ID работы: 3812134

С Рождеством, что ли?

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег нехотя срывался с неба, причудливо кружась спиралями, приземляясь на землю, замершие деревья, лавочки, плечи и волосы. Все вокруг было белое, но какое-то противное, скользкое и промозглое. Настолько, что несмотря на сочельник, на улице никого не было. Чен тоже спешил домой, купив в ближайшем супермаркете несколько салатов из фунчозы и пару бутылок пива. Пусть немного специфично для встречи Рождества, но кто ему что скажет — он уже какой год «празднует» один. Не то чтобы его все оставили, он сам как-то со временем отделился от друзей. Парни были любители погулять с распутными девочками, причём каждый раз с разными, а Чена женский пол вообще не интересовал. Да и не понимал он смысла в этом. Воспитывался парень с бабушкой, которая привила к нему понятие «любви» - то, без чего не может быть близость. Чену уже двадцать три, но он все равно придерживается этих слов, хотя сам понимает, что скорее всего именно из-за этого у него нет половинки. И даже верного друга, с которым было бы неплохо сейчас на пару выпить пива и встретить Рождество. Но ни именинное, ни рождественское чудо не приносило таких подарков. Путь лежал через хорошо освещенный парк. Сто метров по скользкому асфальту и родной подъезд. До полуночи оставалось каких-то минут двадцать, а традицию нарушать не хотелось, поэтому Чен ускорил шаг. Внезапно он заметил молодого парня, бездвижно сидящего на одной из лавочек, с коробкой в руках. Видимо, кого-то ждёт, но издалека он не внушал спокойствия, и добрая душа Чен не сдержался и подошёл к нему. Рыжеволосый сидел дремал, причём уже приличное время, потому что его волосы и плечи хорошенько припорошило. Чен пару секунд поколебался, а затем толкнул незнакомца в плечо. Тот резко поднял голову и невидяще посмотрел, не понимая, что происходит. — Не самое подходящее время и место для сна ты выбрал, — усмехнулся Ким. — Ждёшь кого? — Ага, — парень положил коробку рядом с собой и начал усердно тереть ладони, пытаясь согреться. — Только что-то она не идёт. — И со скольки ждёшь? — С девяти. — Ого! — воскликнул Чен и снова посмотрел на наручные часы. — Мне кажется, она и не придёт уже. Незнакомец сразу поник и начал теребить пуговицу на своём пальто. — Я был уверен, что она придёт. Но что-то во мне все равно подсказывало обратное, — на последнем слове голос дрогнул, и парень снова начал растирать ладони. — Эх, — вдохнув, Чен смахнул снег с головы незнакомца, снял с себя шапку и надел на него. — На улице декабрь гуляет, если незаметно. Пойдём Рождество встречать, — с этими словами Ким взял чужую коробку и пошел домой. Незнакомец сначала растерялся, но потом быстро догнал Чена. — У меня свой дом есть. — Он дальше моего, а ты уже до мозга костей промерз. Сейчас оттаешь, составишь мне компанию, а потом двинешься дальше. Тебя как зовут-то? — Минсок. На самом деле Чен не знал, почему просто вот так взял и подхватил к себе незнакомца. Скорее всего, жалость к бедному парню и отвращение к современным девушкам. Вот почему нельзя хотя бы позвонить и сказать, что ты не придёшь? Он ведь тоже лопух — сидит как верный пёс и морозит все до последнего. Чен бы ушёл уже через час, а он сидит три, да ещё умудрился уснуть. Открыв домофон ключом, Чен пропустил своего гостя и потряс коробкой. — Что в коробке? — фраза эхом разнеслась по площадке так громко, что Минсок дернулся от неожиданности. — Косметика всякая да сладости… — Косметику себе заберешь, а вот сладостями поделишься. И не смотри так, твоя подружка не заслужила даже конфетку. Квартира Чена была маленькой, но уютной. Узкий тёмный коридор вёл в кухню, залепленную вырезанными снежинками, и в единственную комнату. Там украшений было побольше: разноцветная мишура, гирлянды и небольшой снеговик на полке с телевизором. Чен разулся и первым делом включил огни, озаряя комнату мягким мерцающим светом. — Ты любишь Рождество? — донесся тихий голос со спины. — Ну надо же как-то настроение создать. Ты не стой, снимай с себя всё. — Все?! — Пальто в смысле, шапку. Давай-давай! Я тебе сейчас носки тёплые дам и пледик. Надо быстрее чайник согреть, десять минут осталось! Чену в первый раз захотелось о ком-то так позаботиться. Видимо, одиночество совсем съело молодого парня. А Минсок тут подвернулся так кстати. Миниатюрный, замёрзший и тихий. Вся его сущность просто голосит о том, чтобы его опекли заботой. В коробке лежало множество шоколадок и киндеров, а также крема, скрабы всякие и небольшая розовая тетрадка в сердечках. Потрепанная, в наклейках она привлекла внимание первым делом, но, вспомнив о времени, Чен отложил её в сторону, вытащил все сладости, захватил горячий чай и пошел в комнату. Включив телевизор на музыкальном канале, он подал кружку гостю, устроившемуся на диване, а сам сел в кресло. — Ну, что я могу сказать? — начал он своеобразный тост. — Пусть у нас все будет хорошо. — Ты будто Новый год встречаешь, а не Рождество, — усмехнулся Минсок. — В Новый год я обычно сплю, поэтому говорю обычно все сегодня. — Тогда… Желаю тебе найти того, с кем можно встречать оба праздника, — Минсок приподнял кружку, а затем начал пить. Чену даже стало обидно, что его образ жизни как открытая книга, но имеет ли сейчас это значение? — А тебе выяснить, почему твоя подружка не соизволила прийти. — Я уже давно помню, что мы должны были встретиться сегодня. Но боюсь, что моя память меня подвела. Она обиделась, наверное… А мне бы хотя бы её дневник отдать. — Ты его читал? — Нет, что ты! Это же личное. — Ну ты даёшь, — Чен усмехнулся. — Это же мысли твоей девушки. Может, она тебя там проклинает, а ты за ней продолжаешь бегать. — Это ничего не меняет. Чен удивился этому парню уже в который раз. Он себя считал слишком правильным, а этот вообще ангел во плоти. Ким бы уже давно сорвался и прочитал от корки до корки тетрадь. Ещё бы и требовал выкуп у девушки за его возврат. В шутку, конечно. Наивность его нового друга внезапно породила мысль, что та красавица морочит ему голову, причём очень давно. — Расскажи о ней. — Она… Она красивая, умная и до жути смешная! — глаза Минсока загорелись. — И с ней всегда так уютно, так по-домашнему. Я бы женился, будь моя воля. Но ещё рано, я даже не говорю об этом с ней. Правда, после аварии мы ещё не виделись… Сегодня вот должны были… — Аварии? — Мы ехали на автобусе за городом к её бабушке. Мост был старый, не выдержал и рухнул, ну и мы вместе с ним. Чен ничего не ответил. Банальная романная история в жизни слышалась как страшилка на ночь, стоило только представить себя на их месте. Как чувствуешь, как проваливаются колёса сквозь старые гнилые доски, как автобус летит в воду и жёстко ударяется об неё, как вода начинает лить из всех щелей, как паника захлестывает всех… — Я не помню ничего об аварии, — Чен вздрогнул от внезапной фразы. — Я тогда сразу вырубился, и с того момента частенько путаюсь в реальности, — горько рассмеявшись, Минсок отпил чая. Чен глубоко вздохнул и посмотрел на часы. — С Рождеством, что ли.

