ID работы: 3812047

Стечение обстоятельств

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Люси проснулась когда уже приземлились. Ее разбудил милый голос стюардессы, что сообщала о приземлении. Первая мысль была "Кто это?", вторая "Где я?, но сознание вернулось быстро и Люси уже впопыхах собирала свои вещи. Девушка спросонья торопилась, что получалось довольно неуклюже. Одновременно адресуя извинения с благодарностями покорно ждавшей у выхода стюардессе, Люси пыталась запихнуть все свое барахло в сумку, так как оно каким-то образом умудрилось вывалиться во время полета. На все потребовалось минут десять... Уже десятый раз извинившись и сотый раз проклиная свое существование Люси все-таки покинула самолет...       Встречать Люси было некому. Как и ожидалось все заняты своими делами. Даже у Эльзы, что почти не на шаг не отходила от Люси, оказались "супер мега важные планы", которые она не как не может пропустить. А если точнее, то свидание с "парнем ее мечты". На эту новость Люси скорчила кислую мину и сказала, что вычеркивает ее из списка холостых друзей, а в конце взяла слово, что они обязательно поговорят на эту тему, как только она вернется. Так что добираться до дома ей придется своими силами и в гордом одиночестве.       Поймав первое попавшиеся такси, Люси смогла наконец нормально расслабиться. Хотя какая-то толика беспокойства все-таки не покидала юную душу девушки.

Все бессмысленно! Ведь нет повода для пустого расточительства нервной системы!

      Не смотря не на что, она вернулась в родной город. Вещи и документы при ней, с друзьями она поговорит, а родные не о чем не догадываются... да и с финансовым положением тоже все в порядке. В аэропорту она нашла банкомат и теперь ей не придется питаться "святым духом"...

Действительно бессмысленно...

      Где-то в самом отдаленном и темном уголке белокурой головки все же была мысль, что черная полоса не могла закончиться так быстро. Не может этот абзац ее жизни заканчиваться троеточием. В конце должна стоять жирная точка, что и будет свидетельствовать об окончании всего этого кошмара и о начале нового светлого будущего. Люси упорно пыталась не думать о плохом. Напоследок дав себе мысленно хорошего пенделя и тем самым закинув эту мысль еще глубже, девушка закрыла глаза, представляя каким шампунем будет мыть голову и каким ароматом будет пахнуть ее будущая ванна, в которой она просидит не менее часа.       Улыбнувшись своим фантазиям, Люси вспомнила излюбленную шутку своей мамы. С детства, будучи еще маленькой девочкой, Люси любила все, что связанно с водой. Из-за того, что они жили в дали от океана или речек, где можно было купаться, девочка могла часами плавать и нырять в ванне. Лейла часто улыбаясь говорила, что если долго находиться в воде то у нее вырастут жабры и перепонки между пальцами. Люси звонко смеялась и никогда ее не слушала. Как и все ее сверстники, Люси мечтала о сказке, мечтала стать кем-нибудь из чудесного мира волшебства. Ее любимой сказкой была "Русалочка". Люси мечтала о хвосте... Девочка искренне не понимала, как можно было променять подводный мир морской бездны на какие-то ноги и тем более на какого-то двуногого "засранца"-принца, который "так ничего и не понял". Девочка пообещала себе обязательно переписать эту сказку, что она и сделала когда была в средней школе. Русалочка из ее версии одумалась и вернулась в водную стихию, поняв что непутевый принц не ее судьба. Правда в ее версии все остались живы, даже морская колдунья...       За такими ностальгическими мыслями такси остановилось у дома Люси. Расплатившись за проезд, девушка проверила лишний раз салон автомобиля на предмет забытых или вывалившихся вещей: не стоит расслабляться после "везучей недели". Вытащив из кармана толстовки заранее заготовленные еще в другом городе ключи, Люси до боли сжала их в кулачке. Отворив заросшую вьюнком металлическую калитку. Девушка с каким-то трепетом ступила на каменную тропинку небольшого дворика. Дворик хоть и был маленький, но довольно ухоженный. Вдоль черной металлической ограды росли густые невысокие деревья. Из них было несколько цветущих и кажется одна яблоня. Хоть сад и казался ухоженным, но из-за недостатка времени девушка несильно следила за ним. Двух этажный домик отделанный серым камнем и рыжей черепицей смотрелся довольно неплохо и был похож на небольшой замок. Остальное пространство вокруг дома было заполнено низкорослой травой.       Осторожно ступая с камня на камень и пытаясь унять бешено колотившееся сердце, девушка пыталась отвлечься, озиралась по сторонам. Заметив около дома куст дикой розы, Люси закатила глаза вспомнив, что похожие росли в том городе. Пообещав себе обязательно избавиться от этого ненавистного цветка, она заметно успокоилась и воспряв духом, уже бодрыми шагами сократила расстояние между ней и порогом. Дойдя до двери, сердце почему-то опять дрогнуло и ноги предательски подкосились. Ей казалось, что если она зайдет домой то обязательно снова что-нибудь да произойдет.

Как же это глупо бояться не имея точных причин...

      Девушка усмехнувшись своим нелепым переживаниям, сжала ключ сильнее и закрыла глаза.

Вздох...

      ...Люси вставила ключ в замочную скважину...

Выдох...

      ...Повернула его...       Защелка щелкнула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.