Квиддера

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он хотел лишь власти. Морил смотрел на юнца пристально, но ничего более глубокого не нашёл в холодно-надменных глазах. Пришедший к нему человек был юн, но ужасно стар — странное сочетание. Он с ловкостью умелого паука сплёл вокруг музыканта нитки слов, успев поведать и про то, как узнал о магическом инструменте, и про то, какой проделал путь, и про то, что он имеет предложить своему учителю, если тот откроет ему всего одну тайну. Морил видел то, что квиддера будет ему повиноваться. Тёмный ученик сможет подчинить её себе и «творить магию», как сам сказал. Морилу осталось решить, доверит ли он такую вещь в руки ученику. В этих руках квиддера станет оружием — превосходным, точным, смертельным. Музыкант помнил, как сам в первый раз использовал инструмент, чтобы убить. Как из-за одного конька, пусть даже дорогого и любимого, полегло целое войско южан, было погребено под скалами, сдвинувшимися по воле дрожащих струн. Ему удалось убедить квиддеру, что он наказывает южан за всех, кто погиб. «Это — за вестника Кленнена». «Это — Толиану». Морила пробрала дрожь, а юнец стоял напротив него и терпеливо ждал. Что будет делать этот человек с холодными глазами, закрывавшими душу подобно щиту? — Я быстро учусь, Танаморил. Мне достаточно пары занятий. Играть я умею, владею и стихосложением. Он говорил, как с равным, хотя был младше лет на десять. Но это — лишь завершающий штрих к общему портрету человека, который знает, чего хочет, и не стесняется просить. Морил тоже знал, чего он хочет. Это и пугало. — Что ты будешь делать с умением, но без квиддеры? — Я буду тем, кому её в любой момент можно передать, — без запинки ответил юнец, — ты ведь когда-нибудь умрёшь. Или тебя убьёт какой-нибудь безумец, который, как и я, прознает о великой силе квиддеры. Только он не будет уметь ею пользоваться. А я — буду. — То есть ты рассчитываешь ею завладеть, рано или поздно. — И готов ждать, — добавил юнец, и от улыбки повеяло холодом чуть ли не сильнее, чем от глаз. Морил не видел в его глазах главного — раздумий. Для этого человека всё было просто и давно решено. Никаких сомнений в том, кто может пользоваться квиддерой, кто имеет право двигать горы, а кто – нет. Вообще никаких сомнений. Перед ним был ключик к оружию, а само оружие, пока что бесполезное, стояло в углу. Морил был уверен, что, будь его знания чем-то материальным — его бы даже спрашивать не стали, бесцеремонно взяв нужное. — Я не могу тебя обучать, — сказал наконец он. — Почему? — вскинул брови парень. Видимо, в его сознании всё шло гладко. Отказа не должно было быть. «Потому что ты просто жаждешь силы, многого не понимая? Потому что ты пойдёшь по головам, наигрывая нужный мотив? Потому что я не могу доверить такую силу даже собственным рукам?» — Ты слишком молод. — Вам было меньше, чем мне, — с готовностью возразил парень. Он смотрел прямо и не видел никаких препятствий, кроме нежелания Морила делиться тайной. — Я понимал то, чего не понимаешь ты, — попытался объяснить Морил, — квиддера — это… — Огромная сила и ответственность, её нельзя использовать просто так или по прихоти, нужно думать о последствиях, — скороговоркой ответил юнец, — я знаю это. Он был нетерпелив. Он знал — но не так, чтобы этому следовать, не так, чтобы взвешивать каждый шаг и думать о моральной стороне поступков. Он не годился в хранители этой силы. Морил видел, но объяснить это не мог. Даже эмоциональная Брид со своей горячностью подошла бы больше. — Лишь покажи мне, как, — с придыханием произнёс юноша. — Нет. Иди прочь. Ты не подходишь в хранители квиддеры, она тебя не примет. Ты можешь сколько угодно на ней бренчать и ничего не понять. Уходи! — резко сказал Морил. Нужно было отвадить отсюда этого человека, не дать ему ощутить силу. Юнец, конечно, не поверил, но повиновался. — Я вернусь, — сказал он и вышел за порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.