ID работы: 38131

Перерождение

Смешанная
PG-13
Заморожен
287
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 128 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 13. Миссия?

Настройки текста
— Эй… — протянул приглушенный, детский голосок. Саске заворочался и отвернул голову. Тело затекло. Мягкий ветерок ласково развевал чёрные пряди волос, которые скользили по лицу, щекоча. — Эй! — уже громче позвали его. — Тут нельзя спать, ты же простудишься! Учиха слегка недовольно нахмурил брови, сонно и неуклюже махнул рукой, не открывая глаз. Чуть не упал. — Давай, вставай. Говоривший немного боязливо коснулся плеча парня. Не получив никакой реакции на свои действия, его затрясли уже сильнее. Конечно, Саске проснулся, причём быстро и ясно с того момента, как услышал звонкий голосок. Просто внезапно в нём проснулось то тёплое, обволакивающее чувство. Точно такое, когда в детстве мать мягко, но настойчиво будит тебя в школу. Когда неохотно рассеиваются остатки сна, оставляя за собой ленивую тяжесть… Тогда ты ещё притворяешься спящим. Затем сдаёшься и просишь ещё немного времени. А потом, окончательно проснувшись, прячешься под одеяло и весело пищишь, когда мама находит тебя и начинает беспощадно щекотать. Конечно же, она в конце-концов выигрывает. Есть в мире такая закономерность — победа мам. Саске улыбнулся и открыл глаза. — Привет. — радостно улыбнулся в ответ ему кто-то, потянув маленькой ручкой за прядь чёрный волос. Учиха сел в постели. Не было никаких резких выдохов, потирания глаз. Он просто проснулся легко, быстро и бесшумно, как ниндзя. Саске не снились сны с семи лет.

* * *

Наруто широко раскрытыми, восхищёнными глазами смотрел с утёса на большую страну, простирающуюся вдаль на много километров. Ветер подхватил выбившиеся из косы пряди волос, весело играя с ними. Девушка не могла отвести взгляда от потрясающей картины. — Это… — Наша родина. — Якинтоши приблизился к девушке, довольно прищуриваясь на её восторженный вид. — Идём. — с улыбкой обратился к Наруто Шибуки, протягивая ему руку. Девушка с широкой улыбкой обернулась к нему, озорно блестя яркими синими глазами.

* * *

— От Наруто?! — Харуно неверяще распахнула глаза, словно преображаясь. Ещё минуту назад девушка усталая и бледная, объясняла Зуки способ лечения, выписывая рецепт. Но вот едва услышав фамилию Узумаки, она подскочила, глаза загорелись надеждой и розоволосая уже трясёт пораженного парня за плечи. — У-Узумаки да, — подтвердил шатен, с таким же непониманием глядя на Сакуру. Та широко улыбнулась, сияя. — Как он? Где он? Ты давно его видел? Тренируется? — Он… — Зуки замялся, почесывая голову и отводя смятённый взгляд от счастливой девушки. «Что же ей сказать? Я знаю только имя и фамилию», — он тяжело вздохнул про себя, — «Ладно, будем действовать так» — Я видел его давно, но мы общаемся по переписке, — парень улыбнулся, — Постоянно жалуется на строгих врачей и тайком убегает тренироваться. Харуно обняла себя за плечи, продолжая улыбаться и слегка прикрыв яркие зелёные глаза ресницами. — Совсем не меняется… — Уже сдружился с тамошними и успел ввязаться в драку, — продолжил Зуки, тоже улыбаясь. Сейчас он рассказывал о человеке, которого знал. — Вечно попадает в какую-то передрягу, но всё равно продолжает… Он говорил о ней. —…идти вперёд, как упрямый баран, — со смешком сказала Харуно, ласково улыбаясь своим мыслям. — Да, — кивнул Зуки. О Наруко.

