ID работы: 3813105

Железные изо льда

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы он мог последний раз обнять своего брата, мог дать ему хоть какое-то наставление, то отдал бы все свои конечности, чтобы сейчас передать ему незримой нитью все свои знания, всего себя, чтобы уберечь. Родрик держал путь к жизни и свободе для своей семьи столько, сколько мог, а когда Ашер ускользнул в эту щель, надев на себя звание нового лорда, бывший носитель титула наконец-то поднимает руки. Удар решетки сотрясает землю, но Родрик не чувствует, он выхватывает меч. Если он и идет верной тропой смерти, то захватит как можно больше ублюдков с собой. Неслышно считает проткнутые тела, не замечает ран. И когда руки крепко хватают его, то Родрик словно просыпает ото сна. — Железные изо льда. Он был храбр и отважен, когда засыпал навсегда. Весь двор был повернут в ее сторону, все внимание устремлено к ней, к ее взгляду, ее ровной осанке и непоколебимым шагам. Мира не смотрела вокруг, но знала, что из самого сердца толпы Сера смотрит на нее и, возможно, даже сожалеет о чем-то. Сейчас это не имело значение, перед Мирой были лишь ступеньки, далекий голос глашатого и рев толпы, смешавшийся с криком птиц издалека. Она стольких потеряла, столько отдала, но боги сказали свое слово, и теперь она шла на эшафот. Гордая, упрямая и с какой-то странной победной улыбкой. Она бы плюнула на них всех, но ее губы, изогнутые в этой кривой усмешке, были лучше. Она была лучше. И потому, когда ее просят сказать последнее слово, она не колеблется ни секунды. — Железные изо льда. Она была гордой и прекрасной, когда голова слетела с плеч. Он знал, понимал, что все вело к этому и любое его решение обернулось бы также. Но разве мог Ашер перестать винить себя, чувствуя, как холодный клинок протыкает его насквозь? В голове он перечислял имена тех, кого поклялся защищать и тех, кому солгал. Рядом падали тела его армии, и лязг мечей смешался с завыванием ветра. Из последних сил он вонзает свой топорик, а потом мучительно-бледно улыбается. И до чужбины знакомые руки хватают его, чтобы вдохнуть свою жизнь. Слишком многие пали в этой игре, а потому лишь кто-то шепчет внутри: — Железные изо льда. Они были верными и честными, когда жертвовали всем ради него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.