ID работы: 38131

Перерождение

Смешанная
PG-13
Заморожен
287
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 128 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 7. Отношения

Настройки текста
Начались настоящие дни шиноби. Заполненные бесконечной усталостью, напряжённостью и как не странно лёгкостью, от сознания, что всё идёт привычным руслом. Жизнь странная штука, может даже слишком странная. Тсунаде, словно проснувшись, начала выстреливать различными заданиями, как заправской пулемёт. И ниндзя оказались загружены целыми днями. В начале задания, как и положено, отличались лёгкостью, но утомительностью. Затем пошли и серьёзные миссии.       Шиноби страны Молний быстро привыкли к местному климату и распорядку дня. Они совершенно не жаловались и довольно сильно сдружились с коноховцами, так, что те уже устраивали небольшие посиделки в их честь. Правда из-за недостатка времени, это делалось ночью и более-менее тихо. Наруто просто катастрофически быстро выполнял задания, изматываясь до предела. Его частенько навещала Тоши, которая подолгу сидела на краю его кровати, что-то рассказывая и обсуждая. Саске вначале на это не довольно щурился, но потом смирился, понимая, что ничего не сможет изменить и даже по-своему, но слегка сдружился с кареглазой медсестрой.       Вообще сам словно… Ну, смягчился? Нет, он, конечно, продолжал с молчаливым скептизмом смерять их всех взглядом или иногда едко бросать в сторону Узумаки что-то обидное, хотя и привычное. Но Наруто давно забыл, когда замечал у него такие открытые эмоции, пусть те и чаще были не позитивными. Несколько раз ни сколько джинчурики, сколько сам Учиха не упускал возможности, чтобы случайно не прищемить пальцы другу детства или, например, занять ванную комнату в самый ответственный момент. Так что возмущающаяся девушка на самом деле испытывала больше радости от этих мелких стычек, чем действительно злость или даже простое раздражение. Ощущение, что они вернулись в детские годы и снова одержимы соперничеством вдохновляло. Однако и на миссиях их отношения претерпели некоторые изменения. На первых заданиях, всё вроде было как обычно. Ну, только чуть более оживлённо. А вот когда пошли миссии «S» ранга, Узумаки с глубочайшем удивлением стал замечать, что Саске защищает его. Конечно, в своей галантной манере вроде: прижать девушку носом к земле, уберегая от вспышки ослепляющих гранат и свитков; отпихнуть с линии огня, причём хорошо, если это будет сделано рукой, а не пыльным ботинком; даже иногда делясь своим провиантом при длительных миссиях. Саске. Защищал. Его. Наверное, Наруто это должно было радовать. Но по факту это его пугало и заставляло чувствовать сметение: за последние пару лет он привык, что в паре с Учихой ему стоит полагаться в основном на себя. И, теперь, подстроится под новый ритм было трудновато. Да, возможно пока что Узумаки не мог показать своего прежнего уровня, так как женское тело, к тому же пока что неокрепшее, заставляло его полностью менять свою стилистику боя. Но ведь это совсем не значило, что он беспомощная обуза! В чём Саске не изменился, так это в том, что на чужое мнение ему было по-прежнему плевать. Не замечая гневных пыхтений и взглядов, а так же возмущенных воплей типа: «Я тебе, что, девчонка?» и «Ты меня недооцениваешь!», он продолжал упрямо пихать джинчурики носом в пыль и оттеснять его за спину от врагов, беря их на себя. Узумаки вообще иногда забывал, что он теперь девушка. Это, конечно, не особо ему вредило, но порой ставило окружающих в тупик. Например, отчего-то выходить на улицу в широких шортах, похожих на семейники и в мужской футболке было не полликоректно. Пусть даже для того, чтобы заглянуть в ларёк или просто выкинуть мусор. Если в таких случаях Саске оказывался рядом, то он, на удивление, вёл себя спокойно. Точнее сказать, он просто делал вид, что джинчурики ему незнаком и шёл дальше по своим делам. И всё-таки время шло. Ниндзя таких разных Стран чувствовали себя прекрасно в компании друг друга. Мирный договор уже как несколько дней был подписан и лежал в кабинете Пятой. Зуки по прежнему наносил визиты Узумаки, не оставляя попыток влюбить в себя девушку. С Саске шатен познакомился весьма необычно. В чём иногда сказывались их красноречивые взгляды.