* * *

Саске задумчиво стоял в своём доме у открытой двери, смотря вперёд. День был не солнечным, но и не пасмурным, облака гуляли по небу, подгоняемые ветром. Сегодня Учиха не был занят миссиями. Сегодня он ни о чём не думал, просто оглядывая на свою деревню, смотря на природу так, будто видел этот мир первый раз в жизни. — Саске-кун! Учиха неторопливо перевёл взгляд на приближающуюся к его дому Сакуру. Девушка радостно сияя глазами, подбежала к нему. — Саске-кун, Наруто, он… — выдохнула ученица Тсунаде. Гений клана на миг окаменел, словно забыв, кто перед ним, обрывочные страшные мысли пронеслись в мозгу. Но он тут же взял себя в руки, видя радостное, освещённое надеждой лицо Сакуры. — Что случилось? — растягивая слова, поинтересовался он. — Вести от Наруто! Представляешь? Прошло уже столько времени, а он всё молчал и молчал, я так волновалась. — Он тебе написал? — прищурился Саске, слушая быстро говорившую Харуно. Та вдруг замолчала, немного отводя погрустневший взгляд в сторону, словно стесняясь своих слов, тихо произнесла: — Нет, это от него другой парень мне передал. — Какой? Девушка помотала головой. — Не знаю имени, просто пришёл лечится и вдруг сказал, что от Наруто, — она вновь взглянула на бывшего сокомандника и вздохнула: всё-то же не проницаемое выражение лица, тот же отстранённый взгляд, Саске не менялся. И девушка всё не могла понять, нравится ей это или нет.       Сакура привыкла к шуму, к разбитым из-за неосторожности приборам и собственным возмущенным крикам по этому поводу. Сакура привыкла к тому, что Узумаки постоянно заглядывает в больницу, заставляет её отвлечься от уже мелкой вечерней работы, обязательно садится рядом, расслабленно раскинув ноги в разные стороны и начинает со смехом рассказывать ей о таких редких и весёлых миссиях, о Конохомару, о старых общих знакомых, обещает, что сгребёт её и Саске в охапку и пойдёт навещать всех друзей. «Обязательно проведаем того старика с Инари, я ведь обещал угостить его рамэном! Как думаешь лучше их сюда привезти, да? Ведь заварной рамэн, это не тот, что в Ичираку.» — мечтал Наруто, подперев голову рукой и улыбаясь. «Чёрт, за что?! Сакура-а!» — как в детстве ныл он, хватаясь за голову и получив в ответ злое: «Чтобы грабли не раскидывал!» — снова смеялся, отчего глубокие синие глаза чуть прищуривались. И Харуно сцепляя руки на груди, отворачивалась, так чтобы Наруто не увидел, что она невольно улыбается ему в ответ. Медик молча плакала над своими проблемами, закрывая лицо руками, и снова отворачивалась от Наруто, стараясь не слышать волнения в его голосе, не видеть беспокойный взгляд. Она так к нему привыкла. Так привыкла быть окруженной заботой. Саске будет для неё идолом всю жизнь, а Наруто был тем, кто её жизнь поддерживал. — Что-то ещё? Голос Учихи оказался на редкость не раздражительным. Не таким, каким он обычно общался с Сакурой, да и вообще со всей деревней. — Тсунаде-сама уже почти полностью пришла в себя. Просила, чтобы ты пришёл, насчёт миссии. Учиха кивнул головой, чёрные пряди покачнулись. — Пошли.

* * *

— Пока живёшь тут, — Якинтоши Фогу открыл перед девушкой одну из комнат местной гостиницы. Наруто радостно скинул верхнюю куртку формы и сумку с оружием в угол, сам плюхнувшись на кровать и довольно потянулся, жмурясь. — Почему тут? Разве мы не пришли домой? Мужчина с некоторым удивлением посмотрел на небрежно валявшиеся на полу вещи. По его представлению девушки должны были быть более аккуратными и чистоплотными. — Верно, мы в своей деревне, но скоро наш отряд выдвинется в страну Песка. К тому же у тебя нет здесь дома. Узумаки с хрустом потянулся вновь, не сдержав улыбки. Страна Песка — значит Гаара. Про свою миссию девушка на время забыла. — Я буду к тебе кого-нибудь посылать, если собрание или что подобное. — Фогу задумчиво поскрёб заросшей щетиной подбородок и достав маленький мешочек, положил его на подоконник. — Вот деньги на первое время, свою комнату будешь оплачивать сама. Советую устроится на какую-нибудь легкую работу. Заодно привыкнешь к нашей деревне и жителям. Тебя же растили в маленьком посёлке, на границе стран. Блондинка кивнула, сама с интересом вслушиваясь в свою новую биографию. — Эх… Работать. — со смешком вздохнула она. — Ну не бездельничать же. Наруто хмыкнул, полуобернувшись к окну. Да, он бы сейчас с радостью потренировался. Через час, девушка что-то мыча себе под нос, вышла из душа, потирая голову полотенцем. На пол с мокрого тела капала вода, но Узумаки решил не особо вытираться из-за стоявшей на улице и в комнате духоты. Остановившись напротив двери, блондинка машинально продолжала уже привычным жестом отжимать волосы и негромко мычать, полотенце лежало на плечах. В дверь коротко постучали. — Можно? — приглушенно спросили голосом Шибуки. — Заходи, — улыбнулась девушка. Комнату открыли и во внутрь спиной вперед вошёл парень. — У нас сегодня карнавал, я думал тебе интересно будет осмотреть деревню и заодно поучаствовать. — произнёс шатен, закрывая дверь, в руках он держал какие-то свёртки. Узумаки тут же радостно встрепенулся. — Ух ты! А я всё думал-а сейчас выйти или попозже. Шибуки с улыбкой обернулся и тут же резко развернулся обратно, уставившись на дверь, уши у него заалели. — Что же ты… Не сказала, я бы подождал пока оденешься. — пробормотал он, всё так же не отрывая взгляда от двери. Девушка с удивлением похлопала глазами, обратила взгляд вниз. — Ох, чёрт, я совсем забы… — Вот-тебе-кимоно-моей-сестры, я-к-тебе-зайду-минут-через-двадцать. — протараторил Шибуки, прервав Наруто на полуслове и выскочил за дверь, предварительно оставив свёртки у стены. Узумаки тупо посмотрел на хлопнувшую дверь, а затем громко расхохотался, схватившись за живот. Он действительно уже сроднился с новым телом, только старые привычки, похоже, пора менять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.