ID работы: 381314

Ведь она так любит, когда он играет...

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мака не любит музыку. Просто ненавидит. Она любит книги, но стороной обходит полку с названием «Все о музыке». Нет, она пыталась понять: прочла практически все книги с той полки, в тайне от Соула, конечно же, брала послушать у Лиз пару дисков… Но все попытки, все упорство и желание, что она в них оказывались тщетными, разбиваясь о стену непонимания, когда разговор друзей переходил на музыкальную тему. Старания, часы, просиженные не за изучением книг по школьной тематике, в надежде понять хотя бы часть написанного, разбивались о глупые и непонятные слова, выражения, причудливые жесты и названия групп, песен, странные, неизвестные ей напевы… И Мака сдалась. Решила, что легче простить глупого Спирита, чем проникнуться музыкой и понять ее. Она решила, что ей совершенно не нужно разбираться в том что такое «свинг» и чем же он отличается от «бибоп». «Джаз он и есть джаз и зачем только столько разных и бессмысленных ответвлений и делений?» - думала Мака, начиная считать и саму музыку бессмысленной. Но как только Соул начинает с кем-нибудь из друзей, в основном с Лиз, иногда даже Блер, разговор о музыке, Мака отворачивается, пытаясь сдержать свою ревность , и сразу же находит себе какое-нибудь важное дело. Например, помыть посуду именно сейчас, а иначе потом Соулу придется мыть все и еще больше, уж запачкать все тарелки, срывая на них таким образом свою злость, она сможет. А позже, когда все разойдутся по домам, Соул обиженно уйдет в свою комнату, не забыв, правда, пожелать спокойной ночи. Ему ведь не очень важно, разбирается ли Мака в музыке или нет. Особенно когда дверь в его комнату тихо открывается и она с той же улыбкой, как и в первую их встречу, просит его сыграть ту единственную мелодию, которую она знает. Почему-то она никогда не спрашивала, как называется эта композиция, и кто ее написал. Это не важно.

Ведь она так любит, когда он играет…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.