ID работы: 3811919

Баллада о храбром Доне .

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Легенде той уже уже тысяча лет (Вина мне плесни не жалей.) Как бог молодой с далеких звезд Решил снизойти до людей . Спустился с неба и многих спас Неверных и мудрых мужей Когда мечом, когда кошельком То выходом из тюремных дверей. Но божественный дон не запятнал себя не каплей крови - И случилось так ,что он полюбил, Деву с печальным взором, Он нежно хранил ее как цветок За тяжелым железным засовом . Сияющий дон был вхож к королю И был там желанный гость И был он многим при дворе В горле как рыбья кость А министр короля: Ненавидел тех Кто лечил,учил и читал И собрав всех лавочников и мясников Их вешать и жечь стал ! - Она пришла к нему сама Ища защиты и крова И в душе у него что то дрогнуло вдруг, Он узнал что такое любовь. И он берег ее и любил Но в тайне мечтал о том Как однажды его заберет В свой звездный,небесный,дом. И храбрый дон одного за другим Спасал врачей и ученых От подлых крыс и пьяных свиней Серой толпы проворной Но подлый министр Был хитрей И сам уничтожил серость Руками гордых палачей Присягнув монахам на верность И к дому подкралась она Эта отвратительная черная свора. Толпа собралась у окна Благословенного дома. - И дом собрался дать отпор , Но деву стрела пронзила..... И он взмахнул острым клинком И кровь его обагрила . Его нашли по дороге из тел Она вела до дворца Злодей повержен Дом сожжен, Но нет на доне лица Он узнал, что такое любовь Но прошлого не возвратить Душа сожжена до тла И с этим ему предстоит жить Трудно быть богом, Благородный дон Когда ты знавал миры горние Но там, где торжествует серость К власти всегда придут черные.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.