* * *

Утром, Саске как обычно встал раньше всех, приготовил завтрак и лениво пошёл по комнатам — будить своих соседей. Первым был Шибуки, но на месте его почему-то не оказалось, — видимо, ушёл тренироваться. С минуту задумчиво постояв в его комнате, Саске услышал чьи-то всхлипы и охи. Эти звуки исходили из комнаты Наруто. Изогнув брови, он неторопливо подошёл к комнате. На миг прикрыв глаза, он почувствовал ещё чью-то чакру, помимо джинчурики и затем с подозрением прислушался: — Нет… Аа-а… Ну всё, всё хватит! Ну ладно, всё сейчас! Оо-оуу… А, ну ладно! Раздался громкий истерический смех и чей-то низкий голос. Потом всхлип. — Тебе кирдык, я же сказал «пора»! — Нет, не хочу! А вдруг кто-нибудь зайдёт? Слезь мне тяжело! — А я хочу! А ну-ка живо… Недослушав, Учиха резко отодвинул сёдзи в сторону и замер, оценивая ситуацию: Подушки и простыня лежали на полу. Многие вещи были перевернуты. На кровати, на животе лежала полуголая тяжело дышащая блондинка. На её ногах, чуть ниже пятой точки сидел темноволосый парень в тёмной майке и шортах. Он, усилено что-то приговаривая, щекотал пятки девушки. Узумаки в это время сдавленно хохотал и всхлипывал, стараясь скинуть с себя неумолимого мучителя. —… Вставай! Пора уже! Изящные брови гения поползли на лоб. Слегка мотнув головой, он медленно подошел к шатену. Тот вздрогнул от нависшей над ним тени и поднял голову, прекращая свои пытки. Под тяжёлым взглядом он передернул плечами, но остался сидеть на месте и протянул руку Саске. — Привет… Ээ-мм… Я Зуки. Учиха с подозрением смотрел на парня из-под чёлки, жать ему руку он принципиально не стал. — Саске. — Саске? О, Наруко много о тебе рассказывала… Правда, что у тебя даже трусы с гербом твоего клана? В комнате повисла угнетающая тишина. Раздался приглушенный смешок. У Учихи нервно задёргался левый глаз. Словно не замечая ледяной взгляд, шатен осторожно встал на пол с притихшей блондинки. И потряс её за плечо. — Наруко. Что?! Неужели она опять заснула! Да как такое вообще возможно? — обиженно проныл Зуки, — Мне, что, опять её щекотать? Хозяин дома на миг прикрыл глаза, надеясь, что всё это ему видится, слышится. И вообще он спит. Сколько ещё человек побывают в его доме с лёгкой руки джинчурики? — Скажи ей, что завтрак готов, а мне нужно на собрание джоунинов, — пробормотал Учиха устало и удалился из комнаты.

