ID работы: 3813135

Физика

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Город Физики в декабре (как ни странно, правда?) часто заметало снегом. И Дани, с силой вдавливая ступнями в асфальт ненавистный снег, думал о том, что это совершенно нелогично. Почему-то Воле достался континент с тёплым климатом, а на их континенте — удобства и процветания — вечно царили то снегопады, то дожди. Все равно тут было только Четвёртым, которых вообще климат не волновал. Однако первые три касты от него страдали, и довольно сильно, озлобленно зыркая на туристов из других континентов. Парень перевязал шарф так, чтобы тот закрывал половину лица, и поправил сползающие наушники. Была уже поздняя ночь, и холод усиливался, что Дани невероятно выводило из себя — домой он доберётся черт знает когда, потому что все автобусы перестали ходить полчаса назад. И самым обидным было то, что Первый копил на долбаную машину много лет — и для чего же? Для того, как оказалось, чтобы Михаэль — Второй из его Дома — таскал на ней по больницам Кела — Третьего, у которого (что ты, эка важность), поднялась на пол градуса температура. Вся эта странная иерархия Домов вообще раздражала, как и порядки в ней. В городе Физики (в отличие от всех других городов) Домами заправляли не Первые, а Вторые. Считалось, что те, мол, больше организованы. Однако на деле получалось так, что Вторые полностью узурпировали собственную «семью», и Дома часто распадались — Первые шли искать более сговорчивых Тружеников, Четвёртые следовали за ними, а иногда и сами отделялись от Дома. Однако бездомных Лентяев было больше всего — их зачастую не волновало то, что спать им приходится на улице. Вот и теперь случилось так, что обычаи Дома казались парню совершенно не рациональными — он бродит по городу среди ночи в жуткий холод, а Недотрогу везут в его тёплой машинке в больницу. — Тц, — Дани остановился и пнул ногой ком снега около лавочки. Сегодня ему в очередной раз отказали в Домашнем пособии из-за того, что его Дом считался неполноценным. Второй хотел найти парню «достойную пару» и категорически запрещал взять даже на время оформления первого попавшегося Четвёртого, и до какого-то времени Собственник его слушал. Однако лишившись и работы, и премии, и пособия, разозлился не на шутку. Тихо усмехнувшись и пряча огромный пушистый хвост под пальто, Дани чуть дёрнул левым ухом, стряхивая с темно-каштановой кисточки снег, и приметил вдали лавочку. Что бы ему не говорил чертов Труженик, к завтрашнему утру он найдёт Четвёртого и наконец получит долгожданные деньги — обзвонит всех знакомых, но найдёт. Первый вытащил из кармана телефон, стукая оледеневшими пальцами по экрану, и не заметил, как подошёл к намеченной лавке, усаживаясь на неё и… Тут же вскакивая. Что-то явно было не так — сидение было странно мягким. Слегка опущенные уши парня мигом поднялись, а хвост, яростно рассекающий воздух из стороны в сторону, выбился из-под пальто. Дани обернулся и застыл на месте с полунабранным на смартфоне сообщением. На лавке, заложив руки за голову, лежал человек, которого Первый просто напросто не заметил. Он, казалось, вот-вот рассмеется, хотя взгляд у него был вполне серьезным и выражал что-то похожее на «парень, ты че?». — Блин. Извините, не заме.., — Начал Собственник, убирая телефон в карман, однако осекся, случайно зацепив взглядом свисающий с лавки хвост незнакомца — тот был ужасно тонок и имел совершенно обыденную окраску — серый в полоску. «Махровость» и опрятность хвостов и ушей Физиков убывали по мере убывания номера их касты. Перед Дани на лавке точно лежал Четвёртый. — Ты че, Лентяй? — голос у Первого был такой, будто тот впервые видел четвертую функцию в жизни. — Ну да, — отозвался слегка ошарашенный поведением парня незнакомец, — Слуш, а у тебя это..? — Ещё скажи мне, что ты Бездомный, и я бужу ужасно счастлив. — Обидно так-то, — Лентяй насупился, — Предположим, Бездомный, и что с того? Не важно вообще, сигаретки-то у тебя не найдётся? — Больше не будет обидно, потому что теперь ты.., — парень замялся, не зная, как сказать, — Домный короче. И не куришь ты теперь, Труженик все равно отучит. Дани нетерпеливо ухватил парня за руку, стащив его с лавки так, что тот упал лицом в снег. Обычно нелюдимому Первому смелости прибавили мечты о новой консоли, на которую он собирался потратить пособие, и мысли о собственной благородности — ну надо же, спас бедного маленького несчастного Четвёртого, взяв себе домой. Пока Собственник был занят такими замечательными мыслями, бедный маленький несчастный встал, отряхнулся и отвесил ему хорошего пинка, однако сам подскользнулся и снова упал. Первый тихо заворчал, подхватив его под мышки и поставив на ноги: — Дурной что ли? Пошли, блин, холодно уже. Всю некороткую дорогу они молчали. Четвёртый пялился себе под ноги, изредка подскальзываясь на снегу, а Первый, уже не отнимая руку от локтя нового знакомого, все с большим волнением осознавал, что выбрал себе пару просто наткнувшись на Четвертого на улице. С одной стороны, отношения его толком и не волновали, он занимал позицию «будет — ну и ладно, не будет — ну и ладно», а вот с другой… Сердце как-то странно постукивало, когда Дани украдкой оборачивал взгляд на Лентяя. Правильно ли он сделал, что так поспешил с этим выбором? .. Только перед входом в подъезд высокого дома Четвёртый нерешительно остановился, поднимая взгляд на Собственника. — Мне даже как-то стыдно, лол. Вот так вот просто пошёл и даже ни слова не сказал. — Не парься, мне очень надо, и я безумно рад, что ты не сопротивляешься… — Пособие? — бледно-зеленые глаза парня лукаво сощурились, и он чуть улыбнулся. Дани смущенно хмыкнул, посмеиваясь в ответ и почесывая затылок: — Ага. Да и как-то скучно одному. Приподняв уголок губ, Четвертый кивнул и сделал шаг по направлению к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.