ID работы: 3812883

Зеркальная история

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мое повествование польется не про драконов, принцев и балы. Вероятно, когда-нибудь я расскажу и об этом. Но сейчас будет совсем другая история.

***

      Все началось месяц назад, когда мы с родителями решили переехать из большого города в маленькую, ничем не примечательную деревушку. Скажу честно, я была рада такому развитию событий, ведь в школе я особой популярностью не пользовалась, у меня не было лучших подруг и я никогда не посещала местные клубы. Размышляя о переезде, я надеялась только на положительные изменения в моей заурядной жизни. Во-первых, мне обещали собаку, о которой я мечтала с детства. Мое воображение рисовало весьма прозаичные картины: вот мы с Дашкой (так я решила назвать собаку) играем в нашем новом, неимоверно красивом саду. Головокружительные ароматы цветов, легкое шуршание лепестков яблоневых деревьев, радостный лай собаки. Вот мы с немецкой овчаркой идем по деревенской дороге, и местная ребятня оборачивается в след моей красавице.. Конечно, я надеялась обзавестись новыми интересными знакомствами, веселыми и позитивными друзьями, обязательно- лучшей подругой, с которой я смогла бы делится самыми сокровенными секретами. Ах, если бы я знала, как обернется мой переезд..

***

      Моя комната находилась на втором этаже нашего нового дома. Зайдя в нее, я не поверила своим глазам. Комната была великолепна! Светлые обои идеально сочетались с пушистым ковром светло-бежевого оттенка, большое окно обрамляла кремовая тюль, на кровати был мягкий матрас, совсем не скрипучий, как в городской квартире. Но больше всего меня поразило зеркало. Оно не вписывалось в общий интерьер комнаты. Тяжелая рама из темного дерева никак не сочеталось со светлыми занавесками и коврами. Зеркало было длинное, почти доходящее до потолка, и достаточно узкое. » Надо будет сказать маме, чтобы она его убрала»- подумала я и побежала осматривать двор.       День пролетел незаметно. Поднявшись в комнату, я выглянула в окно, чтобы еще раз насладится великолепием природы и вдохнуть чистый, свежий воздух. Глаза слипались, и я решила пойти спать. Проходя мимо зеркала, ненароком взглянула в него, убедилась, что вне зависимости от смены место проживания я все равно остаюсь рыжей конопатой девицей с выпирающими коленками, и сделала шаг с кровати. Но что-то меня смутило, и я подошла обратно к зеркалу. И поняла, что оказалось не так. В зеркале я не двигалась, а внимательно смотрела через стекло.       Мне стало страшно. Горло судорожно сжалось и стало не чем дышать. Хотелось заорать, но голос пропал. Осмелившись, я подошла в плотную к зеркалу и села на мягкий ковер.       Моя зеркальная копия, немного постояв, тоже села, обхватив руками выпирающие коленки. Мне казалось, что мы сидели целую вечность. И тут до меня донеслось тихое «Привет!». Я подумала, что ослышалась. Внимательно вглядевшись в отражение, я увидела, как оно слегка шевельнуло губами «Привет!». Голос был немного красивее моего. «Привет»-ответила я. «Не пугайся меня! Я на самом деле не такая страшная, как кажусь на первый взгляд! На самом деле я –обычная энергия. Ты когда-нибудь слышала, что зеркала впитывают в себя энергию? Так вот, я- это отражение твоей.»       Я сидела, затаив дыхание. Скажи мне кто-то вчера, что сегодня я буду слушать разговаривающее зеркало, я бы засмеялась и решила, что человек сошел с ума. Но сейчас мне было совершенно не до шуток. «Как ты там появилась?» «Я принимаю обличия тех, кто живет в этой комнате. Впитываю их энергию, настроение, боль, радость. Я общаюсь с жильцами, они рассказывают мне все свои сокровенные тайны. Мы становимся лучшими друзьями. Я нахожусь в этой комнате уже много-много лет, и стала достаточно сильна. Ты не пугайся, мы и с тобой могли бы подружиться. Но я искала именно такую девочку, как ты. До тебя в этой комнате жили одни старики, а мне нужно было молодое тело»       У меня по спине побежали мурашки. Кинувшись к двери, я начала мокрыми руками дергать за ручку. Но она не поддавалась. «Скоро ты уснешь, и мы поменяемся местами, — услышала я со стороны зеркала, — ляг и спи. Мне жаль, что мы так и не успели познакомится. Знаешь, что меня всегда удивляло в людях? Их ненависть к самому себе. Обидит их начальник на работе, укусит собака, разозлит ребенок- и если они посмотрят в зеркало, то обязательно посмотрят с ненавистью. Сколько злых глаз я увидела- не пересчитать. С утра они смотрят на себя уставшим взглядом, вечером- злым. Люди разучились радоваться жизни, радоваться мелочам. Знаешь, что меня удивило сегодня в тебе? То, что ты посмотрела в зеркало счастливым взглядом.»       Девочка в зеркале встала с пола и продолжала: «А как люди любят кричать! Они кричат на всех- на своих детей, сестер, матерей! Они считают, что сказанное ими зло забудется на следующий день. Но это не так. Сколько я видела человеческих слез! Люди часто замолкают после ссор. Все, на что у них хватает сил- это подойти к зеркалу и заплакать. Смотреть на себя отреченным взглядом, в котором не остается ни любви, ни ненависти. Знаешь, я никогда не видела подобного самоуничтожения ни в одном из животных. А люди делают это постоянно. И не забываются ссоры, ох как долго не забываются! Улыбки становятся все реже, слова все злее и больнее. Но человеческая память помнит все.» Девица развела руками в стороны, потом похлопала себя в районе груди: «А самое интересное, это слушать, как люди разными способами говорят друг другу, что они никого не любят. Матери говорят дочерям, что дети виноваты в родительских ссорах, дети говорят матерям, что те, в свою очередь, ничего не добились из-за недостатка помощи от старших. И никто не хочет признаваться, что каждый виноват сам. Просто как бы ни растили детей, идеальными их не сделать. Да и родителей не выбирают.» Девочка подошла к зеркалу вплотную, уперлась ладонями в стекло и произнесла «А теперь я тебе спою, и ты уснешь. Ты не серчай на меня за то, что я выбрала в качестве тела именно тебя. Когда-нибудь и ты совершишь то же самое.»       Полилась тихая мелодия. Я попыталась противиться сну, но у меня ничего не вышло. Глаза стали слипаться сами собой… И вскоре песня затихла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.