* * *

Сегодня было всего лишь две миссии. Быстро их выполнив, Наруто без особых приключений добрался домой и, вымывшись в душе, направился на полигон для тренировок. Там проходили дружеские спарринги между шиноби, в которых теперь по большей части участвовали ниндзя Молний. Окончательно израсходовав все силы, девушка забралась на дерево и спустив бандану со знаком Молнии на глаза, задремала. Полуденное солнце как раз медленно шло на убыль, да и от него джинчурики был закрыт густой зеленью раскидистого дерева, в то время как лёгкий ветерок мягко остужал разгорячённый организм.       Очнулся Узумаки спустя минут двадцать благодаря постороннему шуму. Хмуро открыв глаза, (бандана съехала вниз на шею) девушка уставилась на поле. Там она увидела Саске, который безразлично засунув руки в карманы, неспешной и уверенной походкой пересекал площадку. Вокруг него настырно нарезала круги рыжая девица, в которой джинчурики смог опознть бывшую сокомандницу друга — Карин. Сейчас она официально числилась в рядах шиноби Звука и вполне могла беспрепятственно посещать и их деревню, даже без какого-либо специального поручения.       Раньше бы, Наруто наверное просто ушёл или спустился вниз, чтобы бодро поприветствовать чужого шиноби, а заодно и помочь другу. Да, были моменты вроде этого, когда Узумаки словно бы случайно оказывался рядом, позволяя Саске уйти. Наверное, Наруто нравилось чувствовать, что в какой-то мелочи, но Учиха и обязан ему. Но сейчас джинчурики не сдвинулся с места. Даже наоборот — постарался стать как можно незаметнее. Учиха шёл вперёд, словно и не замечая мельтешения вокруг себя, хотя было ясно, что Карин что-то ему говорит. Видимо решив отвязаться от настырного внимания, Саске бросил очередную едкую фразу в её сторону. Девушка застыла, а затем что-то гневно крикнула ему. Учиха остановился. Слышать и видеть его лицо блондин не мог, но явственно почувствовал, что он угрожающе посмотрел на рыжую. Вначале она стушевалась, но потом стала ещё больше кричать, раздраженно взмахнув руками. Наруто охватило жгучее любопытство. «Интересно, что она ему такое сказала, что он так отреагировал?» Поза рыженькой девицы переменилась, она понизила тон и с какой-то усмешкой наблюдала за Саске. Сначала он, будто бы сдерживая себя, просто стоял на месте, но потом смирился. Подошёл к ней вплотную и, грубо схватив за лицо, впился ей в губы. Узумаки растерянно смотрел на парочку, ничего не понимая. Любопытство он больше не чувствовал. Но что-то вдруг словно кольнуло в груди, неприятно защемило. «Чего это я?» — с рассеянным удивлением подумал Наруто. Ему стало неприятно, будто он увидел то, что видеть ему не предназначалось. Что-то колючее завозилось внутри, царапая обидой. С чего, почему вдруг он так отреагировал? Не в силах понять, Узумаки затравленно смотрел на целующихся. Не выдержав, он слегка неуклюже забрался по дереву выше и спрыгнул на крышу дома, едва не упав на колени. На ставших вдруг ватных он поспешно двинулся вперёд, не замечая странной отдышки.

* * *

— Наруко? Что с тобой? Зуки удивленно смотрел на девушку, тяжело опиравшуюся на косяк его двери. Было уже темновато, но он всё равно увидел неимоверно блестящие синие глаза на тусклом лице. — В чём дело? Ты плачешь? — шатен стал трясти девушку за плечи. Она молча двинулась вперёд, обнимая его. Парень непонимающе обнял в девушку ответ и зарылся носом в спутанные волосы, чувствуя дрожь её тела. Не расцепляя объятий, он завел её в коридор и закрыл дверь. Не имея возможности включить свет, молодой человек усадил Узумаки на кухонный стул, сев перед ней на колени. — Я… Можно, я переночую у… Тебя? — с трудом выдавил из себя Узумаки. — Ну конечно. Ещё спрашиваешь. Расскажи в чём дело? Кто тебя обидел? Она не ответила, отворачиваясь и скрывая лицо волосами. Молчаливо упёрлась локтями в стол, держась за лоб и стараясь восстановить дыхание. Видеть настолько оптимистичного человека в таком состоянии было тяжело. Зуки подался вперёд и снова обнял её, словно не замечая упирающиеся в него локти. Осторожно поглаживая Узумаки по сутулой спине, он слушал её прерывистые вдохи. — Всё будет хорошо, слышишь? Хорошо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.