ID работы: 3811892

Клеймо

Слэш
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве я был очень любопытным ребёнком, и любил рассматривать чужие татуировки. Бабушка с радостью показывала мне свои. Их было не так много. Но о каждой она рассказывала с приятной улыбкой на лице. И я не уставал слушать об одной и той же татуировке несколько раз. Но однажды я спросил её: "Ба, а где дедушкина татуировка?" Она грустно улыбнулась и ответила: "Её нет." Мне было лет 5. И я впервые серьёзно задумался над тем что такое "любовь". Родители всегда говорили, что я появился на свет потому что они очень сильно любили друг друга. Но я помнил, что у бабушки не было дедушкиной татуировки. У мамы папина была прямо под сердцем. У папы мамина на животе. "А где у вас моя татуировка?" - однажды спросил я у них. Они переглянулись и, с лёгкой усмешкой, мама сказала: "Её нет." Я был настолько шокирован, что не дав ей договорить, заревел во весь голос. Оказалось, любовь должна быть "особенной". Когда я пошёл в школу, то ещё серьёзней задумался над этим. У некоторых моих одноклассников было уже по две татуировки. Я каждый день крутился перед зеркалом, ища какую-нибудь и у себя. Но снова и снова видел только небольшой распустившийся цветок на моей лодыжке. В средней школе в наш класс перевелась девочка, у которой было много татуировок. Все говорили, что она легкомысленная. Но она была очень красивая и добрая. Татуировка на её лодыжке была похожа на дым. Я очень хотел себе такую. Но сколько бы мы не разговаривали, у меня такая не появлялась. Хотя я думаю, что эта девочка мне по-настоящему нравилась. Однако очевидно, это была не любовь. В старших классах я начал ненавидеть свою татуировку. Потому что у меня появился друг с пауком на лодыжке. "Крутая!" - воскликнул я, когда мы встретились в первый раз - "Твоя татуировка такая классная!" Он глянул на неё, потом на мою и хмыкнув с ощутимым превосходством, ответил: "Твоя тоже очень... милая." Этот парень учился в параллельном классе и подружились мы не сразу. Каждый раз, когда мы встречались в школьном коридоре или в каком-нибудь кабинете, он строил ужасно самодовольную мину и отпускал дурацкий комментарий о том какая милая у меня татуировка. И я уже начинал жалеть, что ляпнул тогда не подумав. Но вскоре я и сам не заметил, как мы подружились. Он оказался как ни странно отличным парнем. Мы отучились последние два года вместе, сдали экзамены и поступили в один университет. Тогда мы почти не проводили время порознь. Я всё ещё любил в то время задумываться о том, что такое "любовь". И мог часами рассуждать почему на теле друга нет ни одной чужой татуировки, в то время как он меняет девушек, как треки в плейлисте переключает. Он лишь смеялся над моей этой чертой. Но всегда по-доброму. - Наш университет находится далеко от дома, поэтому пришлось снять небольшую квартиру поблизости. Женя помогает мне со всем. Я оказался совершенно не готов к самостоятельной жизни, в то время как он умеет вкусно приготовить ужин из того, что осталось на кухне, когда мы сидим фактически без денег. У нас дома всегда чисто, а он особо и не напрягается. Я же ненавижу уборку, но всегда мою посуду после того, как мы поедим. И я ленюсь закинуть одежду в стирку сразу, как только приду с работы. Он не злится на меня, а только в очередной раз напоминает сходить в душ перед сном и не засиживаться за компьютером. Меня никогда не раздражает его чрезмерная забота. Наоборот, порой я чувствую себя виноватым, но Женя говорит, что всё в порядке и просит лишь есть вместе, смотреть фильмы каждую пятницу и принести ему горячий чай, когда он слишком занят учёбой. Кажется, родители меня избаловали. Я вырос открытым, но наивным и немного беспомощным. Женя в этом полная моя противоположность, наверное, потому что всегда жил с отцом и привык смотреть на вещи более рационально. Его вообще не заботит как всё устроено с этими татуировками. Я же всё не могу разобраться в этом дерьме. В университете я читал много книг по философии или психологии, но ответа так и не нашёл. - Недавно я видел женщину в автобусе. Очень красивую. Она смотрела в окно, её профиль очерчивал свет проносящихся мимо фонарей, губы изогнуты в лёгкой улыбке. Она выглядела так беззаботно и счастливо. Но когда она повернулась, то я увидел уродливую татуировку на левой щеке. Она была похожа на жирную трещину. Заканчивалась на шее, где-то под ухом. Начиналась у виска и касалась уголка её тонких губ. И я очень разозлился тогда. Почему что-то такое необъяснимое, как "любовь" - такое от меня не зависящее - может так просто заклеймить моё тело какими-нибудь странными узорами? По приезду домой, я первым делом рассказал всё Жене. Я был так взволнован. Но друг лишь в очередной раз посмеялся над моими глупыми переживаниями. И чуть позже с какой-то не свойственной ему теплотой добавил: - А разве это плохо? Если ты говоришь, что она выглядела счастливой, наверняка, человек, чью татуировку она носит, очень любит или любил её. Можешь считать меня конченым эгоистом, но я бы не отказался, чтобы мой любимый человек носил этого паука, - он указал на свою лодыжку, - именно как клеймо. Я хочу, чтобы все знали, что этот человек принадлежит мне. Он серьёзно посмотрел мне прямо в глаза, а потом попросил принести чаю, снова уткнувшись в монитор. Я давно догадывался, что Женя скрывает чью-то татуировку на своём левом плече. - Я сдался. Решил тоже не заморачиваться, пока это дело не коснётся меня лично. Я не смирился с тем, что люди из-за татуировок могут быть безумно счастливы или находиться на грани отчаянья. Но понял, что вернусь к этим мыслям, когда сам увижу на своём теле чужую татуировку. Однако мне стало очень любопытно, что скрывает Женя. Я много раз пытался незаметно, как мне казалось, подглядеть за ним. Или между делом расспросить его. Это уже стало напоминать какую-то незамысловатую игру. Потому что Женя прекрасно понимал, чего я добиваюсь и умело съезжал с темы. И я давно не видел его без футболки. Спустя какое-то время я начал чувствовать себя плохо. Какая-то подавленность и тяжесть в груди мешала мне сосредоточится на чём-либо. Я стал более рассеянным. Меньше ел. Женя всерьёз начал беспокоится обо мне. Он постоянно спрашивал как я себя чувствую и пытался выяснить, что происходит. Но я сам не мог понять. Его поддержка очень помогала мне, но в то же время я снова ощущал странный дискомфорт внутри. Я буквально не мог ни на чём сосредоточится. Дома всё валилось из рук. А потом я заметил огромного паука на моей спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.