***

Утро у Кима началось часов в шесть. За окном было ещё темно, когда тот разлепил глаза. Комнату освещали лишь невыключенные гирлянды — телевизор не работал. Вспомнив о госте, Чен посмотрел на диван и, почему-то к облегчению, увидел, что Минсок никуда не делся. Укрытый пледом, который едва доставал до конца ног, он крепко спал, уткнувшись в подушку. Встав и размяв спину, которая затекла от сна в кресле, Чен непривычно тихо пошаркал на кухню. Выпив стакан воды, он обратил внимание на открытую коробку. Розовый дневник, который когда-то хорошенько промок, все также лежал там и звал прочитать его, на что Чен даже не стал сопротивляться. Он сел за стол и открыл на первой попавшейся странице. «02.06.14 Не думала, что Минсок такой любитель музыки. Я залезла в его плеер и просто обалдела от разнообразия жанров песен. Стоит полазить в его дисках~» «17.07.14 Сегодня утром Минсок принёс мне целый пакет моего любимого печенья. Я так растолстею! Но оно правда вкусное…» «24.09.14 У Минни какие-то проблемы в семье. Он ничего не говорит, а я волнуюсь. Думаю позвать его отдохнуть к моей бабушке в пригород. Пусть развеется.» «18.10.14 Завтра мы едем к бабуле. К моему облегчению, Мин легко согласился. Его семья ужасна…» «01.11.14 Едем в автобусе домой. Этот чудак уже думает, где мы встретимся на Рождество. Говорит, в парке около театра, за три часа до полуночи. Будет холодно >.<» «Минсок, если ты прочитаешь это, знай, что я правда люблю тебя. Автобус уже тонет, все паникуют, а ты ударился головой и спокойно лежишь. Не знаю, что будет, но у меня не самое хорошо предчувствие. Жалко, что мы не встретимся в это Рождество…» — Фига себе… — протянул Чен, чища мандарин. — Будто фанфик прочитал. Парень покосился на входной проём, а затем на тетрадь. В комнате послышалось копошение. Было жалко, но они друг другу по сути никто, поэтому Чен даже не раздумывал. Когда показалось рыжая макушка, Чен встал из-за стола, держа в руках тетрадь. — Скажи, а где ты живёшь? — Минсок протер глаза и недоверчиво поднял бровь. — У меня есть квартира, но сейчас я ещё в больнице лежу. Просто отпросился на ночь. — Понятно. Знаешь, Минсок, — Чен сунул ему в руки дневник, раскрытый на последней исписанной странице и тяжело вздохнул, — иногда чтение вот таких тетрадок может помочь уберечь твою задницу от переохлаждения. В следующие какие-то несколько минут из кухни были слышны всхлипы, торопливые шаги, шорох и хлопок двери. Для Чена это самое странное и грустное Рождество.

