ID работы: 38131

Перерождение

Смешанная
PG-13
Заморожен
287
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 128 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство заново

Настройки текста
      У ворот их ждали. Группа молодых воинов Конохи стояла прямо напротив приближающихся шиноби. Взволнованный Наруто будто позабыл о своём положении и с радостью щурил глаза на пёстрый строй друзей. Тем не менее каждый шаг давался с трудом, его охватили противоречивые чувства: он так хотел вернуться домой… Но ведь теперь, никто не ждёт его здесь, не в таком виде.       Сейчас он просто ниндзя чужой Страны. Гость, к которому ещё нет доверия. Весёлая компания его спутников держала собранный и серьёзный вид, поэтому нервозность девушки не казалась такой необычной. «Я буду с ними знакомиться прямо сейчас. Они не знают меня, а я не знаю их» Они неотвратимо приближались. Позади группы своих друзей Наруто увидел любопытных горожан и восхищенные лица девчонок, смотрящих на её спутников. Ну и на Саске: гости гостями, но как же позабыть о местном идоле? Фыркнув на это, Наруто почувствовал такое привычное раздражение с лёгкой завистью, что даже успокоился. Как ни странно, немало взглядов были обращены и на него. Точнее на неё. В их лицах проскальзывало удивление и… Узнавание? Как. Неужели он так похож на себя? Чем он мог засветиться, что они так пристально смотрят? Узумаки в лёгкой панике попытался сменить шаг на более ровный. Быстро выдохнул и выветренным жестом руки откинул с лица пряди светлых волос, выбившихся из низкого хвоста. Стоило, наверное, как-то причесаться… Коноховцы достаточно приветливо улыбались подошедшим, а вечно стоящие на воротах Изумо и Котетсу вежливо кивнули гостям. Каждый шиноби Страны Молний знакомился с каждым шиноби Листа. Очередь дошла и до Наруто. Слегка поёжившись от неожиданно едких взглядов девушек, Узумаки по очереди подходил к каждому другу, повторяя своё имя и пожимая руки. Тут были все, такие узнаваемые и не узнаваемые одновременно: обычно очень робкая с ним Хината смотрела спокойно и прямо; Сакура и Ино окинули джинчурики отчего-то недовольным взглядом, но улыбнулись и пожали руку; Тен-тен приветственно посмотрела на девушку и пожелала хорошо провести время; Чоужди, на удивление ничего не поедавший, сдержанно сказал пару слов; Шикамару окинул проницательным взглядом, но протянутую руку даже не пожал, а лениво потрепал, тут же потеряв всякий интерес; Киба кивнул и указал девушке на Акамару, говоря, что для лучшего сотрудничества с ним нужно наладить контакт; Шино сухо поприветствовал из-за воротника; Рок Ли сверкнул бодрой улыбкой и тоже кивнул; Неджи долго и изучающе смотрел в глаза девушки и, хмыкнув, осторожно пожал руку. Но вот почему-то когда очередь дошла до Саске, девушки позади него быстро зашептались, с неподражаемым интересом смотря на блондинку, которая неуверенно подала руку. Тот только презрительно дрогнул губами. Наруто услышал хихиканье и недовольно прищурился. — Это ваш местный принц, что ли, — достаточно громко протянула девушка, не отводя взгляда от чёрных глаз, — Какой-то деревянный. Изогнув брови, Учиха сухо пожал ладонь и отстранился. Гомон позади него стих. — Ну, вот и отлично, — губы блондинки дёрнулись в едкой усмешке, что для обычно прямолинейного Наруто было странно. Закончив обряд знакомства, коноховцы разбрелись по своим делам. Осталась только Сакура, которая с любопытством поглядывая на гостей, повела их к Хокаге, попутно кратко рассказывая о деревне. Наруто, который специально шёл в середине, чтобы лишний раз не мозолить глаза своим