ID работы: 3813008

Жестокая игра

Джен
R
Заморожен
117
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 6 или Все предельно честно.

Настройки текста
Джессика не любила ранние пробуждения. А ранние пробуждения после целого вечера в обнимку с парочкой бутылок, она вообще ненавидела. Но это было необходимо, особенно вчера, когда она по своей воле вернулась к Килгрейву в квартиру. Она согласилась спать в этой ужасной спальне, которая на самом деле казалась ей весьма симпатичной, но показывать этого девушка не собиралась. Мужчина же смиренно принял решение спать на диване в гостиной, но на это Джессике было откровенно плевать. Его проблемы, а не ее. Что же насчет ее проблем, так это очень отвратительная часть ее жизни - утреннее похмелье. Которое настигло ее в восемь часов утра. Какого черта так рано? - подумалось Джонс, прежде чем она подняла свою голову с подушки. Вокруг постели были разбросаны бутылки, какие-то упаковки от фаст-фуда и обувь Джессики. Кажется, она сидела тут весь вечер, раз алкоголя так много. Да и память была бы при ней. А так, из-за количество выпитого спиртного, Джонс ничего не помнила и голова готова была расколоться на мелкие кусочки. Ужасно. Девушка еле-еле слезла с кровати, которая была слишком высокая для нее, хотя нельзя было отрицать насколько удобно на ней лежать. Но как бы там ни было, Джонс покинула эту теплую обитель и прошла в гостиную, пытаясь не наткнуться на самодовольную физиономию Килгрейва. К счастью, этого не произошло, как того боялась Джессика, так как мужчина умиротворенно покоился на диване. Картина была явно не для слабонервных, которой Джесс и не являлась, поэтому она задержала свой взгляд на спящем сожителе. Казалось бы - обычная ситуация. Мужчина тихо посапывал и был совершенно расслаблен. Джессика даже подумала, что в такой ситуации его было бы очень просто задушить подушкой или просто свернуть шею. Но нет, вместо этого брюнетка подошла ближе, сощурив глаза. Ей все казалось, что вот сейчас он резко распахнет свои глаза, начиная снова сеять хаос в этом мире. Но и этому было не суждено сбыться. Тогда девушка еще раз недоверчиво кинула взгляд на мирно спящего Килгрейва, заметив как смешно он расположился на этом диване. Одна рука у него была на полу, другая держала в руках пульт от телевизора, а сам он лежал на спине, при этом умудряясь постоянно ворочаться и что-то сонно бурчать себе под нос. Вот и не подумаешь, что этот человек может заставить тебя перерезать горло или броситься под автомобиль. Джессика еще несколько секунд рассматривала мужчину, не до конца осознавая своих эмоций по поводу сложившейся ситуации. Она никогда не видела его спящим. Обычно он всегда уходил, оставляя ее в постели одну или заставлял ее тоже поспешно собираться. Он не доверял ей, что было разумеется верно, ведь она могла просто убить его во сне, если бы смогла обхитрить свой мозг, чтобы понять приказ не совсем точно. Но вот сейчас, спать в соседней комнате ему рискованным не казалось. Почему? Неужели, он мог подумать, что она передумала причинять ему боль? А если он прав? Но вот уже спустя минуту, Джонс отогнала эти мысли от себя, продолжив свой путь до кухни, где она собиралась найти немного холодной воды и чего-то поесть. К ее же негодованию, еды в этой до идиотизма шикарной квартире, не было. Значит фаст-фуд я заказала, - подумалось Джессике, после живительного глотка воды. Это было ей необходимо. Так же ей был необходим контрастный душ, о котором она мечтала уже третий день, но это делать было рискованно. Только не в его квартире. Хотя с другой стороны, если она проживет тут еще несколько недель, то ей вообще не посещать душевую кабинку? Тогда можно закрыться на ключ, - наконец Джонс пришла в голову хоть одна здравая мысль, после которой девушка наконец поспешила в ванную комнату, которую она не успела рассмотреть вчера.

