ID работы: 3812273

Бесконечное лето

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя неделя лета.

Настройки текста
Холодный дождь барабанил по стеклу чердака и ветер выл,словно обезумевший волк.В комнате Мэйбл и Диппера беспорядочно валялись вещи,чемоданы.Диппер стоя у доверху забитого чемодана всеми силами пытался его закрыть,при этом о чем - то бурча себе под нос.Мэйбл сидела на подоконнике и проводила пальцем по запотевшему стеклу,лишь одно словосочетание:"Прощай лето..."Оба близнеца ощущали неизбежное завершение лето и возвращение в их шумный городок,наполненный скучными и ,пожалуй, нудными людьми. - Мэйбл,собирайся.Автобус ждать не будет! - наконец расправившись со вторым чемоданом,тяжело дыша,протараторил Диппер. - Дип,разве тебе не хочется остаться тут?Немного ранее ты сам утверждал,что хочешь остаться с прадядей Фордом,а сейчас уезжаешь.Не о чем не жалеешь? - смахнув покатившуюся слезинку сказала Мэйбл. - Нет.Все что я говорил ранее,это в прошлом.Забудь. - сухо произнес Пайнс и глянул в сторону своей сестры. - Я знаю,что ты не хочешь уезжать,но лето не вечно. - А если бы оно было вечно!Ты только представь!Возможно ты был бы ближе к Вэнди,а я бы все таки нашла свою летнюю любовь. - сказала она,смахнув очередную скатившуюся по щеке,слезинку. И минутная тишина прервала их разговор.Диппер повернулся лицом к сестре,закрыл глаза и тяжко вздохнул.Близнецы молча смотрели друг на друга и без того опечаленные лица,стали еще мрачнее.Мейбл укуталась в свитер и прижав колени к себя всхлипнула,понимая,что напомнила брату о объекте его обожания. - Прости.. - донеслось в полумраке. Ветер дико выл за окном и огромные,тяжелые капли дождя ударялись о крышу и с шумом стекали по водосточной трубе.Сверкала молния и раскаты грома доносились над ,уже не совсем мирным городком,Гравити Фолз.Последние дни лета,выдались не самыми теплыми,конец августа одарил город дождливой,сырой погодой.Словно само небо оплакивало,так стремительно уходящее лето.В комнате стояла полная тишина,лишь изредка было слышно похрюкивание Пухли и всхлипы Мэйбл.Диппер стоял все так же неподвижно,как статуя.Наконец он осознал цену потери.

***

К трем часа дня все уже было готово,каждые полчаса дядя Стэн заходил в комнату и проверял близнецов.Видя их мрачные лица он уходил,при это вздыхая. - Ну что,готовы дети? - бодро произнес Пайнс. - Дядя,но можно остаться,на совсем короткий срок,прошу.Пухля будет скучать по мне. - жалобно пища умоляла Мэйбл. - Забери поросенка себе. - с улыбкой на лице сказал дядя. - Диппер,чего молчишь?Я все понимаю,но не нужно унывать,ты только посмотри какая погодка за окном! - указав на окно сказал Стэн. - Ладно неудачный пример.Собирайтесь,автобус подъедет через 30 минут.Шевелитесь,шевелитесь! Тихо и не хотя близнецы Пайнс встали с кроватей,оглянули в последний,уже полупустую комнату и Мэйбл утерев слезинки выбежала из комнаты.Диппер подошел к висевшей в коридоре их фотографии и перевернул на изнаночную сторону:"Так лучше.." - пробежало в него в голове. - Диппер,что ты делаешь? - к нему подошла сестра,её лицо было полно тоски. - А? - повернул он голову в сторону Мэйбл и уже в который раз вздохнул. - Дети,давайте бегом. - крикнул дядя Стэн.

***

Вся группа из трех человек стояла с большим зонтом около знака "Автобусная остановка".Все трое были мрачны,как никогда.Улыбка медленно сползала с лица Стэна. - Ну и где же это автобус!? - как можно громко сказал он. И к этому моменты вдали показался автобус,который кое - как можно было разглядеть сквозь стену дождя.И наконец он подъехал к троице. - Садитесь. - нахмурив брови сказал дядя Стэн,он явно был расстроен не меньше Диппера и Мэйбл. Как только близнецы сели в автобус двери закрылись и транспорт тронулся,увозя детей из лета,в новую,совсем нам неизвестную историю..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.