соотечественникам, украдкой бросал взгляды на Харуно. Последняя держала себя очень достойно, общаясь с прибывшими. Её шаг был лёгким и чётким, а голос, ведающий о достопримечательностях родной деревни, умиротворял. Узумаки отвёл глаза от куноичи Листа и вздохнул, чувствуя привычный трепет от присутствия своей первой любви. — А ваш джинчурики? Слышал, он имеет хороший статус в деревне, благодаря своим подвигам, — вопрос их предводителя Якинтоши, заставил названного встрепенуться. — О, — Сакура на миг словно опустила взгляд, а улыбка сошла с лица, — Наруто сейчас проходит курс лечения в другой Стране. Но скоро он должен вернуться, несомненно. — Хм, вот как. Узумаки почувствовал странный укол в груди и закусил внутреннюю сторону щеки. — Вполне возможно, что вы даже встретите его. Они зашли в здание Хокаге. Сакура постучала в дверь и открыла её перед группой шиноби, запуская их в комнату ожидания. Фогу она повела прямо к Пятой. Прошло около получаса, пока руководитель их группы не вернулся к своим подчинённым. Оказалось, что в деревне почти нет свободных мест, кроме гостиниц, поэтому некоторых шиноби придется расселить по личным домам воинов Листа. Узнав где, и с кем он будет жить, Наруто вежливо попрощался со своими напарниками и, подождав, пока они разбредутся сами, или их заберут ответственные за них ниндзя, пошёл в кабинет Тсунаде.       Примерно через пару минут, обитатели здания Хокаге услышали звон стекла, и приглушенные восклицания. Тут же появившимся членам АНБУ, Пятая взмахом руки дала отбой на тревогу, и продолжая удерживать своего не названного внука, наложила пару восстанавливающих радиусных печатей от подслушивания на кабинет. — Нет, Наруто, хватит! А ну успокоился! — негромко прикрикнула Тсунаде, с волнением буравя багровые глаза, — Возьми себя в руки! Тихое рычание вырывалось из приоткрытого рта девушки, словно из пасти зверя. Губы раздвигались, обнажая растущие клыки, а на чистых щеках медленно проявлялись полосы. Пятая выждала рывка в свою сторону и, ловко уклонившись, она в тот же миг, но как можно осторожнее, «прижала» джинчурики лицом к стене, зафиксировав руки. Нужно было действовать, пока чакра демона не начала покрывать носителя. Глядя в вертикальный зрачок сдавленно зашипевшей девушки, Пятая быстро прижала к её лбу маленький листок с печатью. Через секунду тело блондинки с грохотом упало на колени. Наруто, скривившись, схватился за голову. — Я… Я не знаю, что происходит! Никогда раньше, я… ! Тсунаде опустилась на пол рядом, длинно выдохнув и обхватив Узумаки за голову. — Ну всё, хватит, не пугай меня так больше, — ворчливо простонала женщина, положив руку на спутанные волосы, — Похоже в этом теле связь с Лисом прочнее, чем мы думали. Демон реагирует даже на малейшие приступы злости. Старайся быть более спокойным. — Ага, ну конечно, — Наруто встал с пола следом за женщиной и подрагивающими руками принял от неё кружку с водой, — Я бы посмотрел, как бы ты спокойно реагировала на известие, что тебя на месяц поселят с удавом, хотя… Наверное, удав был бы намного лучшим сожителем. -… Очнись. Тебя больше ни с кем нельзя селить, ты себя выдашь. С Учихой можно хоть слегка расслабиться. Хотя ты будешь не единственным его соседом. С тобой поселится, ээ-э, как же его, — Хокаге поводила рукой над столом, выискивая составленные вместе с Якинтоши списки, — с Шибуки. Наруто усмехнулся краем рта, вспомнив опасливого парня из их группы. Ну и базар соберётся у его напарника дома. — А сам Саске знает? — Сделай ему сюрприз. А насчет твоей силы ещё поговорим. Помни о своем задании. — Мда.

