ID работы: 3811968

Questus opium

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бегу по коридорам президентского дворца, чтобы укрыться в своей ванной и вновь вернуться в тёплый плен рук Пита. В этих видениях он жив и со мной. Я слышу, как Прим кричит моё имя, но мне уже всё равно. У неё есть Рори. У меня никого. Меня трясёт, толпа внизу кричит моё имя и ликует, разрывая Кориолана Сноу в клочья. Я бы его тоже разорвала, но стрела была одна, и она попала прямо в ледяное сердце Альмы Койн. У меня ничего не осталось: дом разрушен, Пит погиб на Круглой площади, закрыв меня собой от осколков и огня. Он умер и спас мою жизнь. — Пит… Не думаю, что замок сможет удержать военных, но задержать на несколько минут точно. Запираю и толкаю к двери дубовый стол, баррикадируя вход окончательно. У меня отобрали морник. Меня упекли в психиатрическую лечебницу. Мне запретили видеться с семьёй. Что они ещё сделали? Захотели провести Голодные игры. А ещё? Похоронили Пита без меня. Я не видела его мёртвым. Я не видела его. Это разрушает меня изнутри. Я падаю на колени перед комодом и ищу чёртов ящик с опиумом и всеми нужными приспособлениями. Мне так важно увидеть его и попросить о том, чтобы он остался и никогда меня не покидал. Снимаю с плеча лук и колчан и бросаю его на пол, дальше раздеваюсь, оголяя покрытое шрамами тело. Я снаружи похожа на лоскутное одеяло, а внутри сплошное растерзанное кровавое ничто. Горячая вода в ванной, пламя свечи, на котором подогреваю опиум и набираю его в шприц. Пит. Думай о Пите. Каково потерять его? Больно? А если это слово не может описать всё, что я чувствую? Не хочу жить в реальности. Ненавижу себя. Забери меня, Пит. Пожалуйста, забери. Вкалываю опиум в вену и закрываю глаза, чувствуя, как шприц падает из ослабшей руки. Легкий шум перебивает все мои мысли. Нужно лишь представить его. И я вижу: он стоит возле колонны и смотрит на меня, протягивает руку и улыбается. — Иди ко мне, — шепчет он, и я иду. — Забери меня. — Ещё рано, — он тянет меня за собой. — Смотри, — подталкивает к краю пропасти и показывает вниз. — Это то, что будет тебя преследовать здесь: отчаянье, боль, страх, горе. Разве ты готова слышать эти вопли каждый день? Смотри внимательней, Китнисс. Я заглядываю внутрь и вижу, как множество людей пылают в кострах, кричат под плетьми, бьются в конвульсиях. — Неужели здесь ты? — осознание этого бьёт меня под дых. — Пит, ты этого не заслуживаешь. — Любимая, я удостоен большей пытки: ты не отпускаешь меня, — он берёт в руки мои ладони и шепчет моё имя, целуя кожу, заглядывая в глаза. — Отпусти. — Нет! Я подаюсь вперёд и обнимаю его, целуя, прижимая к себе, не давая меня покинуть, но всё тщетно. Я пробуждаюсь и хватаю ртом воздух. Это конец. Всё закончилось. Его нет. — Пит, почему ты меня оставил? Почему не забрал с собой? Бью по бортику ванны и отчаянно шепчу его имя. — Пит! — выкрикиваю, ощущая, как всё внутри разрывается от этого крика. Я знаю, что делать. Я всё хорошо знаю. Уже заученные движение. Заточенные до остроты боевого клинка. Мне нужна большая доза. Чем дольше я буду с ним, тем лучше. Вновь вкалываю её в другую вену, разнося жгучую боль и слабость с кровью. — Китнисс, я смотрю, ты сходишь с ума. Прекрати сейчас же. У тебя сестра, мать. Тебе есть для кого жить, — он толкает меня к мраморному столбу, а я подаюсь вперёд и целую его в губы. Целую так, как никогда до этого. Показывая ему всем своим существом, что я люблю его. Люблю его больше жизни. Я не могу существовать без него, не то что жить. — Забери меня, умоляю, — притягиваю его к себе, ближе. Впиваюсь пальцами в его рубашку, тяну на себя ткань, ощущаю его тепло. — Нет. Упрямый. Какой же он упрямый! — Тогда вернись! Смех, горький смех. Ему настолько смешно? — Не могу. Ты видела когда-нибудь, чтобы кто-нибудь хотя бы раз вернулся бы из мёртвых? — Видела. — И кто же? — он ухмыляется, будто бы уже давным давно знает мой ответ. — Ты. Я вновь начинаю задыхаться, чувствуя неумолимое приближение конца свидания и резкого ныряние в реальность. — Пожалуйста, ты знаешь как вернуться. — Это невозможно. Сейчас уже невозможно. Он хватает меня за плечи и трясёт с такой силой, будто хочет вытрясти душу. — Уходи отсюда, исчезай, не возвращайся. — Я люблю тебя, — эти слова звучат как оправдание и мольба. — Я люблю тебя! Злость, холод, пустота. Я попала в паутину, из которой невозможно выпутаться. От опиума можно умереть: достаточно лишь вколоть большую дозу. Умираешь как во сне. Последний раз прыжок в реальность. В последний раз, чтобы вернуться обратно. — Не вздумай, — рычит он и бьёт меня по щеке. — Ты читаешь мои мысли? — Разве это непонятно? Я не для этого отдал жизнь, чтобы ты убивала себя. У тебя есть Прим! — Нет у меня Прим! Нет её! — бью его по груди. — Нет! Она вырастает, строит свою жизнь, уже любит Рори Хоторна и жить без него не может. Я лишняя, пустая, ненужная. Как только потеряла его навсегда, я поняла, что мы были предназначен друг для друга. — Я люблю тебя, и мне никто не нужен. Что-то выбрасывает меня из этого видения, и я хватаю воздух ртом, чувствуя всем телом холод остывшей воды. Я вновь плачу, закусываю губу до красной струйки крови. Мне уже плевать. Кто-то врывается в мои апартаменты, тяжёлые шаги раздаются совсем рядом, я смотрю на открывающуюся дверь и вижу лишь размытый мужской силуэт. — Китнисс… Он подходит ко мне и вытаскивает меня из ванны. Странно, но я не могу пошевелиться и почти ничего не чувствую. Полная пустота. Гулкая тишина. Он сажает меня на постель и обтирает полотенцем. — Китнисс, зачем ты так делаешь? Почему ты так относишься к себе? Зачем губишь себя? — он трусит меня за плечи, заставляя открыть глаза. — Ты жив? — я задыхаюсь и теряю дар речи. — У тебя снова приступ? Что на этот раз? Я умер? — Ты умер на Круглой площади, — я подношу руку к его щеке. — Пит? Ты жив. О Боже! Господи! Я подаюсь вперёд и падаю в его объятия, утыкаясь в плечо, вдыхая запах. — Круглая площадь? — он рассеянно повторяет название. — А где это? — В Капитолии, — сквозь всхлипы шепчу я. — А где находится Капитолий? — ещё более осторожно спрашивает он. — У тебя память отшибло? Пит вновь уложил меня на кровать, укрыл одеялом и хотел было уйти, но я его остановила, вцепившись в руку. — Останься со мной. Он замер, опустил взгляд на меня и вновь вернулся ко мне, обнимая за плечи и притягивая к себе. — Всегда.