***

На какое-то время размышления о рыжеволосом заполнили всю кудрявую голову Чена. Он думал, что теперь этот прохвост будет делать. Скорее, побежит искать своих и её родных, допрашивать, кричать и ругаться за их грязное молчание. Затем в истерике вернётся к себе в квартиру, может даже напьется, а потом весь ближайший месяц будет отходить. Вторая бутылка хорошего пива выветрила чужеродные мысли, заменив их приятным плавающим состоянием. По телевизору шли какие-то весёлые передачи, дорамы про сказочную любовь и кулинарные программы. Стрелка уже подходила к трём часам, как в дверь раздался стук. На пороге стоял Минсок. В той же одежде, также припорошенный снегом. Его взгляд метался из стороны в сторону, но на Чена не смотрел. В руках у парня был небольшой пакет. — Забыл что-то? — ласково спросил Чен, чтобы это не слышалось как посыл куда подальше. — М-можно зайти? Чен пару раз моргнул, а затем шире распахнул дверь, пропуская нового знакомого внутрь. Ему не жалко, конечно, пусть хоть остаётся. — Так что случилось? — помогая снять мокрое пальто, спросил Ким. — Все оказалось правдой… — голос был таким тихим и скорбным, что Чен без лишних вопросов отвёл Минсока на кухню и начал разогревать покушать. Благо со вчерашнего дня что-то осталось. — Её больше нет. Квартиру мою продали. В больнице держали знакомые лишь для прикрытия. Мать переехала куда-то, — чётко, слово за словом, проговорил Мин, смотря в одну точку на столе. В глазах стали собираться слёзы, а в носу защекотало. — Слышь, парень! — Чен сел рядом и хлопнул того по плечу. — Шли их всех. Жить будешь у меня, найдём тебе работу, девушку и все будет чики-пуки! — Нет… Не хочу никакую девушку. Они все такие. Чен замер, понимая, что теряет Минсок уже не в первый раз. Мысленно соглашаясь, что все бабы одинаковые, Ким накормил рыжего и оставил у себя, не слушая никакие возражения.

***

С той истории прошёл уже почти год. Зима наступила снова, причём суровее и холоднее, чем в прошлом году. Чен чуть ли не припрыгивая шёл домой из супермаркета, пытаясь хоть как-то согреть окоченевшие ноги. В пакете все также лежало пиво, закуски и плюс ко всему шоколадки и фруктовый чай. До Рождества оставалось минут десять, и Чен уже предвкушал, как получит дома за опоздание. Проходя по парку, на одной из лавочек парень заметил знакомую фигуру. Все в том же пальто, с коробкой в руках и без шапки. — Ты себе тут ничего не отморозил?! — заорал Чен, когда почти добежал до парня. — Не-а, — хохотнул Минсок и поднялся. Судя по его виду, в этот раз он тут сидит не больше десяти минут. — Ты какого хрена на такой мороз вылез? Я ж сказал, что уже бегу. Но вместо ответа Минсок протянул коробку Чену. Тот перестал прыгать на месте и принял подарок. — С Рождеством, Чен, — довольно улыбаясь, сказал Мин. — Я так давно ждал этого дня! — восхищение никак не скрывалось, и Минсок вдруг заливисто рассмеялся, а затем полез обниматься. Чен усмехнулся и обнял в ответ, покачивая рыжего из стороны в сторону. Когда Ким легко прикоснулся губами к чужому виску, тот резко отпрянул. — Ты дурак, что ли?! Вдруг, увидит кто, — Минсок стал боязливо озираться, пытаясь найти кого-нибудь, кто мог увидеть их запретные действия. — Да плевать. С Рождеством, что ли? — Чен чмокнул рыжего в губы и повёл за собой домой. Там сейчас они, как подобает в любой семейный праздник, раскроют свои подарки, накроют на стол, поужинают и заваляться на балкон смотреть салют. Раньше бы Чен и не подумал, что такое чудо появится в его жизни. Но как известно, истинное счастье не предупреждает о своем приходе. Оно сваливается, как снег на голову, заставляя чуть ли не ругаться сначала, а потом чуть ли не плакать, шепча благодарности тому, кто это счастье послал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.