* * *

Саске весь день ходил по большому пустынному дому. Что-то не давало покоя последнему из Учих: обычно спокойный, он метался по дому, как загнанный зверь, неожиданно для себя, почувствовавший… свободу. Не то жалкое подобие свободы, которое ощущает каждый человек думающий о себе как о не зависимом существе, а самую настоящую свободу. Узумаки вернулся. Это и правда был придурок Узумаки. Не то существо, жалко бегающее беспокойным взглядом по больничной палате, во время своего надрывного повествования. Не тот безвольно умирающий от ран мешок с костями. Невольно сжав рот в тонкую полосу, Саске разозлено выдохнул, чувствуя, как дрогнули пальцы от странно ярких воспоминаний. Липкая, смешанная с грязью чужая кровь словно до сих пор капала с его рук. Саске уже давно не пытался кого-то понять, в том числе и себя. Сила? Значит, нужна сила. Месть? Ну уж за этим дело не станет. У Саске нет секретов и как-то особенных мотивов. У него всё просто: «делай так, как хочется». И это даёт свои результаты — Учиха был жив и вполне доволен, а его враги нет. Не то, что Узумаки. Вечно пытающийся что-то доказать, вечно делающий что-то ради других. Смешно, но одна из характерных чёрт Наруто была обида. Каким образом можно обижаться на врага и пытаться его образумить, когда можно просто его убить? Голова раскалывась от этого бреда. Но Учиха просто не мог не думать об этом. Вот именно сейчас, его мозгу это казалось главной тайной всей Вселенной. Пальцы рук покалывало, пока парень ставил на место лежащие на всех поверхностях книги и свитки. Наверное… Саске немного рад. Просто рад, что этот клоун жив. Громкие пинки по сотрясающейся двери были слышны, наверное, не только во всём доме, но и во всём квартале Учих. — Тук-тук-тук! — звонко оповестили за несчастной дверью, видимо решив, что пинков недостаточно. Медленно идущий по коридору Учиха будто игнорировал шум в своей обители и меланхолично разминал плечо. Он как раз собирался в деревню к Пятой, но это же не значит, что нужно было бежать со всех ног и открывать незваным гостям, не так ли? — Принц деревяшек! Если вы сейчас же не откроете, вашей хрупкой «защите от мира» не поздоровится! — устав пинать просто так, Наруто опёрся спиной на дверь и стал ритмично долбить её пяткой. Скромно стоящий рядом Шибуки, боязливо почесал руку, косясь на девушку. — По-моему не стоит так обращаться с шиноби Листа, ведь мы в гостях, — осторожно напомнил он, почесав голову. А затем, подумав, добавил, — К тому же я слышал, что Учиха был известным нукенином и не славится терпением. — Пф, да ладно тебе, — девушка снисходительно ухмыльнулась и сдула с глаз волосы, не прекращая своё занятие, — Терпение кончится у меня, если нам сейчас же не откроют дверь, не постелят спальные места ии-и…! Дверь внезапно распахнулась во внутрь, а голос потерявшей равновесие девушки сорвался, пока она падала спиной вперёд. «Стукнется затылком — последние мозги потеряет», — с некоторым сочувствием подумал Саске, смотря за кратким полётом друга вниз. Успев устало вздохнуть, Учиха галантно протянул… Ногу. Узумаки больно ударился спиной по нижней конечности бывшего нукенина, который успел её вытянуть и упереться стопой в косяк двери, создав что-то вроде амортизатора. Позвоночник девушки подозрительно хрустнул. Или это была нога Саске? В любом случае, головой об пол джинчурики не ударился. — Чай, кофе? — услышал откуда-то сверху Наруто. Учиха, похоже, всё слышал. Нога, придерживающая его на весу, вернулась на обычное место и затылком, воскликнувший Узумаки, всё-таки поздоровался с полом. — Кто же двери-то так открывает? — закряхтела девушка вставая и с болезненным видом держась за спину и за голову. — Я так открываю, — Учиха на секунду задумался, чтобы тут же добавить, — Тупица. Обращаться к идиоту в женском роде было как-то неудобно и глупо. Саске