ID работы: 3812087

Есть сигаретка?

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле это такой же бесполезный день, как и все прочие. Как обычно мы с друзьями сидели на чердаке нашей школы, прямо на лестнице в дальнем крыле школы. Здесь часто курили старшеклассники, а теперь, когда мы сами были в десятом, приходили и как ни в чем не бывало, распространяли едкий дым, расположившись на лестнице. Все остальные болтали о своем. Я стоял у окна, смотря на мусорные контейнеры. Сейчас зима, но снега почти не было, только грязь и слякоть. Поэтому это выглядело так мрачно и депрессивно, из-за чего мне хотелось просто уйти домой и смотреть на что-то более приятное. У меня во рту, также как и остальных, была сигарета. Обычный красный Winston. Хотя, если быть честным, мне не нравилось это. Понимая, какая это отрава, мне хотелось выбросить ее и уйти. Но здесь были мои друзья и, дабы не выделяться, я делал все новые и новые тяги. И в тот момент, когда мое настроение было хуже некуда, мы услышали шаги. Подумав, что это учителя, чуть в штаны не наложили. Быстро потушив сигареты, каждый пытался запихнуть окурок в трубу, потому что именно она служила "пепельницей". Но что делать с запахом? Смирившись с тем, что нам крышка, мы услышали голоса. Они не принадлежали учителям. Это был ты. На первый взгляд ты был обычным одиннадцатиклассником. Но что-то в тебе было особенным. Ты шел не спеша, болтая со своими друзьями о какой-то игре. Твоя улыбка была волшебной. Ты сам по себе выглядел великолепно. Нам в мгновение стало ясно, зачем вы пришли. Такие же нарушители, как и мы. Я все еще стоял у окна, смотря только на тебя. Твоя темно-синяя рубашка, застегнутая на все пуговицы, идеально подходила тебе. Твои слегка зауженные брюки облегали твои худые длинные ноги. Ты был одним из самых высоких парней нашей школы, тебя сложно не заметить в толпе. Ты разговаривал с моими друзьями, пока я не мог сдвинуться с места. Вы присели к нам, начиная курить как и остальные. Но что удивило меня, так это твои сигареты. Красный Winston. Почему-то это заставило меня едва заметно улыбнуться. Я достал свою пачку, специально покрутил ее в руках, чтобы ты заметил. И когда твой взгляд оказался на мне, я хотел было танцевать победный танец. Ты улыбнулся мне, прикуривая. Мы смотрели друг на друга, делая первые тяги. Когда ты встал с места, я ликовал. - Тоже любишь покрепче? - спросил ты, указывая на сверток между моих пальцев. - Да, - улыбнулся тот. - 11Б, - ты протянул мне руку. Я пожал ее тут же, ни секунды не колеблясь. - 10В, - ответил я, все еще улыбаясь. Чертов звонок прервал нас. Чертов звонок! - До встречи, - ты улыбнулся, после чего, потушив сигарету, поспешил вниз вместе со своими друзьями. Мы пересекались в школе после. Но ты не смотрел на меня, будто не хотел видеть. Но мои глаза всегда были прикованы к тебе. Ты приходил на пятый этаж. Твои сигареты оставались такими же. Менялись только джинсы и рубашки. Но чтобы не было на тебе, ты был прекрасен. Ты был особенным. Но наступил тот день, когда ты не пришел. Я ждал тебя вплоть до звонка. Но ты не пришел. И на следующий день тоже. Я ждал тебя каждый день, стоя у окна и смотря, как меняется погода. Снег наконец выпал, и мусорка не выглядела такой ужасной. Теперь депрессию нагоняло только твое отсутствие. Я спросил как-то у твоего одноклассника причину, по которой ты перестал появляться. Он сказал, что ты бросил курить. Просто так. В один день. Сигареты были единственным, что нас связывало. И единственное, что я знал о тебе. Красный Winston. Ты любил покрепче. Как и я. Я полюбил их из-за тебя. Но ты бросил их. Бросил то, что нас связывало. На самом деле в тот момент мне показалось, будто мне разбили сердце. Я не знал ни твоего имени, ни твоих увлечений. Только красный Winston. Я продолжал приходить. В глубине души я все еще таил надежду о твоем появлении. Может не ради меня. Может ты просто придешь посидеть со своими друзьями. Может ты передумаешь, снова придешь с пачкой и все будет по-старому. Ты можешь не говорить со мной, но просто быть рядом и разделять со мной вкус общих сигарет. Пожалуйста, я все еще жду. Я потерял счет дней с твоего последнего появления здесь. Помню, что это было в середине января. А сейчас уже май. Но я все еще жду. В школе ты не видишь меня. И я стал реже с тобой сталкиваться. Мне казалось, ты избегаешь меня. Что я сделал, скажи? Сейчас я был один. Каникулы через пару дней, мои одноклассники уже отдыхали и прогуливали. А я приходил на пятый этаж дальнего крыла нашей школы. Стоял у окна и смотрел на мусорку. Моя пачка была в кармане. Я не хотел курить. Не хотел без тебя. Если ты больше не хочешь, какой смысл мне любить то, что мне не нужно без тебя? Присев на лестницу, я облокотился о перила. Я крутил в руках сигарету, имея желание сломать ее. Услышав шаги, я захотел спрятать ее и убрал в кармашек своей рубашки. Не было стука каблуков. Сюда не пришли учителя. Это был ты. В той самой темно-синей рубашке и узких джинсах. Ты медленно поднимался по лестнице. У тебя была странная, но потрясающая походка. Мне казалось, будто я уснул. Уснул на тех самых перилах в ожидании тебя. Но я не хотел просыпаться, поэтому не стал щипать себя, как делают это другие. Я смотрел на тебя. Ты присел рядом. Мне казалось, будто не было тех долгих месяцев игнора и ожидания тебя. Ты был здесь. Ты повернулся ко мне, держа в руках прозрачную оранжевую зажигалку. Та же самая. Мы молчали, смотря перед собой. Но ты нарушил тишину, заставляя меня вновь полюбить красный Winston. - Есть сигаретка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.