его глазах проскочила искра страха и самый настоящий животный ужас. — Не нужно… Больше, не нужно… — еле выдавил он из себя. Корво удивленно приподнял бровь, но израненный человек все продолжал повторять одно и тоже. — Эй, эй, тише, — как ни странно, но голос защитника вышел каким-то ласковым, успокаивающим. — Я не собираюсь с тобой ничего делать. Все хорошо, что бы с тобой не случилось, сейчас ты в безопасности, — Аттано положил ладонь на лоб мужчины. — Как тебя зовут? — Гарретт, — выдавил из себя этот человек. Глаза у него были красными, как будто бы он плакал, причем, продолжительное время. Он еще что-то хотел спросить, но глотку начало драть от сильного сухого кашля. Корво дал ему немного воды, в которой был разбавлен эликсир Соколова, и вскоре Гарретт уснул. На следующий день Гарретт просыпался всего два раза, послушно принимал эликсир и вновь засыпал. На третий день он проснулся утром, и даже сам смог сесть на кровати. Но что с ним случилось так и не поведал своему спасителю. Корво не настаивал. Он знал, что это, может быть, тяжело вспоминать о случившимся, так что он решил не доставать своего гостя расспросами. На четвертый день Гарретт наконец начал нормально говорить. Не хрипеть, как это у него получалось раньше. Он все еще настороженно относился к своему спасителю, но потом все же привык к нему и проникся самой настоящей благодарностью. На пятый день он, наконец, смог встать с постели. Ослабший, худой и истощенный он не смог долго стоять на ногах, но и это было уже прогрессом. На седьмой день Гарретт проникся доверием к Корво. Что не могло не радовать последнего. Аттано уже привык и даже как-то привязался к этому человеку. Его хотелось схватить в охапку и защитить от всего мира. Уничтожить всех тех тварей, что сделали такое с ним. На десятый день Гарретт решил открыться лорду защитнику. Рассказать ему все, что случилось с ним, почему он был так изранен, и почему боялся лорда, он решил умолчать некоторые подробности. Рассказывал долго, иногда останавливаясь, делал большие паузы, но под конец все равно сбился и рассказал все. Как получил задание похитить какой-то камушек, как это задание провалилось. Как он потом искал свою ученицу, чувствуя вину перед ней. О том как нашел ее, сошедшую с ума, и вновь не уберег. Она погибла, а сила артефакта перешла к нему. Его и забрали с собой Озаренные. Ставили опыты, пытались подчинить себе силу артефакта, но у них ничего не получалось. В итоге страдал он, Гарретт. Несколько раз он пытался бежать из плена, но его постоянно ловили. Потом же просто уничтожили его главный инструмент. Его руки. Сейчас он едва ли мог пошевелить пальцами, без ужасной боли. Едва ли мог сам что-то взять. Он не знал сколько времени провел в подземелье, но в один момент он просто попросил ту силу, что струилась в нем, нет, он даже умолял ее о спасении. Перенести куда-то далеко от того места, чтобы больше не иметь с ним никакого дела. Туда, где его не найдут. Дальше он помнил только тьму. Корво спокойно слушал это откровение. Он понимал, что вору нужно выговориться, выплеснуть всю ту боль и страх, что преследовали его и поселились в его сердце. И Аттано терпеливо слушал. Не перебивал. Ему было плевать на тот факт, что перед ним сидит вор. Этого вора он сам спас и выходил. И теперь он его защитит от всех неприятностей и бед. Он будет с ним всегда. — В любом случае, здесь тебе нечего бояться, — проговорил Корво и аккуратно взял израненные кисти в свои руки. Ласково погладил их большими пальцами и согрел своим дыханием. — Я не дам никому тебе навредить, — защитник нежно поцеловал перебинтованные руки вора, и улыбнулся ему. — Спасибо… — выдавил из себя Гарретт, не зная как реагировать на этот жест. Он многого не понимал, многого не знал. Он многое потерял, но этот человек вернул ему больше. Намного больше…

Где-то там, в глубинах бездны Чужой с интересом смотрел на происходящее. История вновь делает очередной кульбит и идет по новому пути. Аутсайдер тихо хмыкнул и покрутил в руках угасший бирюзовый камушек, силу которого полностью впитала в себя Бездна — Что случится дальше? Какие фокусы выкинет распутница Судьба? Это вы вскоре узнаете, Защитник и Вор…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.