***

Вставать в десять утра довольно привычно для мужчины, но не тогда, когда он провел все время на диване. Это утро явно тяжело далось не только Джессике, но и для Килгрейва, который вообще не чувствовал своих ног. Те ужасно затекли, неприятно отдавая покалыванием. Что же, если ног он не чувствовал, то вот спина болела, и еще как. Все же он не привык засыпать на диване, да еще и как попало. Одно радовало - он все еще жив. Честно говоря, мужчина опасался засыпать в одной квартире с этой девушкой, но выбора у него тоже особо не было. Так что дождавшись пока Джонс все же вырубиться после ударной дозы спиртного, мужчина немного расслабился и позволил себе задремать на пару часов. К слову, уснуть до того как вырубилась Джонс было трудной задачей. Девушка постоянно гремела какими-то бутылками, каждый час вызывая доставщика пиццы в квартиру, причем заставляя Килгрейва платить. И платить именно деньгами, а не отдать один короткий приказ. А чего стоили ее громкие выкрикнутые ругательства, которые были предназначены то ли спортсменам на экране, то ли сидящему за стенкой Килгрейву. Неужели реальная Джессика будет такой всегда? Когда мужчина звал ее жить с ним, он предполагал что это не обойдется без спиртного и небольших бунтов, но не настолько. Он терпеть не мог шум. И обычно он мог это контролировать. Приказать рабочим перестать сверлить этажом выше — легко, сказать всем заткнуться в ресторане — раз плюнуть, заставить громко визжащих детей разойтись по домам — проще простого. Но вот заткнуть пьяную Джессику было нереально. А главное, что она действительно не знала золотой середины, ведь из трезвой Джонс слов и клещами не вытянешь. Но он потерпит. Пусть это будет нелегко, порой невыносимо, а местами захочется просто кого-то убить, но он все равно попробует вынести это. Хотя бы ради нее, ради ее собственного решения жить с ним, пусть пока она и не осознает собственного желания, прикрываясь требуемой помощью от него. — Джессика, - Килгрейв позвал свою соседку по комнате, тихонечко открывая дверь в ее спальню. Везде мусор, целая куча бутылок и не заправленная постель. Как он и предполагал. Но где же тогда сама Джессика? Мужчина прошелся по квартире, заглядывая во все комнаты - ее точно здесь нет. Тогда же она? Сбежала? Хотя теперь нужно употреблять слово — ушла. Ведь это ее решение жить с ним. Но это было бессмысленно, даже для Джонс. Только если она вдруг не протрезвела и не передумала. Тогда это проблематично. Мужчина еще раз осмотрел все комнаты, решив уже начать обдумывать причины ее ухода, как вдруг входная дверь распахнулась. Джонс немного с прискорбием, заметила что ее сожитель не в духе из-за тяжелого пробуждения, но быстро выкинула эти мысли из головы, занося три огромных пакета с едой в квартиру. — Я думал, что ты не встанешь раньше полудня, - саркастично заметил мужчина в пурпурном пиджаке, провожая игнорировавшую его Джонс взглядом до кухни. — Холодильник был пуст. Так что я взяла твою карточку, чтобы купить нормальной еды, - Джессика поставила огромные пакеты на стол, начиная разбирать их. — Чипсы, сухарики, острые сухарики, содовая, замороженная пицца, крекеры, попкорн, гамбургеры, семь пакетов с мармеладом.. - мужчина просматривал купленные продукты девушки, - как это все еще не сгубило твой желудок? — Давай договоримся. Я не напоминаю тебе сколько жизней сгубил ты, а ты не говоришь мне, что эта еда погубит мой желудок. По-моему все предельно честно, - Джонс продолжила разбирать сумки, не заметив как мужчина покинул кухонную комнату. Мне же лучше, - подумала брюнетка, распаковывая пачку с чипсами.

***

Поиски Магниуса начинать совершенно не хотелось. Как бы глупо при этом данная мысль не звучала в голове Джессики. Она понимала, что должна находится в стенах этой квартиры лишь по причине того, что ей как раз нужно начать поиски это психа. Но желания не было. Ей было забавно наблюдать за Килгрейвом, который не мог контролировать ее и каждый час срывался. Он не убивал, не манипулировал, лишь закатывал глаза и измученно вздыхал. Казалось, что через мгновений он не выдержит и сделает что-нибудь жуткое, но мужчина просто соглашался. Джонс понимала, что такое его поведение не вечно. Вскоре вернется старый Килгрейв, который заставит консьержа не моргать, пока не увидит входящую в здание Джонс, чем проучит ее надолго уходить из квартиры. Или сделает еще что-то. Но вот сейчас, в этот долбаный момент, было неимоверно смешно наблюдать за этим мужчиной, который старательно всматривается в состав продуктов на обороте упаковки от чипсов, словно думая, от чего лекарства ему лучше принять. Это не продлится долго... Но почему нельзя насладиться уже полученными моментами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.