ID работы: 38131

Перерождение

Смешанная
PG-13
Заморожен
287
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 128 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 11. Разведчик

Настройки текста
Девушка с непониманием смотрела на ниндзя, будто ждала, что сейчас из-за деревьев выпрыгнут коноховцы во главе с Тсунаде и со смешками спросят: «Ну что, поверила?».       Однако время шло, а никаких выпрыгиваний не было. Ещё раз взглянув на разорванную местами одежду АНБУ, на взволнованные глаза, Наруто понял, что он говорит правду. Промолчав, он оттолкнул парня и со всей возможной скоростью, понесся в госпиталь. Наверняка Сакура сейчас проводит осмотр Пятой, она как-никак её лучшая ученица.       Наверно первый раз в жизни, блондинка прокляла запутанные узкие улочки и ленивых прохожих, замедляющих движение. Наконец, поверх павильончиков и небольших построек она увидела обширное белое здание больницы. Сколько же ненавистных недель было там прожито! Но сейчас Узумаки стремился туда, как никогда раньше. Главное успеть поговорить с бабулей до того, как ей вколят медвежью долю снотворного и обезболивающего. О том что за пол часа это вполне уже могло быть сделано, девушка как-то не подумала.       С разбегу влетев в распахнутые двери, она побежала по длинным лестницам, пугая случайных санитаров. Где находиться палата для Хокаге, Наруто знал, так как та была одна, специально построена для главы деревни. Внутренне она никак не отличалась от других, но была намного лучше защищена и непроницаема для посторонних звуков и всегда закрывалась специальным кодовым замком и печатями. Но из-за того, что сейчас туда и оттуда постоянно шныряли медсёстры и санитары, она не закрывалась. — Бабуля-а! — девушка спотыкаясь, влетела в палату, тяжело дыша и обливаясь потом. Оглядев комнату, она быстрым шагом подошла к кровати на которой лежала Хокаге, по пути не очень вежливо оттолкнув розоволосого медика. — Эй! Нару… — Харуно возмущенно воскликнула и, вставая, повернулась на голос, —…то. Но это был не Наруто. У кровати Тсунаде сидела красивая блондинка, с разметавшимися золотыми волосами и блестевшими глазами. Точно же — это была девушка из Страны Молний. Её грудь судорожно поднималась и опускалась, что означало, что она очень спешила сюда. Нащупав пульс Хокаге, она положила свою ладошку ей на лоб, а потом резко повернула голову и взглянула прямо на Сакуру. Её глаза были насыщенного голубого цвета. Но нет… это был не её Узумаки. — Сакура! Давай живо неси холодную воду, мне нужно привести её в чувство! — Но… Вам нельзя здесь быть, сейчас должна быть проведена операция… —Харуно в смятении отступила на шаг назад. Она никак не могла понять, что шиноби из Страны Молний здесь делает и почему так себя ведёт. — Я говорю неси полотенце и тазик с водой! — блондинка разъярённо полыхнула глазами. Медик кивнула и быстро выбежала из комнаты, одновременно отдавая приказания санитарам. Наруто вздохнул и посмотрел на Хокаге. — Чёрт… Бабуля, ну как ты так.? Тсунаде закашляла и чуть-чуть приоткрыла глаза. Горло и губы женщины были сухими, лоб горел, как в лихорадке. Подбежавшая Сакура поставила тазик с водой на прикроватную тумбу, вопросительно протянула Наруко полотенце. Сейчас Сакура чувствовала, что лучше позволить сделать всё блондинке самой, вопросы будет задавать потом. Осторожно приняв полотенце из рук медика, девушка намочила его в тазике и, отжав, провела по губам, глазам и лбу Хокаге. Тсунаде тяжело, с усилием вздохнула. — Наруто. Сакура удивлённо подалась вперёд. Узумаки слегка раздраженно посмотрел на неё и придвинулась поближе к Пятой. — Нет, же ба… Пятая. Я Наруко, — поправила её девушка, делая акцент на имени. — А… точно, Наруко. Представляешь… Даже не заметила свитков с ядовитым газом, только уделала того парня, как… — женщина сухо закашляла. Было видно, что говорит она с трудом. Девушка ободряюще улыбнулась, проводя влажным полотенцем по лицу Хокаге. — Да, бывает. Стареешь… — Хокаге издала что-то похожее на смешок и Узумаки почувствовал себя увереннее, —Ну, ладно, не перенапрягайся, скажи только одно: моё задание —выполнять? — Да. Я ещё… — у Тсунаде снова начался приступ кашля, в уголках губ выступила кровь. Джинчурики испуганно дёрнула рукой с полотенцем, размазывая капли густой крови по лицу, — Ба. Пятая! — Достаточно. Ты узнала всё, что нужно, я должна как можно скорей вывести яд из её тела, — Харуно встала и решительно сжала рукой плечо блондинки, — И вообще, не приходи сюда больше, тебе здесь не рады. Наруто непонимающе взглянул на Сакуру. Не рады? Неужели она думает, что он заодно с нападавшими? Хотя… Ведь в этом и весь смысл задания. Тяжело поднявшись с колен, Узумаки тряхнул головой и посмотрел на ученицу Хокаге. Не успела та, ничего сказать, как блондинка вдруг улыбнулась ей, уверенно заглядывая в глаза. И в тот же миг скрылась из палаты, успев едва слышно шепнуть:  — Ты справишься, я знаю. Розоволосая поражённо глянула на прикрытую дверь. «Чёрт возьми, кто же она? Так похожа на… Наруто, что с тобой там?» — девушка быстро вытерла выступившие слёзы рукавом и открыв дверь крикнула в коридор, — Несите две ампулы с нейтрализующим эффектом! Сначала остановим заражение, а потом будем чистить! Узумаки, спускавшийся по лестнице, вздрогнул от этих слов, но отдёрнул себя. Сакура, профессионал, она знает, что делать.

