ID работы: 3813001

Зависима

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
В последнее время я стала часто задумаваться над своей жизнью. И поняла я, что не везет мне именно в любви. А точнее, есть у меня зависимость. И имя ее- Олег Брагин. Прекрасный хирург, красивый мужчина и просто хороший человек. Мы познакомились с ним в Склифе, когда я еще работала там. Так как Олег работал в неотложке, к ним часто привозили пациентов, которым требовалась и моя помощь. Я - психиатр по образованию, несколько лет проработала там. Мы виделись с ним почти каждую неделю. Если не на работе, то где-нибудь в буфете во время обеда. Он со своей фирменной улыбкой подсаживался ко мне, и мы мило разговоривали с ним. Мы не состояли в отношениях. Первый раз он изменил своей первой жене со мной. Тогда никто не узнал об этом. Да и он, наверно, забыл. А я нет, я помню это до сих пор. Несколько лет спустя я ушла из Склифа. Тогда мне было очень больно. В Склифе я, несмотря на свою профессию- помогать людям справляться с самим сабой, со своими зависимостями, постоянно думала о себе, о своих проблемах. Я не могла помочь себе избавиться от своей главной зависимости- Брагина. Я сменила род деятельности, стала работать в детском фонде. Я видела разные эмоции: слезы, смех и радость других, слова благодарности в мой адрес. Постепенно мои чувства и моя лично жизнь ушли на второй план. Я перестала думать о своих перживаниях, понимая, что у других есть намного серьезнее проблемы. Я пыталась помочь всем, и в основном у меня это получалось. Я полностью ушла в работу, забыв о своей личной жизни. Впрочем, романы у меня были в это время. Правда для них было очень мало времени. Иногда они продолжались несколько месяцев, а некоторые из них не длились больше трех недель. Некоторым просто не нравилось, что я целый день пропадаю на работе. В любом случае эти коротковременные влюбленности исчезали. *** Очень некстати я встретилась с Брагиным опять. Он оперировал мальчика-парапланериста. Чуствительность верхних конечностей он вернул, теперь нужно было бороться за то, чтобы он начал ходить. Ситуация не самая сложная, у меня были сложнее. С такими проблемами обращались чаще, чем с более сложными. Я была очень удивлена его звонку на кануне нашей первой встречи. Мы не слышали друг друга почти год. Ушла я из главной больницы страны тихо. Он узнал потом, скорее всего. Позвонил он вечером, когда я все еще сидела у себя в кабинете и ждала очередной спонсорской встречи. Он весело поздоровался и спросил про меня. Я сказала в ответ несколько слов и не смогла не поинтересоваться, зачем он позвонил. После этого он уже серьезным тоном рассказал всю суть своего звонка. Я пообещала ему, что сделаю все, что от меня зависит, попросила зайти на следующий день. Тогда я словила себя на мысли, что к Брагину у меня ничего не осталось. Он пришел рано утром, вероятно перед началом его смены. Он изменился в чем-то. Не смогла не упрекнуть его в том, что он поправился. После его узнала, что Брагин теперь вовсе не сердцеед, как был раньше, а примерный семьянин. - А как Эмма и твоя дочь? Ты женился на Эмме? Помню эту девушку. Хорошая, но ее можно только пожалеть. Фактически осталась одна с дочерью. Брагин хоть и участвовал в воспитании дочки, но не сильно. Я поняла, что после ее отъезда в Америку он дочь так и не видел. Судя по его виду, он не очень переживает по этому поводу. Когда я увидела, только тогда я поняла, что скучала по нему. Я вспомнила про все, что нас связывало. А связывало нас больше, чем несколько ночей, проведенных вместе. А сейчас он женат. И, видимо, счастлив в браке. Я не претендую на его внимание. У нас деловая встреча, у меня таких десятки за месяц проходят. Нужно, как обычно, отставить личные переживания на второй план и думать только о работе. Но с Брагиным так не получалось. *** Мальчику- парапланеристу я помогла. Деньги нашлись быстро. Мы не успели спасти мальчика с серьезным заболеванием, и по решению часть этих денег перешла к пациенту Брагина. - Проси, что хочешь,- сказал Брагин, стоя передо мной на коленях. Я найду ему применение. Точнее, уже нашла. У нас не хватает аниматоров. Иногда я и сама езжу к детям по больницам и провожу праздиники. Брагин бы мне в этом деле очень сильно помог. *** Из Олега получился отличный клоун. Дети от него в восторге. Да и он был счастлив проводить с ними время. Я предложила ему ездить к детям чаще. Сама не знаю, почему? Я это предложила. Это значит, что мы с ним будем еще больше видеться. Ох, как бы не наступить на те же грабли снова! Брагин согласился, я была безумно счастлива. В глубине души, конечно. Другим показывала я гораздо более сдержанные эмоции. После представления для детей мы попращались, и каждый из нас поехал по своим делам. Спустя несколько дней Брагин сам пришел ко мне. Мы не собирались встречаться, он пришел вечером, когда я сидела у себя и была занята бумагами. От его обычной харизмы не осталось и следа. Было видно, что что-то случилось. Вино, подаренное одним из моих спонсоров, сегодня пригодилось. Я быстро накрыла на стол, поставила все то, что нашлось у меня. Олег сидел, следя глазами за мной. После небольших приготовлений я села рядом с ним, а он все еще смотрел на меня. - Ты здесь что ли живешь? Почему домой не идешь?- после паузы спросил он. - Дел много бумажных. Дома не ждет никто,- я попыталась улыбнуться, но поняла, что не смогла. Он смотрел на меня так, как никогда раньше. Вид у него был не такой, как у знаменитого Брагина. Тут он был другим. - А ты действительно по поводу пациента пришел?- Я все таки решилась задать этот вопрос.- Пациент- это ты? - Ну, если так дела пойдут и дальше,- он замеялся, но в его глазах отчетливо виделась грусть и досада.- Буду и пациентом. - Чшш, чшш,- мне стало его жаль. Мы не говорили с ним о нашей личной жизни. Мы вообще, можно сказать, не разговаривали. Сейчас я поняла, что брак у него несчастливый, жену он не любит, а разводится не хочет- ему ее жаль. Жену я его не видела никогда, но было понятно, что и эту женщину Брагин не полюбит. Я не заметила, как сама потянулась к нему. После того, как моя инициатива была замечена, он усадил меня к себе на колени, не прерывая нашего поцелуя. Похоже, мы все же наступили на те грабли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.