ID работы: 381274

Мяч

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разгоряченная девушка выбежала из волейбольного круга и устремилась вслед за мячом. Этот проказник ударился о колесо, поразительно похожее на велосипедное. Но это было явно не оно, размер немножко другой и конструкцию велосипеда легко опознать. Непонятная конструкция была проста до невозможности: два колеса соединялись жалким подобием стула, состоящего из спинки и сидения. В этой нелепой, на первый взгляд, конструкции сидел симпатичные молодой человек. Он был темноволос, вернее всего высок и немного сутул… Его почти идеально очерченное лицо портила лишь частичная перекошенность. Стоило немного приглядеться и задержать взгляд на несколько секунд дольше, чем обычно, становилось понятно что оно, как и сам человек, постоянно движется. «Судороги?» - мелькнула мысль у девушки. Лицо, и без того перекошенное исказилось ещё больше, черты прорезались сильнее. Шквал эмоций пронесся по нему, а зачем всё вновь затихло, в какой-то мере. В его темных глазах отразилась грусть, сделав их на несколько секунд поистине бездонными. Черные провалы глаз вспыхнули вопросом: «Как?» - он отделился и завис в воздухе перед девушкой, но она его не замечала. Всего миг, понадобился им, чтобы узнать друг друга. Ему – на пять минут раньше, именно столько он провел на поле до этого проклятого мига. Денис, вытолкнула память имя, словно шарик, оказавшийся под водой, вскочило оно на поверхность. Недоумение, разбавленное страхом, казалось, заполнили всё её существо. На школьный стадион могли придти любые люди, для судьбы был огромный выбор, более 215 тысяч человек, она же выбрала его. Несправедливо. Но… А парень всего лишь залюбовался таким забавным существом. Растрепанная, покрасневшая, одетая в черную водолазку и серые джинсы она была, наверное, счастлива. Пламенные волосы были откинуты назад и запиханы под водолазку. Девушка остановилась в шаге от Дениса. Несколько лет общения и ни одной встречи. Парень очень коварно отказывался от любого предложения, отбивал любой намек сразу же. Никто не говорил в чем дело, и вот, всё встало на свои места. То, что он испытывал всё это время не поймет никто… Ну в любом случае не всякий. Увидев в его глазах отголосок радости, девушка смогла выдавить лишь жалкую улыбку. Губы не слушались и улыбка больше напоминала звериный оскал. Переместив взгляд чуть левее и выше она увидела ещё одного парня, похожего на Дэна. Стас. Этого человека она узнала быстро. Столько часов проведенных вместе не забываются. - Можно? – она подняла руку в просящем жесте и вновь криво улыбнулась. Губы не хотели слушаться и леденели с каждой секундой. Станислав, держа мяч в руках, пристально наблюдал за девушкой всю эту немую сцену. Не сумев до конца разобраться в её чувствах, он сделал не совсем точных вывод: она презирала их. Легкая ухмылка поселилась на его губах. Внезапная вспышка боли разворотила эту картинку на кусочки, мир раздробился и заплакал дробными осколками обиды… После этого плача всё стало слишком безлико, сказывался мощный выброс адреналина. Слезы застилали глаза, сбегали по щекам, поглаживали разгоряченную кожу щек. Сжатые губы отдались жуткой болью. По лицу, перемешиваясь со слезами, текла кровь. Она бежала по лицу алая и горячая, а потом касалась черной ткани на горле и потухала. Пламенные волосы взметнулись волной, девушка спешила уйти. Мяч, отскочивший от лицу омывал начавшийся дождь, словно смывая всю печать и бессильную злобу, что накопилась в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.