***

Лондонские улицы заполнял оживлённый поток людей и машин. Пит взял за руку свою жену и вывел из дома. Лёгкий весенний ветер дул в лицо и спутывал немного волнистые волосы. Он открыл дверь машины и посадил жену на пассажирское сидение. Вчерашний вечер и ночь были самыми ужасными в его жизни, а утро преподнесло ещё больший сюрприз: Китнисс смотрела на него с опаской, держа в руке нож и шепча что-то про охмор. Пришлось её минут двадцать переубеждать, что никакого охмора не существует. — Куда мы едем? — К моему другу. — Не думаю, что это будет верным решением. Пит лишь молча поджал губы и повёз свою молодую жену к знакомому психотерапевту. Возможно, она просто переутомилась.

***

— Так Вы уверяете, что Панем и Капитолий, а так же дистрикты существуют? — доктор печально посмотрел на пациентку и занёс несколько пометок в блокнот. — Да, но я не понимаю, каким образом здесь оказалась, — Китнисс рассеяно оглядывала комнату. — Где я нахожусь? — В Лондоне. — Лондон? — Столица Великобритании или Соединённого королевства. Вам это ни о чём не говорит? Девушку начинало трясти. «Что здесь происходит?! — крутилось в её голове. — Неужели это новая и изощрённая пытка Койн или Сноу?». — Плохой розыгрыш. — Вы мне не доверяете? — он протянул какие-то бумаги. — Что это? — Просто ответьте честно на все вопросы, а мне сейчас нужно выйти на несколько минут.

***

— Доктор, что с ней происходит? — тут же подскакивает к нему Пит. — Думаю, что я Вам в этом не помощник. Здесь нужен совершенно другой врач и лечение в больнице. Она думает, что является героем революции, Огненной Китнисс, а вы её напарником, другом, возлюбленным. Она придумала целый мир и осталась в нём. Лучше расскажите поподробнее, что она делала вчера вечером? Голова Пита закружилась, и он прислонился к стене. — Когда я вернулся домой, то долго не мог открыть дверь спальни. Она оказалась замкнутой и подпёртой столом. Пришлось ломиться внутрь, а потом я решил перелезть через балкон и войти внутрь. Когда я оказался в спальне, то все вещи были перевёрнуты, а дверь в ванную приоткрыта. Я прошёл туда и увидел Китнисс, лежащую в холодной воде с поцарапанными руками и искусанными до крови губами. Я её еле уложил спать, слушая рассказ об опиуме, моей смерти, революции и Голодных Играх. Мужчина замолкает, зарывается руками в волосы и боится услышать то, что ему скажет врач. Она сходит с ума. — Я думаю, что Вы можете пойти со мной в кабинет. Похоже, что она доверяет только Вам. Доктор входит в кабинет и замирает. Окно открыто, на столе лежат разбросанные бумаги, а девушки нигде нет. — Китнисс! — Пит подбегает к окну и смотрит вниз, где толпа уже окружила залитое кровью тело. На столе осталась короткая записка: «Я всё поняла. Прости».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.