недовольно отряхнул ногу и кинул взгляд за спину девушки, замечая громоздкого увальня, скромно стоящего у дверей. — Так. Ещё раз: кто вы и чего вам надо? Девушка потёрла спину и откашлялась, локтем толкнув опасливо смотрящего на Саске парня. — Итак, мы великие ниндзя Страны Молний Наруко и Шибуки, с которыми ты имел честь познакомиться пару часов назад. По приказу вашего Хокаге, нас селят вместе с ниндзя Страны Огня, а точнее деревни Скрытого Листа. Позаботься о на-ас! «Великие» кратко поклонились. Саске стоял с нечитаемым выражением лица. — Поверь, милый, я разубеждал-а вашу бабульку Хокаге как могла, — не дав Саске вставить и слова, Узумаки схватил увальня под руку и вместе с ним прошёл во внутрь. Большой дом Учих был словно сосредоточением теней: хотя штор и не было, но каждая комната, выходящая в коридор была закрыта плотным сёдзи, от чего свет хоть и проникал, но слабо. Тут было чисто, аккуратно и… Пусто. Жить в таком помещении одному больше было похоже на мазохизм. Наруто подумал, что его маленькая квартирка хотя бы была уютной. — Та-ак! Вперёд, на штурм кухни! — девушка скинула тяжёлую куртку на пол и закатав рукава рубахи воинственно потопала в указанное место. Облокотившийся на косяк Саске по-прежнему стоял в дверях и хмуро раскачивал на петлях дверь. «Только болванов не хватало в моём доме для полного счастья», — парень выпрямился и закрыл входную дверь, направившись следом за гостями. Шибуки с волнением следил за приближающимся хозяином дома, который выглядел отнюдь не дружелюбно. Шиноби Молнии негромко обратился к девушке, открывшей холодильник. — Он какой-то не очень гостеприимный, да? Хотя мы и сами ворвались… Ты раньше с ним виделась? — Не дай Ками-сама такого счастья, тьфу-тьфу. Уф-ф, чем ты питаешься? — девушка вытащила чашку застывшего кофе и салат из овощей. — Ты что, следишь за фигурой? Саске хмыкнул, чувствуя странное оживление вокруг. С чего этот придурок взял, что имеет право безнаказанно хозяйствовать в его доме? — Нет, но вот тебе придётся, ты же теперь девушка. Шибуки недоумённо взглянул на носителя шарингана и перевёл взгляд на замершего Наруто. Саске равнодушно смотрел на чашку кофе из холодильника. — Так он, что, не знает? Узумаки весь словно окаменел, неверяще смотря на друга детства. «Совсем ополоумел? Давай, ещё расскажи всем о том, кто я такой!» — прямо говорил его горящий взгляд. — О чем я не знаю? Девушка дрогнула кривой улыбкой и махнула рукой. — Шибуки, драгоценный мой, не напрягайся. — Ну, зачем ты так? Он должен знать, — Учиха торжественно оскалился, мстительно глянув на блондинку со сковородкой, — Она ждёт ребёнка. Посреди гробовой тишины раздался гулкий звук удара. Девушка с мучительным воем ударила себя сковородой. Саске размашистым шагом подошёл к Наруто и отобрал у него драгоценную посуду, не ласково отталкивая в сторону. — Дорогая, не волнуйся. Уверен, он никому не скажет. Покраснев от стыда и гнева до корней волос, Узумаки яростно оскалился и дрожащей рукой стал нащупывать на плите какое-нибудь орудие убийства. — Уб-блюдок! Какого чёрта ты только что сказал?! — девушка ударила кулаком по скрипнувшему столу. Стоявшая на нём чашка со звоном подскочила и упала, разливая холодный напиток по всей поверхности. — Я сказал, что если разломаешь здесь что-нибудь, то покупать будешь на свои деньги. — бесстрастно проговорил хозяин дома, смотря на свои часы, — И, о, меня уже ждёт встреча с достопочтимой Хокаге. Обустраивайтесь. Шибуки удивленно моргая, смотрел, как Учиха, засунув руки в карманы штанов, идёт к выходу. Кипятившийся рядом Узумаки не выдержал и кинул ему вдогонку тяжёлый сапог от униформы ниндзя Молний, гневно рявкнув: — Ненавижу! Саске с лёгкостью уклонился и обернулся. Прищурился, криво ухмыльнувшись. — Беременная, чего же ещё ожидать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.