* * *

— Так. Все собрались? — Якинтоши Фогу обвёл взглядом свой небольшой отряд. В стройный ряд забежала запыхавшаяся девушка и встала с краю. Мужчина нахмурился. — Наруко! Могла бы и не опаздывать. Нас тут, похоже, уже не жалуют… — Фогу нахмурился сильней, видимо имея в виду недавний случай, — Выдвигаемся через минуту. Шибуки стоящий рядом с Узумаки, наклонился к ней. — Ты где была? — Вещи собирала, ещё хотела Саске поблагодарить, но его не было, — ответил Наруто, поправляя протектор, — А ты куда постоянно пропадал? Неужели девушку завёл? Блондинка хитро улыбнулась и крепко хлопнула его по спине, стараясь отвлечь себя от мыслей о Хокаге. На лице у парня тут же отразилась гримаса боли. — Ой… Ты чего? — Да вчера перетренировался, — Шибуки улыбнулся потирая спину, — Ты кстати почти права. — Правда? И кто же эта счастливица? — Ну-у… — Выдвигаемся, — Якинтоши сверился со своими часами, — Остановимся всегодва раза, имейте в виду. Ниндзя Страны Молний колонной в два ряда стали выходить из деревни. Жители Конохи провожали чужих шиноби, взглядами, отнюдь не ласковыми. Видимо многие подозревали их в нападении, хотя других вариантов и не предвиделось. Шиноби Листа вежливо попрощались с гостями.       Выйдя наконец из деревни, шиноби Молний направились, уже по привычной дороге назад. Теперь блондинке предстояло побывать в Стране Молний. Ведь в прошлый раз, она ждала ниндзя на одном из участков их маршрута и не знала сколько всего пути было пройдено, до того, как они встретились.       Наруто украдкой посматривал на свою группу: ребята выглядели мрачноватыми, что неудивительно, учитывая их неласковое прощание с деревней Скрытого Листа. Мирный договор был всё же подписан, но доверие друг к другу уже успело пошатнуться.       Что-то не чисто с этими заговорами, гипнозом и нападением. Наруто подозревал, что корень всех бед на самом деле остался в их деревне. Но подвергать риску миссию, а так же самих шиноби Молний было нельзя. Пока что его задача лишь увести их и приглядывать за общим положением дел. Как только Тсунаде поправится, она решит, что делать дальше. Узумаки был в этом уверен.

