ID работы: 3812859

Чанель любит...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чайки

Чанель любит наблюдать за тревожными чайками, кидать плоские камушки в море и слушать, как волны разбиваются о скалы. Поэтому каждое утро он просыпается ровно в пять, чтобы первым прийти на старый рыбацкий пирс и занять свободное место. Чанель знает, что его снова будут ругать эти ворчливые дядьки с длинными удочками, но они не знали, что ему было все равно на них, ведь он всей душой любит приходить сюда. А еще он любит носить вязанные вещи, такие слегка колючие и жутко тёплые. И у Чанеля такой имелся. Правда немного растянутый, с большим воротом, да еще жутковатого цвета. Чанель копается в деревянном комоде, ищет свой свитер среди других: серых, коричневых и горчичных, ругается про себя, потеет, шипит, как кот, а когда находит, взъерошивает непослушные волосы на голове. И вроде бы все идеально, думает он, озираясь по сторонам. А нет. Чанель надевает заношенные армейские сапоги, хватает в охапку плащ и спешно выходит из дома. Холодно, сыро и зябко. Но Чанелю не страшно. Ему наоборот уютно, когда идет проливной дождь, когда с моря дует ветер. Он, словно, начинает жить новой жизнью, забывая о всех трудностях. Да, Чанелю нравится быть странным. Это его, в какой-то мере, даже забавляет. Непохожий на других, со своими тараканами в голове. Вот такой вот настоящий он, ничего не поделаешь. Глаза слезятся, а руки мерзнут. Чанель заметно ускоряет шаг и, наконец-то, доходит до пирса. Сегодня море казалось ему взволнованнее. Всплески воды с брызгами омывали прогнившие дощечки, едва касаясь подола плаща. Вот только Чанелю было наплевать на это. Он просто продолжал идти вперед до самого конца, чтобы послушать крики чаек, беспокойно кружащих над его головой. Он стоит у самого края пирса и быстро осматривается по сторонам, убеждаясь, что вокруг никого. И правда, ни одной человеческой души. Быть одиноким не так уж плохо, думает он. После Чанель начинает улыбаться, как дурак, тянуть руки к небу и кричать во все горло. Он знает, что его все равно никто не услышит и, что никто не посмеет осудить за странное поведение и за любовь к чайкам. А ведь благодаря им у него появляется надежда, что все его желания сбудутся. Возможно не сейчас, но потом обязательно. Стоит лишь поверить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.