Глава 3
29 ноября 2015 г., 16:20
POV Кларк.
Уэллс забрал мой багаж и улыбнулся:
— Мы тебе здесь все покажем, — проговорил друг и медленно начал идти куда - то.
Я посмотрела на Беллами, что в свою очередь посмотрел на меня. Наши взгляды встретились. Я отвернулась и отправилась следом за лучшим другом.
На щеках появился еле заметный румянец. У этого парня, очень красивые, карие глаза… Чёрт, Кларк, какое тебе дело до его глаз? Вообще плевать я на него хотела, с высокой горы… Наверно.
— В 14:00 будет церемония прибытия новых первокурсников, а пока, что у тебя есть свободный час, — оповещает меня Уэллс, смотря на наручные часы.
— А тут есть где перекусить? — спрашиваю я.
— Да, на другой улице есть хорошее кафе, — отвечает Беллами, стоя за моей спиной.
— Ты голодная? — спрашивает Джаха.
Я киваю. И следующие десять минут мы идём к ранее сказанному кафе.
Здесь много разных домиков, магазинов. Очень похоже на маленький городок, чем на место где обучают воинов.
***
— Ну, рассказывай, как тебе жизнь здесь, в Академии? — спрашиваю я, смотря на своего старого друга детства.
— Нормально, — отвечает Уэллс, махнув рукой. — В первый же день, когда меня определяли в общежитие, то обнаружили казус, все комнаты с парнями моего курса — были заняты. И меня подселили к этому, — парень покосился на Блейка, что спокойно пил кофе. — Он на курс старше меня. И к нему никого не под вселяли, потому…
— Потому, что меня боялись, — закончил за друга Беллами и я удивленно посмотрела на этого парня. — Но этот меня как - то терпит. Удивительно.
Я перевела удивленный взгляд на лучшего друга.
— Просто у Блейка есть некая привычка, бить людей — если те не правы. У него сложный характер и он, можно сказать, «Король» всей Академии. Сложно с таким жить, — немного объяснил Уэллс.
— Говоришь прям как жёнушка, — начала смеяться я.
Я увидела как этот Беллами, посмотрел на меня и слабо улыбнулся. Что же, у него классная улыбка — это факт.
— Я думаю, тебе здесь понравится, — начинает Джаха. — Тут ты сможешь все забыть, Кларк.
Моя улыбка пропадает:
— Но я не хочу все забывать, — возражаю я. — Некоторые вещи... я бы хотела, их оставить в своей памяти навсегда. Но их так сложно прокручивать в голове.
Начинается минутная тишина.
Уэллс прекрасно знает, как мне было трудно жить в последние два года, после смерти отца. Он все это знает.
— Я конечно не знаю, что там произошло, — внезапно начинает Блейк и я поднимаю взгляд на него. — Но думаю, каждое воспоминания — это частичка нас. Если бы не было воспоминаний — мы не были теми, кем мы есть. Поэтому, не стоит забывать прошлое, но и жить им тоже нельзя. Нужно помнить свои ошибки, свои поступки, свои слова, свои эмоции в прошлом, но жить лишь сейчас, здесь и в эту секунду.
Минута тишины вновь приходит в свои владения.
— Чертов Блейк, умеешь же ты пламенные речи бросать, — начинает смеяться Уэллс.
— Я лишь говорю то, что думаю, — спокойно отвечает Блейк, продолжая пить свой горький кофе.
Я слабо улыбаюсь.
Думаю, этот парень не так уж и плох, как показалось на первый взгляд.
— Кларк! — слышу я своё имя и оборачиваюсь.
— И снова привет, Финн, — киваю я.
— Привет, — парень улыбается и подходит к нашему столику. — Через двадцать минут церемония, ты в курсе?
— Мы знаем, — внезапно злым голосом говорит Беллами, и я удивленно смотрю на него. Что это с ним?
— Ладно, — как - то странно говорит Коллинз, смотря на брюнета. — Встретимся на церемонии, Кларк.
Я киваю. И парень быстрыми шагами покидает кафе.
— Что же, — начинает вставать из - за стола Уэллс. — Пора на церемонию.
Я бросаю взгляд на Беллами, тот почему - то одновременно зол и спокоен. Это вообще возможно? Странный человек, как ни крути.
***
— Добро пожаловать, в Академию «Ковчег»! — заявляет директор школы под конец церемонии и это никто иной, как старший Джаха, отец Уэллса. — Третьекурсники, проводите новеньких по комнатам общежития. Каждому первокурснику, даётся один третьекурсник, для некой экскурсии по местности.
Ну и? Кто мой путеводитель?
— Пошли уже, — из моих рук кто - то вырывает чемодан и я резко оборачиваюсь. О да, вы угадали. Это Беллами Блейк.
— Опять ты? Чего тебе? — бурчу я.
— Я третьекурсник, принцесса. И мне поручили за тобой присматривать сегодня, — спокойно объясняет парень и показывает листок, где напечатано моё имя.
— Чудно, — закатываю глаза я и следую вперёд, хотя я не знаю, куда идти…
— Общежитие в другой стороне, принцесса, — слышу я и резко поворачиваю в другую сторону, следуя за Блейком.
— С чего вдруг, я принцесса? — возмутилась я, смотря на широкую спину парня.
— Просто, — пожал плечами тот и я закатила глаза.
Все же, этот парень иногда меня раздражает.
Конец POV Кларк.
Примечания:
Оставляйте свои комментарии, пожалуйста)