* * *

К себе домой Саске вернулся довольно поздно. Подходя, он не заметил света в окнах и немного насторожился. Наруто не любил темноту, ну, а после того случая с неконтролируемыми эмоциями, так вообще — старался по мере возможностей окружить себя светом, громким шумом или вообще пропадать внеодинокого пустого помещения. Учиха не был против, он понимал, что это необходимо… Нет, ну конечно он не волновался об этом идиоте, но если снова будет срыв, кто остановит Девятихвостого?       С каждым шагом приближаясь всё ближе, Учиха чувствовал, что в доме действительно никого нет. Он не ощущал жизни в нём, и, почему-то, от этого факта стало тоскливо. Нет, Саске не нравилось весёлое мельтешение, не нравилась смущённая неповоротливость Шибуки, и ему уж точно не нравилось, что кто-то посторонний вообще появлялся в его доме. Но он успел привыкнуть к этому и понять некоторую прелесть от совместного проживания. Было на ком сорвать всю свою злость и, как не странно, было о ком позаботиться.       Какая странная ирония, что Учиха вынужден постоянно метаться от крайности в крайность, замечая истинное положение вещей только тогда, когда становится уже поздно. То рвался из деревни ради мести брату, считая всё вокруг откровенно бессмысленным и слишком детским. То столь долгожданная сила, техники, изученные у санина, давались ему так легко, что каждый раз, когда у него удавались нужные умения, никаких чувств у него не проскальзывало. Ни торжество, ни мимолётная радость, ни даже капельки удовлетворения. Лишь какая-то затаенная тоска по, казавшимся раньше таким глупым, солнечным денькам, по своему холодному и одинокому дому, по Наруто, с которым можно было поцапаться.       Лелея надежду, что он всё-таки ошибается, Учиха тихо и медленно зашёл в дом. В нём сквозило одиночество и пустота. Никого кроме хозяина дома тут не было. Спустив с плеч на пол сумку с прикупленными продуктами, он снял обувь и прошёл в спальню. Саске присел на аккуратно застеленную кровать и оглядел свою комнату. В темноте, полумрак сглаживал резкие углы и контуры, оттенял свет, так чтобы нельзя было различить никаких вещей, кроме белоснежной кровати, — ведь окон в комнате Саске не было.       Неожиданно взгляд Учихи зацепился за белый маленький кусок бумаги, лежавший на тёмном столе. Встав с кровати и подойдя к столу, он взял бумажку, на ней было явно что-то написано, но не хватало света, чтобы различить что. Выйдя в коридор, Учиха взял сумку с продуктами и прошествовал на кухню, там он зажёг свет, положил записку на стол и, щурясь, начал раскладывать еду по полочкам. Сок, роллы, овощи, соус, молоко, рамен? Учиха улыбнулся уголками губ, он всё-таки купил его. Хотя теперь это и никому не пригодится. Разобрав продукты, он вспомнил о записке. Взяв её Саске сел на пол, облокотившись о плиту. «Спасибо за приют, тэмэ! Я даже пишу тебе спасибо, заметь. Не думал, что сможешь терпеть нас столько времени. Сейчас я отправляюсь в страну Молний, дней через пять буду там. И, кстати, я не всё тебе рассказал. У меня ведь задание, так что не знаю когда вернусь, поэтому прошу тебя передать ещё одну записку Зуки. Она в гостиной, на подоконнике» Саске приподнял брови. Задание? Нужно будет узнать о нём у Пятой, когда та поправиться. Зуки… Тот паренёк, который ещё щекотал Наруто. Интересно, кто он? Учиха видел, как иногда он провожал блондинку. Конечно, Саске передаст этому парню письмо, но позже… Наверное.       Учиха одёрнул себя. Зачем ему знать о задании этого добе? Саске не известили, значит, он принимать в нём участия не будет. И ему совершенно наплевать, что будет делать Наруто. Учиха кивнул сам себе и поднялся с пола, захватил с собой истрёпанную записку и, выключив свет, направился к себе в комнату. Лежа на кровати, Саске продолжал сжимать скомканную бумагу. Перевернувшись на бок, он будто в странном полусне, разжал ладонь и поднёс бумагу к лицу. Зачем-принюхался. Тут же дав себе мысленный пинок, он скомкал записку и кинул её куда-то в сторону. Всё вернулось на свои места, он снова один в своём доме, никто ему не мешает, не капает на нервы — всё просто отлично. Всё как всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.